红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[佳作专栏] (自荐)《闪小说》叫门

[复制链接]  [分享推广]

“当当”外面传来敲门声。
       “谁?讨厌!休息天,也不让你休息好!”媳妇赵瑰桂用被子蒙上脑袋埋怨说。
       “当当”,又敲两下。
       “二柱子啊,开门!”外面传来一位老女人的声音。
       梁贰柱从枕头上抬起头道:“是妈妈!”
       “嗯……谁也不准开门,我还没睡够呢!”赵瑰桂紧紧搂着他说。
       梁贰柱拍拍她的大屁股道:“别闹,宝贝!”
       “你大哥养三个月,今天到日子。”赵瑰桂抬头看看墙上的电子表说:“不到七点就把老太太撵出来,太能算计了!小心眼,总占这些人便宜。不行。叫她回去,晚上再来!”
      梁贰柱又拍她两下道:“不就几顿饭,宝贝,咱别跟他计较!”
      “多少次了,总是这样;这种人不能惯着,今天给他点颜色看看!”赵瑰桂不依不饶地说。
       梁贰柱扒她的手道:“我去开门。都立冬了,冻坏老太太就麻烦了!”
      “你敢去,你去开门,我穿上衣服就回娘家!”赵瑰桂严厉地威胁说。
       梁贰柱像霜打的茄子秧—蔫了。
       停了一会儿,外面又传来敲门声:“瑰桂,开门!”
       赵瑰桂立刻兴奋地说:“我妈来了!”
       梁贰柱赶紧起来穿衣服去开门—这是他多年形成的习惯。
       门打开,门前确是自己的妈妈刘淑兰。
       他怔愣、尴尬,无言以对。
       “刚才亲家母路过,见我叫不开门,帮我叫了门!”冻得瑟缩的刘淑兰无奈地撒谎说。
       梁贰柱把妈妈领到西屋,赶紧出来去向妻子交代。
       刘淑兰趴到冰凉的炕上,用夹袄捂住头痛哭失声。
       原来,叫不开门。冻得受不了,她学着亲家母的声音,叫开了门。
       刘淑兰年轻时唱过二人转,老了孤独一人,幸得有这点小伎俩!

辛酸!世道沉沦久,老身逢孝难,唯愿听书人,不作闲语言!
红网移动社区 - 发现·分享·改变
都是生儿育女之人,,,,,,
屋檐沟里的水,点点滴在现窝里!
   辛酸之文
柳林听蝉 发表于 2018-8-11 16:34
辛酸!世道沉沦久,老身逢孝难,唯愿听书人,不作闲语言!

谢谢版主来访点评!

弘扬剑 发表于 2018-8-11 16:52
都是生儿育女之人,,,,,,

谢谢版主来访点评!

红色拍客 发表于 2018-8-11 21:31
屋檐沟里的水,点点滴在现窝里!

谢谢来访点评!

谢谢版主来访点评!

百事孝为先。

谢谢来访点评!

小说虽短,意味深长,发人深省。
蠡山老树 发表于 2018-10-12 17:21
小说虽短,意味深长,发人深省。

谢谢来访点评!

谢谢版主来访点评

故事看了,让人觉得心醉。
烟雨1 发表于 2018-10-14 20:57
谢谢版主来访点评

谢谢支持!谢谢点评!

栖雪 发表于 2018-10-14 22:24
故事看了,让人觉得心醉。

谢谢来访点评!