红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

龙七不是段子手

2018-8-12 09:40查看11918回复14

爱心接力007 群主

马上登录,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

昨天的一篇网文《校园恋悠着点》,终于创下《衡州网谈》最低点击率,虽团队的主要成员全都友情上去帮顶了,但阅读量依然惨不忍睹。我在想,是不是标题错了,这个帖子要是改写成《准大学生速看,马上就删除了的你不知道的事情》会不会好很多?

有一家里有女生今年高考了一所名牌大学的朋友深夜给我来电:龙七你不这么正经不行吗?这原本好好的一件事,你写得这么恐怖,你还让不让我们做父母的活啊?我去!

这位朋友的电话让我有点狼狈,一个正经的人假装不正经真的很难,一个不正经的人假装正经也不会很像。这个暑假我的一位亲戚家的女孩有青岛的男同学来访,家长给龙七来电话问这件事怎么办啊?龙七说:先问清楚孩子们到底是不是恋人关系,如果是,家长顺便就见见孩子的男朋友,问问情况,也问问孩子们有什么打算,今后准备怎么安排。。。这正好是一个机会。家长见了这青岛来的男同学,不怎么满意。但不想自己女儿受到委屈,就答应他们正常交往,谈婚论嫁肯定还不到时候。结果晚上孩子们出去玩就没有回家了。凌晨3点,家长给我来电话,问怎么办?我说:天要下雨,娘要嫁人,孩子要谈爱,这都是没有办法的事,随她去吧,谁不是这样过来的呢?睡觉吧,孩子若聪明,一定会知道怎么保护自己,孩子若傻,以身犯险,得到点教训就是了。

不想再说孩子们的事了,因为这太严肃的事情我总无法写得轻松愉快,我能可怜天下父母心;我能体谅孩子的成长经历必须经过一次又一次教训。这些事情写多了,看的人都没有。我的前妻说:还好我养的是儿子,少了很多忧心。这话说的就是我和前妻的距离。当然,夫妻之间是讲缘分的,缘分尽了,什么都是借口,什么都可以用来做分手的理由。婚姻中存在很多不确定的因素,婚姻中的双方会面临许多来自各个方面诱惑或者蛊惑,多数婚姻家庭的解体都和家庭经济有很大的关联,贫困的家庭多是妻子被人勾引,而富裕的家庭多是因为丈夫抵抗不了外面新面孔的勾搭。龙七算是经历过来的人,从来不埋怨别人,责任在我,看不破红尘,总被红尘羁绊。婚姻很诚实地说,那就是一纸婚书的承诺。男人,女人只有到了一定的年龄才会懂得珍惜婚姻,才会学会去包容别人。龙七年轻的时候很容易就犯错了,现在的龙七很难很难再犯错。不是别人诱惑力度不够,是自己真的真的已经看透了很多事。龙七还父母双全需要自己尽孝道,龙七还有一个上初中,一个上幼儿园的孩子需要尽做父亲的责任。龙七给不起别人想要的幸福,龙七就不再需要别人来给自己幸福。纯粹的机器运动是动物的低级本能,龙七顶天立地的汉子,我的人生词典里从来没有猥琐,也没有为了性趣连面子都不要了的时候。龙七有很多异性朋友,自问从来不曾骚扰过任何一位朋友。认识几十年的女同学,她们不找龙七说话,龙七绝对不会去打扰别人的幸福。但只要有同学找到龙七,我还真不曾说过一句“不”。龙七是一个讲原则的人,有党性,也有义气。龙七一生不交无义之人,也不做违背道义,人伦之事。我的前妻燕子说:龙七是一个四十岁之前不能做丈夫的人,四十岁以后不能够做敌人的人。但做朋友总能让你无话可说。我醉!
    前些时候万姐告诉我,总有些人喜欢骚扰她,这是为什么啊?我告诉万姐,还有人骚扰你,说明有几个问题,首先是证明你还有魅力,其次是苍蝇不叮无缝的蛋,再就是别人不熟悉你,对你的了解都是道听途说来的,以为你很风流。万姐生气了,她介意我说的苍蝇不叮无缝的蛋,万姐说:你龙七口里吐不出象牙。龙七忙着解释:蛋也分好蛋和坏蛋。你这个蛋本来是好蛋,你故意弄成坏蛋的样子,你能怪别人叮上你吗?(这里帮万姐打一个征婚广告:万姐56岁了,不再年轻,但万姐除了有糖尿病,没有其他毛病,这个年龄的女人,儿子又在外地工作,一个人守着一套大房子,很是孤独,找一个老伴是想彼此有一个照应,心理上的寂寞多过生理寂寞了,您若也退休了,有点文艺范的,对她能够理解和疼爱,就可以试一试双方能够王八看绿豆,对上眼不?可电龙七为你保媒)我晕!
    衡阳网络界有很多大咖(文学界我先不说),龙七不是段子手,我一次心血来潮却编了一个段子,因为是开玩笑的,这些网络大咖介意不得。这次写帖子顺便分享一下:痞不过红卫,硬不过邦亮,帅不过李凌,网不过李忠。震哥说:那你龙七呢?好吧,今天补上两句:快不过王震,打不过龙七。这个段子一起解释一下:红卫哥哥是交通网的,衡阳开车的,查车的,和交通有关的单位都很多吧,没错,流氓,痞子也多。邦亮是北京时间衡阳代表,北京时间硬气。原来瘦高的李凌,现在发福了,四十岁的人了,脸上居然没有岁月的痕迹,和我们这些玩网络的老家伙比起来,帅得没话说了。李忠是中国网的,也是衡阳市新媒体协会的秘书长,我们这些加入新媒体协会的,他要是不拉你进群,你还真找不到组织,要是你还想在新媒体协会弄一个“官”当当,你不放他一炮,送他一个“龙七”肯定网不过去。王震的快指两件事,一是脑筋转换快,快得你很难跟上他的节奏;二是开车快,快到让很多人不敢坐。很真实地说,他开车要是肯认认真真开,技术还是很过硬的。开车快,办事也又快又好。他算网络行业里最扎实的“快枪手”。“打不过龙七”,大家莫理解成字面的意思,我需要给大家解释清楚,要是每天都有人找龙七踢馆就麻烦了。龙七原来是搞体育的,打篮球在当时的高中时期很出名。你想要从我面前把球带过去很难了,抢断和抢篮板应该算是那时候的顶尖高手;现在的“打不过龙七”是指打麻将,一般的情况下,我打麻将是不会打小牌的,除了会打碰碰胡,清一色,将一色,最喜欢的就是龙七对了。
    龙七不是段子手,文字风格不会很有趣,文风即人品,我总是这么直白。以前年轻的时候追女朋友都是这么直接:做我女朋友行不?我给你买很多冰淇淋吃。那时候很天真,自己喜欢吃冰淇淋,总以为全天下最好吃的东西就是冰淇淋了。网络作家协会其实有很多大作家,他们写文章有趣很多。可他们的文章是要卖钱的,龙七的文章不卖钱,也不值钱。我就喜欢东拉西扯,喜欢胡说八道。有人愿意就看看,不愿意也不占用你时间,我发在红网社区,也发在《衡州网谈》,这两大平台可以看成我的责任承包田,我愿意往责任田里种什么农作物也很自由的,当然,这里不能够种罂粟,也不能够焚烧垃圾。  
    神斧山庄是我兄弟,他建议我写网文尽量短少精悍一些。兄弟之间没有恶意。今天就听你大爷的一次。

沙发2018-8-12 09:40

全部评论 查看全部 倒序浏览

龙七不是段子手

2018-8-12 10:42查看11918回复14

红网移动社区 - 发现·分享·改变

龙七不是段子手

2018-8-12 10:51查看11918回复14

龙七不是段子手

2018-8-12 10:54查看11918回复14

湘骑兵 明星成员

段子手分很多类型的,有的会写笑话,有的会写寓言,有的会写心灵鸡汤。
七哥会写我们不会写的段子。

42018-8-12 10:54 回复

龙七不是段子手

2018-8-12 10:57查看11918回复14

龙七不是段子手

2018-8-12 10:58查看11918回复14

龙七不是段子手

2018-8-12 17:40查看11918回复14

zhangyueru1950 明星成员

这样的段子好象是坐茶馆听版主说书,喜欢看、喜欢听,希望多发些这样的段子,生动有趣。

72018-8-12 17:40 回复

龙七不是段子手

2018-8-12 19:12查看11918回复14

龙七不是段子手

2018-8-12 21:42查看11918回复14

龙七不是段子手

2018-8-12 21:42查看11918回复14

龙七不是段子手

2018-8-12 21:43查看11918回复14

龙七不是段子手

2018-8-12 21:43查看11918回复14

龙七不是段子手

2018-8-14 08:26查看11918回复14

龙七不是段子手

2018-8-18 04:44查看11918回复14

龙七不是段子手

2018-8-18 08:39查看11918回复14

书写村小教育 明星成员

我喜欢读龙七说事的文章!龙七的文章是针对现实生活的事去写,深度广,网友热爱!

152018-8-18 08:39 回复