红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[家] 303...【时光陈列馆】养老新方式 乐养旅居体验好去处

[复制链接]  [分享推广]
   每个人身边都有年近花甲的父母长辈,每个人都将无可避免的渐渐老去,他们也曾意气风发,也曾满怀梦想,如今更多的是习惯等待,习惯孤单,也习惯默默的打发生活,可曾想过,即便年过半百,人生也仍更多可能,可以呼朋唤友谈笑古今,可以强身健体游山玩水,辛劳半生,拼完事业,育成子女,是时候选择不一样的生活。         时下的养老方式有:      
   1、传统家庭养老
   呆在家里,操心,要么操持家务带孙子,要么有大把时光是无聊和苦闷。
   2、社会养老模式
养老院、老年公寓虽有各种细致的服务乐得清闲,而感觉上更像是被“圈养”。
   3、社区居家养老模式
社区居家养老模式是近几年来兴起的一种新的养老模式,社会居家养老能有效节约社会资源,减轻机构养老服务的压力。
    4, 旅居乐养
有山有水,去往世界各处,探寻独特景致,所到之处皆是赏心悦目的秀水青山和花香鸟语,有朋有伴,相识多年的老友,结伴旅居,志同道合的新朋友,在旅居中相伴,欢声笑语,慢游细品乐养生活的点点滴滴,有游有养,结伴看世界美妙 体验快乐,旅居生活滋养身心 收获健康。
   但旅居乐养受身体和经济影响,不是所有老人都可以选择的。   2018811日,随株洲市摄影21团来到了株洲市星景乐水养生山庄,这里空气新鲜,鸟语花香。我认为这山庄是养老模式的综合体,既有家的温馨,又有旅居的自由惬意,是老人们乐养旅居体验好去处。   
   山庄位于国家AAA级旅游风景区―大京风景区三号码头,与大京金轮古寺隔水相望,背倚苍青翠绿,前临波光旖旎的京水湖, 20平方公里无工厂污染,景区比市内温度低5-8度,负离子浓度每立方米3000多个,堪称一介天然的大氧吧。山庄有床位200张,设施齐全,可容纳200人同时进餐。喝的是山泉水,吃的是纯天然自种的素菜佳肴, 331医院驻乐水养生医疗点。入住随意,分档收费,吃住一天198元/人,一周90/天/人,满一月再减。   
   老人们入住后,由山庄员工为忙于工作的儿女尽孝心,周末儿孙们来山庄看望老人,即和亲人团聚又和大自然亲密接触,可谓一举两得。
   这里有山有水,有朋有伴,有游有养,有孝有关爱