红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[原创文本] 七夕赋

[复制链接]  [分享推广]

七夕赋

儿时夏夜,繁星点点,爷奶蒲扇,故事篇篇。最动人者,牛郎织女;最迷人者,天上人间。

迢迢银汉,烟波浩瀚万顷;熠熠华灯,辉光璀璨千年。遥忆天庭王母,拔簪即扔,拆散人仙鸳鸯;牛郎织女,隔河相望,苦煞恩爱夫妻。爱也绵绵,恨也绵绵,“天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期”。叹帝王之无情,感喜鹊之有义,年年七夕,喜鹊搭桥,岁岁清秋,双星相会。“柔情似水,佳期如梦”,“金风玉露一相逢,便胜却人间无数” 。喃喃私语知多少,甜甜蜜意有几何?良宵何其短暂,相思何其漫长。“念天地之悠悠,独怆然而涕下” 。银河虽有鹊桥渡,相思终被长河阻。多情日日伤离别,长恨夜夜难团圆。这海枯石烂之爱,天荒地老之情,我为你歌之,吟之,舞之。为人间长久之爱情,呼唤你千古不朽之精神!赞美你万世不散之情缘!

当今女儿国里,可有痴情忠贞织女?男儿队伍,可有多情专一牛郎?只想曾经拥有,哪管天长地久!多有物欲横流,少见爱情至上。红男绿女,几人守得,七夕一会?帅哥美眉,一拍即合,轮流相会!世风日下,道德沦丧。爱值几何?情有几许?梁祝安在?宝黛何存?滚滚红尘,几许清纯爱情?花花世界,多少权色交易?面对真假莫辨的“爱情”,“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”!当今社会,没有金钱是不行的,但金钱不是万能的,千金能买相如赋,难得武帝再藏娇。唯有志趣相投,彼此欣赏,心灵共鸣,灵魂交融之爱情,才可有鸾凤和鸣之欢!

“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”?如此,则年年岁岁有七夕,日日夜夜是七夕。相思虽苦,牵挂是甜。

七夕是爱情节,不是情人节。“生命诚可贵,爱情价更高”,为爱情而高歌,愿人间尽欢颜!

09年8月26日(七夕)子夜

已有 2 人评分红网币 魅力 收起 理由
廓斐 + 30 + 5 楼主有才,非常精彩的原创内容
老马识途123 + 30 + 5 楼主有才,非常精彩的原创内容

总评分: 红网币 + 60  魅力 + 10   查看全部评分

红网移动社区 - 发现·分享·改变
奇文佳赋,妙笔生花。一个美丽的传说,尽是中华优秀文化。纵有金屋华堂,莫把真情糟遢!欣赏美赋,七夕快乐!
32-5 给您顶一下 .JPG
文笔优美,推荐支持。
好赋,点赞!
头像被屏蔽
哈哈哈!好赋,好赋,点赞,点赞!
诗意闲情 发表于 2018-8-15 09:36

谢谢诗意闲情老师赐玉。你优美的诗要发主贴才好,让大家欣赏啊。我在外面吃喜酒,迟复为歉!
诗意闲情 发表于 2018-8-15 09:36

你真是快手啊,文思敏捷,很快就成就一首好诗,佩服,学习。
司马康平 发表于 2018-8-15 10:02
奇文佳赋,妙笔生花。一个美丽的传说,尽是中华优秀文化。纵有金屋华堂,莫把真情糟遢!欣赏美赋,七夕快乐 ...

谢谢司马老师热情洋溢的点评,谢谢夸奖鼓励!这是多年前涂鸦的,今拿出来为应时应景,献丑了!祝七夕快乐!
骏马驰城 发表于 2018-8-15 10:20

谢谢骏马朋友力顶支持,问好,祝七夕快乐!
老马识途123 发表于 2018-8-15 10:41
文笔优美,推荐支持。

谢谢班主热情点评加分鼓励,谢谢推荐支持!问好,祝七夕快乐!
廓斐 发表于 2018-8-15 11:24
好赋,点赞!

谢谢廓版热情点评加精华推荐!祝七夕快乐!
老马识途123 发表于 2018-8-15 10:41
文笔优美,推荐支持。

谢谢班主热情点评加分鼓励,谢谢推荐支持!问好,祝七夕快乐! 喔,这个发重了。
茂盛草 发表于 2018-8-15 11:34
哈哈哈!好赋,好赋,点赞,点赞!

您一来就哈哈大笑,看来七夕节您是非常喜欢啰。 谢谢点赞鼓励!祝七夕节快乐!

这张图片制作得真是美极了!
愿天下有情人终成眷属!祝七夕节快乐!
吴大哥0 发表于 2018-8-15 21:08
愿天下有情人终成眷属!祝七夕节快乐!

是啊,愿有情人都成眷属。也祝您七夕节快乐!
头像被屏蔽
妙月 发表于 2018-8-15 20:21
您一来就哈哈大笑,看来七夕节您是非常喜欢啰。  谢谢点赞鼓励!祝七夕节快乐!

妙月老师好!我看到了您的优秀作品,心里就高兴,一高兴就笑出来了,现丑了,
妙月 发表于 2018-8-15 17:13
谢谢司马老师热情洋溢的点评,谢谢夸奖鼓励!这是多年前涂鸦的,今拿出来为应时应景,献丑了!祝七夕快乐 ...

妙月老师早上好。您堪称文坛高手,诗词文赋,样样精通;文思泉涌,下笔有神!