红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: 管理员孟婉

青春,在路上⑤|印刷人的90天奋战记:一本教材诞生背后的无名英雄

[复制链接]  [分享推广]
平时多检查机器上面即停开关的灵敏性.以免造成安全事故.
对于使用的白电油\天那水等,要建议公司测试是否合格.有的含甲苯超标的话,会对人的神经系统有伤害.如果当你觉得自己很容易就手脚 麻木的话,建议要求公司带你去检查职业病了.
红网移动社区 - 发现·分享·改变
我也是曾经作过这个工作半年。其实也没有楼主说的那么严重。难闻的气味主要还是汽油味,用来清理用的(不知道别的地方是不是用的汽油),一开始进车间的时候是觉得很难受,只不过一段时间适应,反而会觉得很好闻,而且会觉得很喜欢这个味道。现在的印刷机都是全自动的,主要是上班十二小时,两班倒之外,其实干的活也不是很累。调好色,装上纸,记得加水。清理机器的时候手上也是都是油墨,但是其实也很好清理啊,我们那时用只用肥皂就能洗的很干净,如果不行的话,也可以去搞些锯末加点洗衣粉,洗手效果很好,根本不需要什么特殊的药水。就是手经常接触汽油,特别是冬天的天气干燥的时候,手上皮肤都是一些小小裂口,那时候是挺痛的,用甘油擦擦就没事了!
本人从事印刷已有六年之久,开过很多种机型:日本 良明,三菱,小森,德国 海德堡,罗兰; 国产景得...三年前因苦学印刷技术,一天五分之三的时间都在充满 汽油 煤油,酒精,油墨味的印刷车间里工作.肥寝忘食,过度劳累,原本明亮的眼睛,到现在已是深度300!清晰视线距离只有30CM.患上典型性鼻炎,皮肤也越来越差! 最可悲的是做印刷的人 想找个自己喜欢的异性都没办法!虽然现在每月可以拿到几千块,但不知道用什么去还原我原本的状态!后悔后悔!; 现在只有想方设法抓住机会,逃里开印刷机的生活!!!
我是05年从技校接触到印刷的,从事印刷三年多.从最底层干到了机长.虽然是海德堡全电脑大四开,但其中的酸甜苦辣只有同行们才知道.因为有梦想,所以执著的追求着.等自己真正的做上了机长.发现已有了更大更远的目标,我选择了放弃.其中也不乏有印刷的环境和各种辅助溶剂的危害.现在的我,谈不上在广州有车有房.但是生活也是小康!在此小弟奉劝各位有梦想的年轻人,特别是还未结婚生子有大把前途的年轻人.有机会一定要重新规划自己要走的路.毕竟印刷工的劳动力是如此低廉还有这么多职业危害.我不是歧视印刷.我只是想让中国的印刷业因为从业人员的匮乏而改善工作环境和提高劳工报酬.希望大家都快乐幸福的生活着.....
你好;我06年得时候也在印刷厂上班,那时上班好累,特别是气味难闻。后来才听我以前的同事告诉我做这行是有毒的。没结婚可不要去做,就是接了婚也不要做太长时间,对身体伤害很大。
印刷我也做了十几年了,的确对身体影响很大。下班回到租房的地方,马上冲凉换衣,一身都是电油,洗车水的味道。现在去车间连续上3小时口水发淡。像是轻微中毒的现象。5,6年前好像没有这样的现象。做了10年的同行们你们有没有这样的感受呢?所以奉劝年轻的朋友们不要进这行了,算是过来人是一句忠告吧。况且物价不断的涨,工资还是10前的工资。并不是旁人想的那么好。(不要以为有空调就没事,我上班的地方夏天还要穿长袖)。
何止对身体不好呀。小心以后没生育能力、工资隋高但要付出代价呀????注意身体、身体才是最好的财富?
我也是做印刷的也是跟他们一样,走进车间问到那味道我就感觉很难受在里面这段时间工作服随时都是湿的特别是上夜班的时候是最难受的
我开罗兰700,六色加过油!而且做UV,更臭。。。做这么多年了,转行的话都唔知做咩好了!!祝福做印刷的同行!
我以前也做这个,好机器不累,但一定要注意安全,好多人因为干印刷失去了手掌或手指。
我就是做印刷的 ,里面的辛苦我自己很清楚,虽然说机长的工资很高最高可以拿到一万多,但是对于2手,和学徒却是少得可怜,我记得我们08年的时候学徒才500块钱一个月,不包吃包住,每个月下来,还得回家拿钱。生活就是这样比现实,还残酷
谁喜欢印刷啊,为了生活没办法我现在在厦门工作工作比他还要累一天上十五个小时才两千多块钱
辛苦的是助手哦 机长应该还是比较轻松 工资很多上万的 在打工方面 工资还是很好的
我老公也是做这个的,是很辛苦,每次看他回来累的躺在床上不想动我都有种说不出来的滋味,特别是那双大手,从来没有洗的干干净净过,因为真的是很难洗那油墨,而且手指头都变型了,有时真的不想让他做了,但是为了养家,又不得不做,我又帮不了什么忙只能每个星期天回去给他做点好吃的给他补补,星期一至星期6他都只能吃外面便宜的快餐……想想都难过
我也干过印刷厂,以前的先生也是印刷工,是机长,可惜,他已经不在人世快十年了,孩子也由四岁长到了十四岁。看到这组相片,不由想起了以往。活着的,都好好珍惜吧!
不易呀!我老公也从事印刷工作十多年了,现在是管理整个印刷厂的运作,虽然不再像以前那样整天呆在车间里,但也十分辛苦。印刷厂的工作环境确实不敢恭维。就像楼主说的,闻着那印刷气味想吐。每次我去印刷车间出来后,感觉就像喝了汽油,我想如果说话的时候点燃火机,估计嘴里都能喷出火来。但我为印刷工人感到骄傲,他们都是好样的!
印刷'太清楚这行了,我老公在印刷行业干了10年了,而且每天是12小时,现在开的印刷机是全国最顶级的.他很自豪.我更为他骄傲。
我的家人就是从事同样的工作,是很辛苦啊!有点时候真的不想他再去工作了。每天回来就只是想躺在床上。生病的时候也很难请假。手上的油墨,很难洗的干净。指甲缝里也总是黑色的。他的工作服,我总是用两次洗衣粉才可以洗的干净。