红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[长沙里手] 长沙地铁3号线还有盾构区间还没开始施工??

[复制链接]  [分享推广]
链接

长沙地铁3号线全线21个车站主体已完工,11个区间双线贯通

长沙地铁3号线一期工程呈西南至东北走向,线路长约36.5km, 从岳麓区山塘站至星沙广生站全线共设车站25座,途经中南大学、侯家塘、长沙火车站、四方坪等地,跨岳麓区、天心区、雨花区、芙蓉区、开福区、长沙县,串联起长沙主城区与星沙,于2014年初开工建设。地铁3号线25座车站全为地下站。其中,它在山塘站西北、南三环的南侧设洋湖垸车辆段,在广生站的东南侧设置张公塘停车场;其中换乘站10座;与1号线共享主变电所,另在星沙大道站附近新设主变电所1座;与1、2、4、5号线共享利用2号线杜花路控制中心;在阜埠河站设与4号线的联络线,在月湖公园北站设与5号线的联络线,与1号线在侯家塘站换乘,与2号线在长沙火车站站换乘。

记者今天从长沙轨道交通集团获悉,3号线一期工程25座车站中,目前已完成21座车站主体结构(其中侯家塘站与1号线同步实施完成)施工,另4个正在施工中;共有24个盾构区间,已完成11个盾构区间双线贯通,完成2个区间单线贯通、10个盾构区间的掘进施工。

共有24个盾构区间,23个施工了,那也就是说已经5年多了竟然还有1个盾构区间压根还没开始施工,这3号线得等到什么时候才能通车了....
也不知道是哪个盾构区间还没施工?急人!

红网移动社区 - 发现·分享·改变
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
 楼主| 发表于 昨天 00:12 | 显示全部楼层