红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
楼主: 永远的流浪

[杂文时评] 所有的孩子都是纯洁的?别再天真了

[复制链接]  [分享推广]
最关键的,父母是孩子的第一任老师,言谈举止无时无刻的都在影响着孩子。

确实是这样,但现在很多第一任老师出了问题
红网移动社区 - 发现·分享·改变
网络  手机  微信  最显眼的都是些引诱 色诱图片,社会风气坏了   不要单怪那群人或哪个人
我推测,四川德阳这熊孩子可能因家长不注意未关卧室门,多次偷窥父母房事导致性早熟,进而干下了臀袭女医生的坏事,家长极其不负责啊。
难以再天真纯洁了。现在社会环境、家庭环境、媒体娱乐节目的泛滥不使孩子受感染是不可能的。
孩子是纯洁的,楼主认为不是,仅以摸别人一下屁股为标准,是远远不够的。孩子的摸与成年人的摸还是有本质的区别的,有幅摄影作品里一个几岁的女孩子很好奇男孩子的鸡鸡,竟然扯开男孩子裤子去看,能说这个女孩子不纯洁吗?长大一定会变成女流氓吗?楼主请不要站在成年人的角度看孩子,孩子有孩子的内心世界,孩子毕竟是孩子,纯洁是他们的天性,不纯洁就不是孩子了,像楼主一样,是大人了。
看了这个帖子,让我想起一段20多年前的往事,我的一个在学校当校长的好朋友,育有一子一女,其子读书的悟性很好的,就是品行方面需要加强教育,有一次我看到了其子的劣行,到他家里告知我的朋友和他的妻子,让他们加强管教,结果讨了个没趣。其子上学到了高中,在学校偷同寝室同学的钱物,被学校勒令转学,但当地没有一所学校愿意接收其子,最终高中没有毕业,小小年纪混迹于社会,一事无成。只能说家长毁了其子。
如果孩子犯了错误就拿成年人的眼光和标准去衡量。那是不公平的。孩子有错误,首先要给予引导教育,而不是打骂,更不必定义为不纯洁,那不是大爱,那也是成年人自私的表现。

相反,现在的粗暴家庭教育方式毁掉了多少孩子,一个孩子如果犯了错误就受到打骂或人格污辱(不纯洁或小流氓小人渣),长大后一定会有阴影,甚至破罐破摔,真正毁其一生。