红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[师大小百] 师大假期大改造,这还是我认识的师大吗?

[复制链接]  [分享推广]
暑假真的太快了
一眨眼日历已经翻到了九月
到处都是提醒 您的暑假余额已不足
而我们也只好提着行李箱
从全国各地赶回师大
而在这短短几十天的暑假中
师大真的发生了不少变化
江边食堂大改造 操场刷漆 地铁也即将通行
快随小百来提前看看
师大发生了哪些改变吧

食堂大改造

天 这简直不是我们记忆中的江边食堂
完全装修成了网红食堂啊
这崭新的桌椅 时尚的外观 还有了液晶屏
一改之前的设计 江边食堂大变身
不仅换掉了桌子 还提升了天花板
吊坠的灯更是给食堂增添了高级的气息

640_wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (1).jpg

此外 食堂还新增了窗口 升级为11个窗口
麻辣烫 石锅拌饭 粥吧
都将入驻江边食堂
据食堂负责人介绍
不仅是环境得到了改善
食堂味道也将会升级 性价比更高哦

640_wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (2).jpg

以后 不仅可以来食堂吃饭
还可以来食堂开会办活动啦
试问谁能拒绝这优秀的环境
目前江边食堂还在整理清洁中

但是已经开始营业啦
大家可以去食堂试试看味道有没有改变
预计在9.3开始正式营业

640_wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (3).jpg

除了江边食堂外 其他食堂也在悄然变身
天马食堂更换了新桌椅
木兰路老食堂也进行了装修

田径场

640_wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (4).jpg

今天小百在路过田径场时
发现田径场也发生了小改变
看台换上了新装哦
被刷上了红黄蓝三种颜色
是不是一下子就鲜亮了起来呢

640_wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (5).jpg

小百在拍摄时恰巧遇到了国防生在训练
里面会不会就有你的教官呢
萌新们做好军训的准备了吗

地铁即将试运行

640_wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (6).jpg

相信大家已经看到了很多
关于地铁四号线的新闻啦
而与我们最近的 就在至善楼附近的
湖南师大站
路已经铺上沥青啦
据小百向工作人员询问
在至善楼门口的这条路
大约在11月底通行
地铁四号线也将在12月左右试运行
是不是很期待呢
终于 我们可以过上坐地铁上学的日子啦

新教学楼

640_wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (7).jpg

在二里半的理化综合楼
在外观上来看已经基本修缮完成啦
届时商院等学院将在此上课
目前投入使用时间还未知

640_wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (8).jpg

而理化综合楼的一大亮点
便是楼顶的的天文科普馆
大家是不是和小百一样
对天文馆充满期待呢

640_wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (9).jpg

除了理化综合楼外
小百在路过图书馆后的小巷子时
发现了这栋崭新的高颜值教学楼
因为没有找到相关人员 所以用途尚未得知
据小百观察 应该是工设院师资实训大楼

640_wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (10).jpg

油烟街

640_wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (11).jpg

谈起师大的新变化
不得不谈承包了我们三餐的油烟街
油烟街的小店更新速度极快
有些店面存活时间不过一个月
小百常和朋友戏称要拍一部纪录片
《油烟街兴衰史》

640_wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (12).jpg

在暑假中 油烟街的店面也发生了更迭
许多小店进行了提质改造
比如街口的地铁小站装修成了奶茶料满
同时 也入驻了许多新店面
麻辣烫 煲仔饭又开了新的

640_wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (13).jpg

不得不说的是 这次又开了几家新的奶茶店
一条油烟街 竟然有12家奶茶甜品店
真是让人惊叹
虽然我们很喜欢喝奶茶
但是吃饭也很重要呀555

桃子湖产业园

640_wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (14).jpg

最万众瞩目的当然是
星巴克即将开业啦
以后从至善楼下课
步行几分钟就能喝到星爸爸啦

640_wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (15).jpg

同时呷哺呷哺火锅店也开始营业了哦
听说开业前期有优惠
大家可以去试试

宿舍

640_wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (16).jpg

说到改造 江边宿舍必须有姓名
继刷漆 换桌椅 装空调后
这次终于给澡堂装上门啦

640_wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (17).jpg

南院综合楼也修了排风扇 加了灯罩
“妈妈再也不用担心洗澡被电到”

邮局

640_wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (18).jpg

终于 师大邮局大回归!
新邮局在二里半通往岳麓山的路上
营业时间为09:00-20:00
邮政编码为410081
小可爱们快记下来

书香坪

640_wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (19).jpg

至善楼门口的书香坪
基本建设完成啦
书香坪在原有的景观上进行了建设
使街景焕然一新了起来

640_wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (20).jpg

同时 在书香坪一侧
还建设了文化墙
内含对大科城三所学校介绍等
大家可以去看看哦

640_wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (21).jpg

往年都见别人的食堂翻新,今年师大也终于大刀阔斧改造了,不错不错,借势80周年吧
图书馆和四号线都要来了,师大的交通和各项硬件措施在开始完善了,等待使用效果。