红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[热点聚焦] 教师节的最后五分钟

[复制链接]  [分享推广]

教师节的最后五分钟

昨夜,24点差5分钟,也就是23点55分钟,我终于算是“得空”了。我一直惦记着教师节写点怀念老师、感恩老师的文章,一则表达真挚的感激之情;二则教育孩子,要懂得尊师重教,要有感恩之心。可是,我知道教师节只剩下5分钟时才有自由支配的时间。这么5分钟给谁发信息呢?这是个问题,编得慢的话也就只能发两三条信息,就算快发而不是群发的话,也发不了几条信息。我看了看手机号码本、又看了看微信朋友,有几个老师在号码本上、朋友圈里?真遗憾,真没几个老师的号码——是说我的老师,不是指“教师职业者”——要想给老师发个福信息还不知发到哪儿去!

我的老师号码几乎都没有!

我孩子的老师的号码呢,几乎都有!那就给孩子的老师发信息祝贺“教师节快乐”吧!

我成了孩子的仆人!

打开微信看看,孩子的老师设的“家长群”祝贺信息已经很多了,是三位数了,远远超过了学生的学号数,估计是孩子们的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都发了,有的还重复发了吧!我在想:老少爷们,你们记得给自己的老师发了贺信吗?你们的老师现如今年纪都大了,很多都退休了,教过的学生成百上千了,他们在教师节这一天得到了几多“祝福”?

不容我多想,得赶紧发,不然就过了教师节了。再发祝贺教师节快乐的信息,人家不会理解你是“夜猫子”、“工作狂”,只会想:“神经病”,我怎么教出了个“神经病”或者想“原来这学生家长脑子有毛病啊!”

耽误不起,发出一条:“祝老师节日快乐,幸福安康!”(还献上3朵玫瑰);接着复制一条,发出去。零点的钟声响起来……再一次纠结得等一年,也就不再纠结了,睡觉吧!

早晨6点20分时睡觉醒来,起床洗漱,回忆了一下:昨夜并没有像睡觉前盼望的那样“梦见再一次走进课堂”。课堂,不再是我的梦想,恩师却是我永远的怀念——尽管这一个教师节我只有5分钟用来表达祝福和感谢!

已有 2 人评分红网币 魅力 收起 理由
西域潮人 + 30 感谢爆料,让更多人知道发生在身边的事情
贪官落马 + 30 + 5 楼主有才,非常精彩的原创内容

总评分: 红网币 + 60  魅力 + 5   查看全部评分

教师节的最后五分钟

昨夜,24点差5分钟,也就是23点55分钟,我终于算是“得空”了。我一直惦记着教师节写点怀念老师、感恩老师的文章,一则表达真挚的感激之情;二则教育孩子,要懂得尊师重教,要有感恩之心。可是,我知道教师节只剩下5分钟时才有自由支配的时间。这么5分钟给谁发信息呢?这是个问题,编得慢的话也就只能发两三条信息,就算快发而不是群发的话,也发不了几条信息。我看了看手机号码本、又看了看微信朋友,有几个老师在号码本上、朋友圈里?真遗憾,真没几个老师的号码——是说我的老师,不是指“教师职业者”——要想给老师发个福信息还不知发到哪儿去!
老师的号码我几乎都没有!
孩子的老师的号码呢,我几乎都有!那就给孩子的老师发信息祝贺“教师节快乐”吧!
我陪伴着孩子读书,我成了孩子的仆人!我未必能陪着孩子进步,实际上有些方面我已经落后于孩子了,比如背诵唐诗宋词、崇拜式地尊重老师。
打开微信看看,孩子的老师设的“家长群”祝贺信息已经很多了,是三位数了,远远超过了学生的学号数,估计是孩子们的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都发了,有的还重复发了吧!我在想:老少爷们,你们记得给自己的老师发了贺信吗?你们的老师现如今年纪都大了,很多都退休了,教过的学生成百上千了,他们在教师节这一天得到了几多“祝福”?
不容我多想,得赶紧发,不然就过了教师节了。再发祝贺教师节快乐的信息,人家不会理解你是“夜猫子”、“工作狂”,只会想:“神经病”,我怎么教出了个“神经病”或者想“原来这学生家长脑子有毛病啊!”
    耽误不起,发出一条:“祝老师节日快乐,幸福安康!”(还献上3朵玫瑰);接着复制一条,发出去。零点的钟声响起来……再一次纠结得等一年,等到明年的教师节,也就不再纠结了,睡觉吧!
    早晨6点20分时睡觉醒来,起床洗漱,回忆了一下:昨夜并没有像睡觉前盼望的那样“梦见再一次走进课堂”。课堂,不再是我的梦想,恩师却是我永远的怀念——尽管这一个教师节我只有5分钟用来表达祝福和感谢!
曾经出题给高中毕业班同学写“我的老师”,竟然没有写到一个具体的老师。无语!
真实的现实,才知家人、社会早已经以孩子为中心了;即便是给孩子的老师发了信息,

也只是,孩子的老师和“我成了孩子的仆人! ”,,,而已
好文章,选择了一个独特的角度,以“信息”为焦点发常人之所未发,聚常人之所未“焦”,,,佩服
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
发表于 6 天前 | 显示全部楼层