红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

家里的那把蒲扇,我想作为念想之物留着它!你是留还是扔?

[复制链接]  [分享推广]
沙发
                      原标题:______我家的蒲扇。留着它,作为念想之物。

蒲扇,是留着,还是丢掉它。
蒲扇,是我们南方人传统的扇风降温的生活用品。
不说有几千年的使用历史,就说“济公用的蒲扇也就有近千年了。
现在的人们祛暑降温都电气化、自动化了,比用蒲扇轻松舒服多了,祛暑降温的效果也好的无法可比了。
蒲扇都放起来了,可能都已经把它丢了。
那天,我和老伴清理房子,我老伴拿出来几把蒲扇,粽叶扇,准备丢掉,被我喊住了。
我是想把这些蒲扇拍摄下来,留下些念想,留下些回忆,也可能是留下这几千年的民族文明史。

已有 2 人评分红网币 魅力 收起 理由
退5军人农场 + 10 感谢爆料,让更多人知道发生在身边的事情
天山彩云 + 24 + 5 楼主有才,非常精彩的原创内容

总评分: 红网币 + 34  魅力 + 5   查看全部评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 点赞点赞95 反对反对
 楼主| 发表于 7 天前 | 只看该作者
红网移动社区 - 发现·分享·改变
发表于 7 天前 | 只看该作者
小群 发表于 2018-9-12 11:33
呵呵~看上去真有些年月了~
先生是一位收藏家,保留的真好!

谢谢小群版主。
其实也是懒摊,东西不用了就丢在那里。等到清理柜子时拿出来了的。
我家就一直还用着它,你看刚刚就在电脑前面用手机拍的它。

也许我是恋旧之人,这样的蒲扇还有好几把。蒲扇的风不凉人,特别是小孩……