红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[印象·中南] [回放]大学“后悔药”大派送:我入校后反而变迷茫了,请问如何服药

[复制链接]  [分享推广]

我后悔,大学四年没好好做个学生

2022年6月毕业季,我们正穿着学士服在校园每个角落兴奋地拍下毕业照。拍照结束后,我给自己找了个空闲时间回首了大学这四年,殊不知自己在大学校园里曾怀揣的梦想,如今实现的却寥寥无几,看着身边其他学霸这丰满的四年大学生活,心里却陷入久久地沉思。

自己是不是迷失在被青春粉饰的校园里太久了?

除了身边获得的友谊,我是不是少做了什么?

我除了打游戏,谈恋爱,应付差事地学习,

抱着只想过关的心态迎接期末考试……

我四年里还做了什么事情?

(掰着手指头都能数的清)

我高三考大学时的那股蛮劲儿哪里去了

如果大学再来一遍

我一定要入党,

我一定会好好泡图书馆,借很多书看

一定坐前排好好听老师讲课,做笔记

一定不要花大把的时间在寝室玩游戏,

一定会好好复习,一定好好写好每篇论文

一定要向老师讨教好好学习很多实用的技能

夺取每个对我来说很重要的证书

……

我一定不要浮躁,

太后悔经常熬夜去玩,

太多娱乐时间,

我没太注意自己的身体,

后悔给自己沉淀的时间太少太少。

我后悔开学时发生的一些小问题

导致我离梦想渐行渐远。

如果再有一次机会,如果大学四年可以再重来,以上这些如果都不再会成为我的遗憾……

唉,只可惜,岁月已蹉跎!

以上便是很多学长学姐心里最真实的毕业心理独白(别问我是怎么知道的),

这也许是你四年后的真实感受,maybe……not。

但如果发生了怎么办?

我们不会选择鸡汤赠送给四年后毕业的你,

我们却用心炮制了一副“后悔药”,

超时空传送仪

从2022年的6月传送到了2018年的9月

赠送给刚进入学校的你。

一个直播,让你选择可以继续在大学里做个最优秀的自己。

用药注意:当你服下这味“后悔药”,你的选择便影响了药效的发挥,效果因人而异。

2018年9月15日,我们邀请了中南大学副教授孔玮老师,她将用自己读大学时的亲身经历和自己的不懈奋斗,将此次药物的有效成分释放给大家。

药物说明书:孔玮中学的时候就比大学还要拼命学习,连吃饭的时间都在看书,背政治背历史等。进入大学后,四年都是一等奖学金。大一大二时,从来都没有从来都没有逛过街,周末、国庆节、劳动节等节日,全都在上自习,学习。大学最值得怀念的就是每一天上完自习回寝室的那条路上想到,大学一天就应该这样过。毕业时保送研究生。

各位2018的新生或者非新生如果在大学生活方面有什么想咨询的,

可以在留言区直接留言,

孔玮老师会在直播那天回复你们的噢。

直播回放页面

如信号不畅,请点击以下链接进入观看
https://wap-live.myzaker.com/?wap_open_type=wap&live_id=35137

大学一定要谈一场恋爱才完整,于是我可能会莫名奇妙的开始又结束了我的初恋。这有必要吗?
刚开始的时候还认真听讲,划划重点什么的,可是后来就不听课了,上课就是玩手机玩手机玩手机睡觉睡觉睡觉睡觉。这怎么办啊
因为学的是不喜欢的专业 一直未能积极主动,没有成就感 。意识到方向不对就想毕业转行否则工作后会付出更大的代价吧越走越尴尬。应该是这样吧
大一新生,正处于迷茫期,一个学期都过的超级压抑,每天就是玩手机,上课也在玩,看电影 刷微博微信。每天都没有在学习,以前以为要是天天有吃有喝有钱没人管还能想玩就玩,肯定是超级爽的日子。现在有点后悔了。早听这个课就好了。
每次假期结束都准备重振雄风,自学过日语、法语、PS等等,报过BEC高级,准备过考研,就是没有一件事是坚持下来的哈哈,最后发现还是要有兴趣才有用,现在唯一保留下的技能就是PS了
改变谈何容易,是人就会有惰性,一旦形成习惯,就像吸噬毒品,很难戒掉。有时候,你的改变在自我感觉中就像是一个异类,你以为每个人都会关注你的改变,其实别人都只会关注自己的手机。
努力奋斗是青春的代名词,大学本科最应努力!时光是不会等人的,时光对于任何人都是公平的,关键就是看你如何抓紧和利用,当他偷偷溜走时,你是无法把他抓回来的。