红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

对文字的热爱,是我前进的不竭动力

[复制链接]  [分享推广]
昨天晚上,想到这么一句话,记之。
王夫子教导,莫急,且缓。离上班还有二分钟,思考一下:
对汉字的热爱是我前行的不竭动力
对中国文字的热爱,是我前进的不竭动力
唉,我又不是王安石,算哒
红网移动社区 - 发现·分享·改变
所谓“人类坚实基础的四大支柱”——体能、意志、情绪、精神。做一件事情,体能是前提,你拥有一个健康结实的身体,这是前提,当然这是我们可以通过训练得来的。意志,就是你的观察能力,你的学习能力,你所需要的掌握的技巧。情绪会有很多种,是否有爱,是否能体会到恐惧,以及你如何去应对。精神,可能就是你的灵魂,你是否有去挑战自然的勇气,你是否会有挑战自己极限的觉悟,你的终极价值在哪里。由此看来,不管是一件什么事情,其实可以分为这些阶段,要做好,就要有自己的领悟。也许,真的只有一小部分人,会真的认真做好一件事。

郭哥哥早上好谢谢你的关注、赏读与点评

报告:今天徒步一里,坐76路公交车行十一里半,共计十二里半,一路无所思,一路无所忆,橘柚渐熟,兰花、紫薇、黄山栾树花盛开,时遇栾花落,甚好