红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

致敬:桑植电力人【组图】

[复制链接]  [分享推广]

2018年9月8日 106_副本_副本.jpg

2018年9月8日 186_副本.jpg
  桑植电力公司刚上任四天从外地调来的叶总来到了姓潘的用户家里。潘老板开了一个小店子。叶总向他问了这些电力人的服务态度怎样?潘老板说:有一次,他们家里晚上11点停电了,那些电力人都赶来给他家搭线,让他很感动。叶总耐心地听取他们的意见还指导他们下载湖南电网APP,告诉他们下载的好处:可以方便用户在线交费、实时查询电费及停电讯息等等。

2018年9月8日 170_副本.jpg

2018年9月8日 197_副本.jpg

2018年9月8日 192_副本.jpg

2018年9月8日 209_副本.jpg

2018年9月8日 175_副本.jpg

2018年9月8日 139_副本.jpg

2018年9月8日 118_副本.jpg

有一次,我对电力公司的黄枫说:“如果电力公司有农网升级改造,请通知我,我想去看看。”

2018年9月7日,因35千伏瑞梅官线配合红色旅游建设,在刘家坪进行农网升级改造工作,黄枫通知了我。那天,我第一次看到了检修人员修建钢铁塔的一幕,让我感受到了这些伟大的杆塔施工人员可贵的敬业精神,正是有了这些伟大的杆塔巨人,保障着我们的用电所需,我们才可以在如此舒适下的环境工作、生活。

那天,我也看到了桑植电力公司刚上任四天从外地调来的叶总亲临现场和那些电力人交谈询问农网升级改造进展情况。开始,我不认识他。电力公司的王大师对我说那个说话带外地口音的是刚调来的叶总。叶总后来又走访了乡镇几家用户,耐心听取意见,并指导用户下载湖南电网APP,告诉他们下载AA的好处:可以方便用户在线交费、实时查询电费及停电讯息等等。叶总来到了姓潘的用户家里。潘老板开了一个小店子。叶总向他询问了这些电力人的服务态度怎样?潘老板说:有一次,他们家里晚上11点停电了,那些电力人都赶来给他家搭线,让他很感动。

桑植电力人让老百姓感动的事 特别多。比如:2018年8月6日,桑植县供电公司正在召开生产周列会,李坪供电所所长反应,人潮溪镇普遍低电压,烟农心急如焚。人潮溪镇是我县烤烟种植大镇,秋天是收获的季节,农民一年的收入就指望烤烟有个好收成。烤烟开烤之际,偏逢电力不争气,有的烟农烤房电压只有170伏。

桑植供电公司当即研究决定,马上组织材料和人员,必须在8月9日前解决 。公司运检所接到任务,立即按照排龙线的治理经验制定施工方案,并将施工任务的重担交给工作负责人谢长山,从事配电线路快30年的谢长山,号称电力施工Number1,带领17名工人开赴现场,从杆洞开挖、电杆组立、升压器吊装、安装接线、接地开挖,一切都按计划有条不紊的进行。

9日下午18时,随着调度送电命令下达,历经12个小时的艰辛,终于完成了李西线的低电压治理工作。

有时,遇到恶劣天气,也许他们的供电会得不到100%的保证,但是他们的运维人员不管刮风、下雨、下雪只要有故障他们都会竭尽全力争取第一时间处理故障,尽快的恢复供电。

桑植电力人:向您们致敬!

已有 1 人评分红网币 魅力 收起 理由
毛建初登录 + 30 + 5

总评分: 红网币 + 30  魅力 + 5   查看全部评分

红网移动社区 - 发现·分享·改变