红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[原创文本] 中秋节,让我们串一个同心圆

[复制链接]  [分享推广]
中秋节,让我们串一个同心圆
                 作者:杨武迪

农历8月15日(即中秋节),是一个花好月圆的日子,是一个阖家团圆的日子,也是一个举杯同庆的日子。这一天,万家欢腾,举国欢庆,赏花观月,好不温馨。

然而,在这和睦温馨、举杯同庆、畅谈共饮、月圆月明的佳节里,你可是否想到过还有许许多多节日不能与亲人团聚的人们么?

他们,是长年累月坚守边防哨所的官兵,为了祖国的安宁,夜以继日,擦亮眼睛,严阵以待,奉献忠诚;

他们,是漂泊海外的游子,远离故土,远离亲人,惦记家乡,眷恋亲情,朝思暮想,叶落归根;

他们,是交通警察,公安干警,消防官兵,站岗放哨,巡逻执勤,应急处突,维护安宁;

他们,是值班员、驾驶员、飞行员、快递员,炼钢工人、石油工人。。。。。。忠于职守,孜孜以求,赤胆忠心,奉献青春。

他们,她们,他们,她们,是我们最可敬、最可爱、最可圈、最可点的人。正是他们的辛勤付出,才成就了我们今天的花好月圆,幸福甘甜。

让我们在这个甜甜蜜蜜、温馨无比的节日里,串一个同心圆,为那些默默奉献不能与亲人团聚的人们举杯把盏!

已有 6 人评分红网币 魅力 收起 理由
天目湖 + 30 + 5 楼主有才,非常精彩的原创内容
摄影潘 + 20 楼主有才,非常精彩的原创内容
yzldd + 30 + 5 红网论坛有你更精彩!
大宝1981 + 10 红网论坛有你更精彩!
梅园老恺 + 30 红网论坛有你更精彩!

总评分: 红网币 + 150  魅力 + 20   查看全部评分

在这个甜甜蜜蜜、温馨无比的节日里,串一个同心圆,为那些默默奉献不能与亲人团聚的人们举杯把盏!一个最美的创意!因为他(她)们的无私辛勤付出,才有国家的安宁,才有我们的万家团圆幸福!
红网移动社区 - 发现·分享·改变
欣赏佳作!
感谢大家的奉献,祝中秋快乐!祝马版全家幸福中秋快乐!

我把马版的这个同心圆想象成一个大月饼,分享给每一位在中秋之时坚守岗位的同胞们,并祝他们节日快乐!欣赏马版好文!

向所有中秋佳节坚守工作岗位的人致敬!你们辛苦了!
头像被屏蔽
欣赏佳作,祝您家庭中秋佳节全家团聚,幸福美满!
祝君坦途通仙境,国盛家富事业兴。祝中秋快乐!
司马康平 发表于 2018-9-21 15:17
在这个甜甜蜜蜜、温馨无比的节日里,串一个同心圆,为那些默默奉献不能与亲人团聚的人们举杯把盏!一个最美 ...

谢谢战友精彩点评!有感而发,一吐为快!

谢谢褒奖!双休日愉快!
吴大哥0 发表于 2018-9-21 19:06
感谢大家的奉献,祝中秋快乐!祝马版全家幸福中秋快乐!

谢谢吴版精华鼓励!也提前祝您全家中秋节快乐!
妙月 发表于 2018-9-21 22:09
我把马版的这个同心圆想象成一个大月饼,分享给每一位在中秋之时坚守岗位的同胞们,并祝他们节日快乐!欣 ...

衷心感谢朋友点评配图,为拙作增辉!
廓斐 发表于 2018-9-21 22:50
向所有中秋佳节坚守工作岗位的人致敬!你们辛苦了!

廓版言之极是,向他们致敬!
茂盛草 发表于 2018-9-22 02:11
欣赏佳作,祝您家庭中秋佳节全家团聚,幸福美满!

谢谢大哥,节日同乐
梅园老恺 发表于 2018-9-22 07:44
祝君坦途通仙境,国盛家富事业兴。祝中秋快乐!

谢谢战友赐玉!节日同乐!
头像被屏蔽
老马识途123 发表于 2018-9-22 10:39
谢谢大哥,节日同乐!

我向您致以节日的祝贺!
老马识途123 发表于 2018-9-22 10:46
谢谢战友赐玉!节日同乐!

中秋将至,老恺祝你家兴业就人和事事圆满,健康平安幸福时时开心!
已有 1 人评分红网币 收起 理由
老马识途123 + 12

总评分: 红网币 + 12   查看全部评分

老马识途123 发表于 2018-9-22 09:45
谢谢战友精彩点评!有感而发,一吐为快!

战友早上好!战友一腔正气,凛然于胸;触景生情,因情而发。发之宜时,发之有力!为您喝彩!周日愉快!
已有 1 人评分红网币 收起 理由
老马识途123 + 12

总评分: 红网币 + 12   查看全部评分

茂盛草 发表于 2018-9-22 13:57
我向您致以节日的祝贺!

谢谢大哥,同喜同乐!
梅园老恺 发表于 2018-9-23 07:09
中秋将至,老恺祝你家兴业就人和事事圆满,健康平安幸福时时开心!

谢谢战友美好祝福!中秋徍节,同喜同乐!