红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: 蓝山老三

住手吧!贪婪的人类,我们只想活着!

[复制链接]  [分享推广]
1 (31).jpg 1 (32).jpg 1 (33).jpg 1 (34).jpg 1 (35).jpg 1 (36).jpg 1 (37).jpg 1 (38).jpg 1 (39).jpg 1 (40).jpg

2018年9月26日晚上,县护鸟营志愿者巡护中,发现县城附近的富阳平畴和鸭婆洞两地发现有打鸟灯光。于是向有关部门报告。塔峰镇主要负责人紧急调动驻村干部和当地干部赴事发地巡查,发现一辆皮卡车,对其查询后,皮卡车马上开走了!
    国庆来临,正值候鸟迁徙最高峰且最适合打鸟气候,打鸟人频繁活动,护鸟形势严峻不容乐观。
    如果某部门还象过去那样,将会影响县的形象和声誉。.....
保护环境就是保护人类赖以生存的家园,绿水青山也是金山银山,人和自然的和谐相处是对我们大家期待的,看到人类的这些残暴行为,真的是让人不禁心里一颤。。。
蓝山老三 发表于 2018-9-28 10:40
2018年9月26日晚上,县护鸟营志愿者巡护中,发现县城附近的富阳平畴和鸭婆洞两地发现有打鸟灯光。于 ...

向楼主致敬!支持全民爱鸟护鸟!希望能得到政府部门的高度重视!!!
    2018年9月28日,县护鸟营携手湘江源乡政府、竹林村村支两委、蓝湘江源食品饮料有限公司竹林村护鸟队开展的“爱鸟护鸟”宣传,并在某地开展的候鸟保护行动。全国著名环保志愿者,“跟着大雁去迁徙”发起人“大雁去迁徙”也参与了“爱鸟护鸟”活动,并且随护鸟志愿者到浆洞乡四海坪守护了一夜,天亮之后又上山开展现场调查,这种精神令候鸟守护者很钦佩和感动。
“大雁去迁徙”在某打鸟点现场开展调查
IMG_6040_副本.jpg IMG_6064_副本.jpg IMG_6021_副本.jpg IMG_6053_副本.jpg IMG_6058_副本.jpg IMG_6066_副本 - 副本.jpg IMG_6068_副本.jpg IMG_6071_副本.jpg IMG_6075_副本.jpg 微信图片_20180930051840_副本.jpg
IMG_6068_副本 - 副本.jpg
hnszj 发表于 2018-9-28 13:01
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

谢谢关注!爱鸟护鸟,人人参与!
桃川罗丹 发表于 2018-9-29 09:26
保护环境就是保护人类赖以生存的家园,绿水青山也是金山银山,人和自然的和谐相处是对我们大家期待的,看到 ...

凡是有良知的人,都不允许这种现象出现
爱海 发表于 2018-9-29 10:38
向楼主致敬!支持全民爱鸟护鸟!希望能得到政府部门的高度重视!!!

向坚守在一线的全国候鸟守护者致敬!他们才是最可爱的人!他们才是应该受到尊敬的人!政府应该支持他们!社会要更多地关注他们。

黑头蜡嘴鹊,别名黑头,梧桐、大蜡嘴。属雀形目,雀科。在我国的东北北部和中部繁殖,迁徙时经河北、河南、山东、江苏、四川等省,到湖南南部、福建、广东等地过冬。
体长21厘米。嘴粗大,呈蜡黄色。额、头顶、嘴基四周、眼先、眼周和下颏为深黑色。头侧、颈侧及上体、翅上覆羽、肩背部为浅灰色,微沾淡褐色,腹部中央灰白色,尾下覆羽白色,尾羽黑色。
   我从2015年开始拍鸟,象这种一对鸟欢爱的画面,我一共拍过两次,这是第二次,我把它取名为“”。