红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
楼主: 妙月

[活动园地] 中秋家国情(首发原创)万里江山三亚美,蜈支洲岛醉游人

[复制链接]  [分享推广]
茂盛草 发表于 2018-9-24 20:23
我的习惯,或叫“技术”不实用于手机或电子相机,

我们市的群艺馆九月办免费的手机摄影班,我要不是来三亚,我会去参加学习的,可见手机还是可以学一些简单的基本的入门摄影知识的。您说的那都是高级班的东东了。
红网移动社区 - 发现·分享·改变
茂盛草 发表于 2018-9-24 21:14
我的那些,手机上用不了的,

是吗?手机上没有这些功能吗?只有相机才有这些功能吗?看来摄影上手机是无法和相机媲美了。
头像被屏蔽
妙月 发表于 2018-9-24 21:14
我们市的群艺馆九月办免费的手机摄影班,我要不是来三亚,我会去参加学习的,可见手机还是可以学一些 ...

手机摄影的技巧很简单,因为它有电子在操作,人为的技巧在于取景,即取材,拍人物特写时,在于取表情,这些问题非常简单,自己多看一看,想一想,练一练,可以解决很多问题。
      光线太暗了的时候,手机里面的电子可能也起不了作用,这时,最好别拍。光线太强的时候,如阳光下的雪景,也要注意一下,一般的话,电子能操作好的,
      如果还有其他问题,可以在现实中慢慢学习,熟悉。当然,也可以参加学习班,只是我个人认为不必要参加学习班,呵呵。
头像被屏蔽
妙月 发表于 2018-9-24 22:57
是吗?手机上没有这些功能吗?只有相机才有这些功能吗?看来摄影上手机是无法和相机媲美了。

我曾经的摄影是服务性的行业,只要人家喜欢,就是拍得最好的,一切向钱看,因为我之所以搞摄影,就是为了赚钱。第一个,用光要恰当,这个问题,在手机上有电子操控,我们不需掌握这方面的技术了,这就解决了一个最大的问题,一般来说,其他的问题,都是小问题了,一般都可以通过自己的爱好慢慢掌握的,自己是爱好什么,就拍什么,爱好什么,就在相片上突出什么,好吗?
茂盛草 发表于 2018-9-25 03:40
手机摄影的技巧很简单,因为它有电子在操作,人为的技巧在于取景,即取材,拍人物特写时,在于取表 ...

茂盛草老师早上好!您说的这些太重要了,我过去就没有注意这些问题,只是拿着手机瞎拍。呵呵,您可以说是我学习摄影的启蒙老师呢,谢谢您诲人不倦的赐教!以后我会多学习对。
茂盛草 发表于 2018-9-25 03:50
我曾经的摄影是服务性的行业,只要人家喜欢,就是拍得最好的,一切向钱看,因为我之所以搞摄影,就 ...

对于您这样曾经的职业摄影师来说,拍个照片不过是个小儿科,对于教授我这样入门水平的人那是绰绰有余啊。以后好好向您学习并请教。好了,我现在去博鳌的动车上,晚上见!
头像被屏蔽
妙月 发表于 2018-9-25 09:20
茂盛草老师早上好!您说的这些太重要了,我过去就没有注意这些问题,只是拿着手机瞎拍。呵呵,您可以说是 ...

实在,用手机拍摄,是好事,也是玩耍,要不,就不用手机。
头像被屏蔽
妙月 发表于 2018-9-25 09:25
对于您这样曾经的职业摄影师来说,拍个照片不过是个小儿科,对于教授我这样入门水平的人那是绰绰有余啊。 ...

注意安全
茂盛草 发表于 2018-9-25 13:45
实在,用手机拍摄,是好事,也是玩耍,要不,就不用手机。

单反拿着太累,我没有买,就我这入门水平还是用手机方便。
头像被屏蔽
妙月 发表于 2018-9-25 20:17
单反拿着太累,我没有买,就我这入门水平还是用手机方便。

有的人拍照是吹牛的,说办手机照相的班,我认为不必要,尽管我不说是骗人的,
头像被屏蔽
头像被屏蔽
妙月 发表于 2018-9-24 21:14
我们市的群艺馆九月办免费的手机摄影班,我要不是来三亚,我会去参加学习的,可见手机还是可以学一些 ...

上面的相片是您拍的吗?拍得好,我不一定拍得这样好,那些办班的老师们也不一定拍得这样好,再说,今后,你肯定会有上进,肯定还会拍得更好,是不?
茂盛草 发表于 2018-9-25 20:44
有的人拍照是吹牛的,说办手机照相的班,我认为不必要,尽管我不说是骗人的,

我们市群艺馆办手机摄影班市免费的。
头像被屏蔽