红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[国庆随手拍] 五盖山上两个“场”(二)滑雪场

[复制链接]  [分享推广]
五盖山上两个“场”(二)滑雪场
       虽然在五盖山上度夏长住已有多年,但直到去年才听到“五盖山滑雪场”这个名字。今年夏天有亲戚来五盖山玩,于是请朋友的儿子驾车带我们去走了一趟。朋友的儿子不但是个好车夫,也是个好向导,通过他,我对滑雪场的情况有了初步的了解。
五盖山滑雪场在五盖山镇与东波矿交界的地方。图中最远的山即是滑雪场之所在。

与五盖山狩猎场是由公家投资(据说是贷款所建)建设不同,五盖山滑雪场完全是民间资金建设的。据说投资者来自浏阳。一点几亿的投资资金也不是由一个老板所出,而是集资的结果。据说投资方在长沙附近已建有一个滑雪场。这样看来,投资方在滑雪场的建设、经营上应当有一定的经验,这样的投资应当属于比较理性的投资。
进入大门,只见路两旁鲜花盛开。据说春天漫山全是野生的映山红。高山的映山红花期特别长,加上人工种植的鲜花,肯定十分好看。

进入大门数百米后,来到滑雪场

红网移动社区 - 发现·分享·改变
郴州不象省会长沙有那样多的人口和那样大的“鸡的屁”。建个滑雪场会有足够的客人来吗?这是俺心中的一个疑问。但郴州有自己的优势——离广东近,冰雪对广东人有一定的吸引力。在这年年有冰雪的高山上(滑雪场的海拔1000米上下)建滑雪场大约有吸引广东客的想法吧?俺有一个广东朋友戊戌新年期间全家到北海道滑雪玩了半个月,一家四口十几万扔在了日本。虽然据朋友说北海道那家滑雪场也是华人从北欧人手里买下并经营的,似乎肥水也没流多少到外人田,但肥水就流在中国、流在郴州不是更好吗?

进入滑雪场大厅,从一楼到二楼、三楼………

滑雪器材
(正文完,再发几张滑雪场片片)

别致的木屋别墅
夏季室内滑雪棚及制雪机房

比我上次克又有了变化~那边负责的是郴州的一个驴友~喝酒蛮强悍的~曾经有条巨名的狗狗~他的网名也与这狗狗相关~不过这次看到变金毛了~
功夫运输 发表于 2018-9-26 22:18
这里我没去过,哪天去玩玩看看。

我感觉这里还是值得看看。据说春天映山红开时,这里还有许多其他鲜花也都开了,如果不滑雪,那个时候应当更好。