红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[原创文本] 伦敦,刘翔加油!(作于2012年6月)

[复制链接]  [分享推广]

04年的夏天,110米栏决赛即将撞线。
近了,更近了,
咦?不会吧?
黄种人?
来不及多想,已飞过终点。
停顿2秒钟
激动、瞬间爆发、热血沸腾!
从那时起,认识了你,
刘翔,好样的!
08年黯然离场,
这有什么?
掌声依旧要送给你。
恭喜你有了比胜利更宝贵的经历。
不经历些挫折,
又怎能叫人生呢?
12年伦敦,已是倒计时了,
人生能有几回搏?
此时不拼更待何时?
砺马磨刀,只看今朝。
轻装上阵,
相信自己。
加油!

2012年6月一个初夏的夜晚,我是带着一股激情、一腔热血,一气呵成地写下了《伦敦,刘翔加油!》。虽然两个月后的比赛结果大家都知道了,但是也许结果并不重要。
    至少他曾经创造过无与伦比的辉煌,至少他也曾为再创新的辉煌而继续努力过。
    对于我个人而言,曾经被他的这种拼搏精神所深深打动过,同样年轻的心也曾因此而产生过强烈的共鸣,这就已经足够了。
    记得初中毕业时,一位数学老师对我说过:假如你有了百分之一的要求,就要付出百分之百的努力,使之能够百分之百地实现。
    回首过去的十多年,从大学,到部队,再到单位,想要实现什么理想,总是荆棘密布、充满坎坷。甚至一度在跌倒后,丧失了再爬起来的勇气和信心。那是一种深入骨髓的痛苦。
    但痛定思痛,扪心自问,这并不是真正的我。
    我的血管里应该始终流淌着永不言败、敢于拼搏的血液。尽管实际上我有些恐高,也有些晕血。可是这些困难或许并没有想象中的那么可怕,我的自我修复能力或许也远比想象中的要更加强大。
    今天,终于又确立了一个目标,为了一年后能够百分之百地实现,休息好,养足精神,明天早晨阳光进来的时候,将会是一个新的开始……

已有 4 人评分红网币 魅力 收起 理由
茂盛草 + 10 楼主有才,非常精彩的原创内容
廓斐 + 30 + 5 楼主有才,非常精彩的原创内容
yinzhijun0737 + 20 楼主有才,非常精彩的原创内容
老马识途123 + 30 + 5 楼主有才,非常精彩的原创内容

总评分: 红网币 + 90  魅力 + 10   查看全部评分

头像被屏蔽
欣赏您的佳作,支持您的原创!
红网移动社区 - 发现·分享·改变
头像被屏蔽
许久未见,问候天版。
拼搏!就是一种精神!有了这种精神,人生就有意义!莫以成败论英雄,敢于拼搏就是英雄!欣赏佳作,问候天版!
那一瞬,中国人为之骄傲!
有一种精神叫“拼搏”,拼拼拼,拼出实力。跑跑跑,跑出精彩。
欣赏天版佳作!祝周末快乐!

人生难得几回搏,坚持了,努力了,就应该得到尊重和赞扬!欣赏佳作!
假如你有了百分之一的要求,就要付出百分之百的努力,使之能够百分之百地实现。

咬定目标不放松,你的愿望一定能实现!
茂盛草 发表于 2018-10-12 05:14

谢谢朋友的鼓励和支持!
梅园老恺 发表于 2018-10-12 06:14
许久未见,问候天版。

问好梅版周末愉快
老马识途123 发表于 2018-10-12 11:24
那一瞬,中国人为之骄傲!

马版早上好!呵呵,刘翔有个小名叫大宝
梦越芳园 发表于 2018-10-12 17:41
有一种精神叫“拼搏”,拼拼拼,拼出实力。跑跑跑,跑出精彩。

谢谢梦越芳园的美评周日开心
司马康平 发表于 2018-10-12 07:36
拼搏!就是一种精神!有了这种精神,人生就有意义!莫以成败论英雄,敢于拼搏就是英雄!欣赏佳作,问候天版 ...

谢谢司马先生的鼓励继续努力,决不放弃。
吴大哥0 发表于 2018-10-12 23:57
欣赏天版佳作!祝周末快乐!

谢谢吴版周末愉快,天天开心
yinzhijun0737 发表于 2018-10-13 00:00
人生难得几回搏,坚持了,努力了,就应该得到尊重和赞扬!欣赏佳作!

感谢尹先生,谢谢
廓斐 发表于 2018-10-13 08:49
假如你有了百分之一的要求,就要付出百分之百的努力,使之能够百分之百地实现。

十分感谢廓版一直以来对我的鼓励、支持、帮助和认可。无以为报,尽量做好。
天目湖 发表于 2018-10-14 07:49
十分感谢廓版一直以来对我的鼓励、支持、帮助和认可。无以为报,尽量做好。

年轻人有抱负、有才干、求上进,好样的
头像被屏蔽
天目湖 发表于 2018-10-14 07:35
谢谢朋友的鼓励和支持!

您好!您客气!