红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

医院良心多了,这些零售药房就打算靠坑蒙拐骗活下去了?

[复制链接]  [分享推广]
经常容易牙疼。我有颗不离不弃的智齿,长得深,拔得动个手术,我哪敢。这次是工作正忙,就去诊所处理了下,开了盒消炎药,配了盒布洛芬止疼,然后,路上一忙,我把药都给弄丢了,虽然久病成良医,但疼起来还是真要命。我还是去街边药店买一盒布洛芬,然后好戏就开始了

药店穿白大卦的看着是个小姑娘,她的内心却封印着一位老中医,竟然怎么也不肯卖给我一盒布洛芬,这位小姐姐从补充维生素,说到各种中成药,什么板蓝根增强抵抗力、金银花降火,蒲地蓝消炎,中药止疼,中药治本,你要吃牛黄安宫丸。。。

是的,她推荐这个吃这个降火

我回来一查价格,差点脑溢血

她就这么一边说,一边在药架上下拼命扔各种药在我面前,我说我不是什么上火,我是智齿犯了,这位小姑娘老中医说,智齿就是上火引起的,对了,你得拿瓶漱口水,我以为是开李施德林什么的,感觉总算沾边了一次,结果她扔过来的竟然是一瓶中药漱口水,真是防不胜防。

她一本正经的样子,简直要把我搞疯了,那么说我上火了好几年了?那口腔医院是骗子,我喝板蓝根就能消灭智齿?

我坚决只要一盒布洛芬的态度,激怒了小姑娘老中医,说我不爱惜自己,西药有毒,中药才能治本。。。不相信中医药,不弘扬传统文化。。反正直到我买单走人的时候,我一共违反了几十条社会主义核心价值观!

牙本来就痛,买个药又被批评得心里堵得不行,我一想,现在到处都一样,大病去医院,小病基本一去药店了,这些销售人员(可能连药师都不是)在指导病人吃啥药,这不闹着玩儿吗?

以前的药店首要目的是治病救人,现在的药店首要目的是卖药赚钱,救不救人的无所谓,是个人都能开药店,所谓的药师资格,就是类似这种不知哪个职业学校培训的小姑娘,就靠着乱吹胡侃,还有些挂的资格证都不知道是不是真的,他们满脑子想的都是销售业绩,你一个感冒发炎小问题,各种药搭配给你一堆,买个药不出个几十百把块是不会放你走的!

现在医药改革,医院越来越有序了,好多药可以到药店去买,但这些药店却完全成了销售机构,医改的红利成了他们的发财机会,药房低价药、便宜的处方药基本上全不见了,满眼全是保健品,各种中成药,民族药,满店面都是些滋阴壮阳补肾,推销员们还极不要脸的打上各种文化标签来推销。

昨天我和医院的朋友说起这个事情,朋友说,中成药、保健品回扣高,处方药国家有限价,卖这个药店没钱赚,所以。。就这么简单。

难道这些零售药房就打算靠坑蒙拐骗活下去了?

回帖推荐

南槿阿 查看楼层

看个病和武侠小说一样,根本避不开各种「解毒」的花啊草的……
楼主,你太 天真了!药店本来就是私人的,自负盈亏,跟卖肉、卖小菜的有什么区别呢?
红网移动社区 - 发现·分享·改变
liuzaifang 发表于 2018-11-20 10:35
楼主,你太 天真了!药店本来就是私人的,自负盈亏,跟卖肉、卖小菜的有什么区别呢?

所以他们坑蒙拐骗有理?医院坑人有人管,药店是私人的就可以坑?别污辱卖肉、卖小菜的,他们也没有这么坑蒙拐骗啊

都是这个鬼样子...上次看科普文章,说是各种中医镇咳药,得出了唯一有效的镇咳成分是鸦片的结论
“哎呀,啧啧啧啧啧,你们这些小年轻啊。老祖宗留下的东西都不信,非要信西医。”
红毛毒酒也是少数民族传统医药结晶
中药比西药贵了许多,那些苗药藏药蒙药又比中药贵了很多。都是钱闹得呗。
中药制剂过审太容易,疗效不需要验证,随便弄点泡泡水就能卖钱了,然后高回扣,玩命推。根子上,利益链,从上到下。
是的。。。之前买个胃药非要给我推销个中药。。
湖南早这样了 整个药店放眼所及全是保健品
看个病和武侠小说一样,根本避不开各种「解毒」的花啊草的……
我们药店里不卖西药,全都是中成药,跟他们要消炎的,居然要我去医院买
不能惯着,就问丫卖不卖,不卖掉头就走
直接报药品化学名,而非商品名,销售一般就不敢乱来。比如:感冒药,我就说“酚麻美敏片”
中药安全无副作用西药伤肝肾……
你说咱中国人看个病咋就这么难。
还有两块钱的维生素c有毒,吃几十几百的保健品维生素c就好了
遇到这样的穿白大褂的推销员,就反问她们:您是专业医师?不是啊?那我说买啥你给我拿啥就完了呗,一个售货员为啥老要穿上白大褂冒充职业医师呐
这没啥奇怪,在商言商,哪个回扣利润高推销哪个,就这么简单
我们这药店像商场