红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

忘不了那双大眼睛

[复制链接]  [分享推广]

忘不了那双大眼睛

与它的接触只有一次,且已经过去了好多天,不知为何它那双琥珀般的眼睛却总在我脑海里翻来覆去。是感官刺激太重?还是生平第一次相见?我思来想去,难觅其解。
近两年,为图安逸的生活,我的镜头大多是对准花花草草,飞鸟鱼虫。在我拍摄的鸟类中,它这样的大眼睛应当是独一无二的。它的羽毛并不突出,也不耐看,与树皮的颜色接近。如果不是特意去寻觅它,是很难见到它的。唯有这双眼睛,真的让人过目难忘。
它叫长耳鸮。又名长耳木兔、有耳麦猫王,虎鵵、彪木兔、夜猫子、猫头鹰、肖尔腾-伊巴拉格。以小鼠、鸟、鱼、蛙和昆虫为食。属于国家二级保护动物。

前些日子,网上有报道,有人为拍摄它展翅,刻意地踢树干,向它扔东西,干扰它的休息。对这样的行径我也有点反感。长耳鸮是一种黄昏和夜晚觅食的动物。如果我们人为的去影响它,也等同于去影响一个人晚上的休息时间一样,引来的不仅的被干扰者的不快,还将带来旁人的指责。爱鸟必须先护鸟。只有护鸟才可能赢得鸟语花香的世界。

已有 1 人评分红网币 魅力 收起 理由
天山彩云 + 24 + 5 感谢分享,让更多人知道发生在身边的事情

总评分: 红网币 + 24  魅力 + 5   查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 护鸟|主题: 365, 订阅: 0
红网移动社区 - 发现·分享·改变
头像被屏蔽