红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[热点聚焦] 学生帮老人垫付车费,老人给他100元,他却急哭了……

[复制链接]  [分享推广]
真让人感动,孩子懂事,老人善良。祝福他们。善良,孩子,你的人生一定是光芒四射的。为你点赞

遇老人没零钱 中学生出手相助

出门在外,难免会出现没带零钱的情况,要是等到乘坐公交车时,那可就尴尬了。最近,山东省淄博市周村二中的沈敬尧同学就出手相助了一个坐车没带零钱的老大爷。本是顺手的好意,但后来发生的事情却令他没想到,这也成了他善良的“烦恼”。

老人:“给你,你拿着吧。”

沈敬尧:“不用啊。”

这是发生在淄博96路公交车上的一幕,一位老大爷一定要把100元钱塞给沈敬尧。事情的原委还要从沈敬尧等车时开始说起。
视频截图

周村二中六年级八班学生沈敬尧说:“我看到了一位农民工老爷爷,他在等公交车,他在四处询问这里是买票的,还是投币的,一位叔叔说这里是投币的,他一直想找到一些零钱,可是他把所有口袋都掏了一遍,就只有一张整的一百块钱。”

看着这位老人找遍了全身都没有零钱,沈敬尧二话没说,立马上前帮着老人刷了自己的公交卡。

沈敬尧:“我给他刷完卡他就坐在座位上,他把一百块钱放到我面前,说孩子你拿着。

老人:“给你。”

沈敬尧:“不用不用啊,真不用啊,你坐下就行,不用给,不用。
视频截图

垫付车费被“奖励” 学生苦寻乘车人

这时,就出现了新闻开头的一幕,沈敬尧下车时,老人直接将这100块钱从公交后车门处扔了下来。等沈敬尧捡起钱,车门已经关上了。

沈敬尧说:“那一百块钱也是人家辛辛苦苦挣来的,我就不想要人家的一百块钱,我现在就非常想还给人家。”

目前沈敬尧已经将这100块钱存了起来,表示一定要找到这位老人并当面还给他。

沈敬尧说:“老爷爷要是你能看到电视的话,希望你能联系到我,我要把一百块钱还给你,谢谢你对我的鼓励,但是我帮助别人是不求回报的,我要继续做这种好人好事。帮助别人,谢谢。”

善意的义举,收获了温暖的“奖励”,但是这奖励却成为了沈敬尧的烦恼。

对老人来说,这可能是对孩子帮忙的一份心意,对沈敬尧来说,这也会成为他人生旅途上的一笔财富。
这个冬天,真暖!

已有 1 人评分红网币 收起 理由
贪官落马 + 30 感谢分享,让更多人知道发生在身边的事情

总评分: 红网币 + 30   查看全部评分

红网移动社区 - 发现·分享·改变
[size=0.32]社会文明的风气在好转,是家庭,学校,社会教育的成果,小学生从小有高尚的品德,老人善良境界高。