红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

【“90后”妈咪的怀孕日记⑨】月子里多的是你不知道的事:孩子饿哭,奶却没通

[复制链接]  [分享推广]

担心母乳不够?

这里有一堆小姐姐帮忙

元月14日

你是最棒的!

宝宝出生的第三天,我就出院来到了月子中心。这个时候,我的胸还没有一丝丝反应。不涨、不发硬、没有硬块,安安静静,依然平胸。据说宝宝出生自带3天干粮,虽然这几天也有让宝宝吸吮,但是明显他没有吃饱。

来到月子中心,我完全被没有奶的焦虑笼罩。护理部和理疗部简直是天降神兵,在我住下没一个小时,就来拯救没有奶的我了

先是护理部帮忙把宝宝推走安抚,然后开奶的小姐姐带我去开奶室。开奶不能拍照,限制级画面,总之手法娴熟,完全不疼。开奶的第二天早上,吸奶器已经可以吸出快20毫升的母乳了。

我明显听到宝宝吸奶时咕嘟咕嘟的声音。接下来形势一片大好,每天半夜、上午、下午,按照开奶师的规划,我的奶越吸越多,宝宝也开始不再吵闹,吃过就安静睡下

有的时候奶水太多,吃完还会不停地打嗝,可惜我还没有学会控制流速。很庆幸,面对奶水不足,我在月子中心遇到的全是关心与鼓励,她们不停地告诉我,每一个妈妈都能喂饱自己的孩子,奶水的量和宝宝的饭量是同步增长的。

一天一天,越来越多,到最后已经能够吸满满一瓶,小胸的我,也算是个小“奶牛”了

母乳不够的焦虑,我想每个妈妈都会有吧,这种焦虑没有当过妈妈的人真的很难有切身的体会。尤其是面对周围人“宝宝哭了,是不是没吃饱,你还有奶嘛”的疑问或指责,只会让奶水越来越少,信心越来越不足。

很庆幸,面对奶水不足,我在月子中心遇到的全是关心与鼓励,她们不停地告诉我,每一个妈妈都能喂饱自己的孩子,奶水的量和宝宝的饭量是同步增长的。

图片u 22.png

宝宝哭闹,有她们安慰,我只需要按时按量,也按宝宝的需求,让他吸吮;同时根据开奶师的安排,做好开奶和乳腺疏通。一切都在护士姐姐们的帮助下,有条不紊地,安然地继续。。。

网友互动

个人看法不一样,现在牛奶的营养成分也很高呢,很多小孩没吃母乳身体也很棒

坚持母乳喂养,对妈妈的身材恢复也是有效的

现在成习惯了,因为我也是孕妈,每天都要来看看这些日记,我也可以好好学习一下

很好啊,你坚持我也坚持

生孩子坐月子在我以前看来,就是产妇享受的时候,可现在轮到自己,才知道其中的酸甜苦辣

当孩子在你怀中吸吮,是真正让我体会到当妈妈最直接最幸福的感觉

我就是进来看评论的,因为我都经历过

你是为好妈妈,我也是生娃才知父母的不易,尤其是母亲啊

下期想我分享什么,欢迎留言哦

往期精彩回顾

【怀孕日记①】蜕变为母亲的一次涅槃重生

【怀孕日记②】想成为美孕妈,这些习惯让你身材不走样

【怀孕日记③】放下包袱,开心做个“灵活的小胖子”

【怀孕日记④】“魔鬼怪兽”妊娠纹来了,我却一点都不怕

【怀孕日记⑤】两小时完美“卸货”,初次分娩我给自己满分

怀孕日记⑥】生孩子这种撕心裂肺的痛,男人这辈子必须体验一次

【怀孕日记⑦】“坐月子”期间遇到个猪队友老公,我决定对自己好点

【怀孕日记⑧】产后抑郁?NO,我可能坐了一个假的月子

已有 1 人评分红网币 魅力 收起 理由
天山彩云 + 18 + 5 感谢分享,让更多人知道发生在身边的事情

总评分: 红网币 + 18  魅力 + 5   查看全部评分

红网移动社区 - 发现·分享·改变
关于母乳喂养,个人看法不一样,现在牛奶的营养成分也很高呢,很多小孩没吃母乳身体也很棒
刚刚看到红格子这篇日记,就跟老妈聊起来,问她什么时候开奶的,会不会跟遗传因素有关
现在成习惯了,因为我也是孕妈,每天都要来看看这些日记,我也可以好好学习一下
生孩子坐月子在我以前看来,就是产妇享受的时候,可现在轮到自己,才知道其中的酸甜苦辣