红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

走马观花新西兰(4)从牧场到黑沙滩

[复制链接]  [分享推广]
走马观花新西兰(4)从牧场到黑沙滩

离开新西兰的前一天我们有五个游览项目:参观牧场、参观羊驼毛加工厂、参观奥克兰大学、逛奢侈品店、游黑沙滩观海鸟。这五个项目只有参观牧场和游黑沙滩观海鸟算是旅游,其他三个则是购物项目。
奥克兰大学校园内

黑沙滩旁悬崖上的海鸟

今天的游览是从参观牧场开始的。往牧场的路上,地陪李导游首先交待了参观牧场的注意事项,尤其是坐拖拉机时的安全。
    李导说,他前些时候带一个团参观牧场,一位来自四川的老年团友下拖拉机时太急、摔了一跤,结果骨折!进医院动手术花了十几二十万,换算成人民币就近百万。简直是天文数字!幸好新西兰政府有规定,除本国公民医疗免费外,外国人在新西兰遇到意外时医疗费也全免。靠着这一条,这位老哥才度过难关,只是把他这个导游折腾得够呛。
    李导说,不享受新西兰医疗福利的外国人在这边看病可不是一般的贵。这里看医生、进行各项检查不象中国按次收费,这里是按时间计费,根据项目的不同及医生的资历,收费每小时在400--800新西兰元之间。
    当然我们在牧场的参观完全顺利,上、下拖拉机时人人都很小心。

红网移动社区 - 发现·分享·改变
   参观完牧场后经长途奔走,导游带领大家来到奥克兰城郊的一座羊驼毛加工厂参观,之后进入市内又参观了奥克兰大学的一间生物医药实验室。这两个项目名为参观,其实都是购物项目。而在羊驼毛加工厂,导游和负责给大家作解说的几名华裔员工在我们大包小包地离开时脸上露出了舒心的笑容。

黑沙滩

从奥克兰大学出来后前往黑沙滩,中间车程40分钟。黑沙滩其实没什么好看的,但海边悬崖上的密密麻林的海鸟却使大家都很兴奋,手机、相机纷纷出动,不停地“卡擦”。可以说这是这趟新西兰游最精彩的项目。

当然,这个项目是自费,每人100新西兰元。一些团友感觉肉痛,过后有些微词。当然以中国人的眼光是贵,但我觉得还是值,因为这可能是一辈子都只能看到一次的场景哦。