红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

历史有着它惊人的巧合,六个油碗糕情定终身

[复制链接]  [分享推广]

历史有着它惊人的巧合,六个油碗糕情定终身

今天是情人节吗?!是的!
        本不想动笔,只因要看央视一台的诗歌会第十场:决赛!但赶在这之前还是写了,只为自己的情人而写。
        对于油碗糕我真还有一情缘小故事:上个世纪的一九七四年腊月二十九,天空飘落雪花,那时候的雪比现在大,湖区的风很凌厉,尤如刀割一样,格外冷,我们下放在原益阳地区农科所,农科所的知青全部放假回家过年,知青小年是个打字员(现在为妻子)在打字室的铅印打字机已坏。我与运输队的队长罗梦林自告奋勇,帮小年把打字机捆好,准备送往永丰闸的客轮上到益阳进行修理,一路上溜溜滑滑,碰碰嗑嗑,好不容易到了永丰闸候船室。然后上船到益阳大渡口。下船后,不远的益阳新泰旅社,一阵油碗糕飘香扑鼻而来,我不愿意挪脚了,小年善解人意,自掏腰包,买了整整十六个油碗糕,我和梦林狼呑虎咽起来,这梦林别看人比较瘦小,比我能吃,他吃八个、我吃六个、小年两个。那时的油碗糕两分钱一个,花费了小年三角二分钱,还用了半市斤粮票,狠狠的让她放了一次血!那年过完大年,返回农科所,我与小年确定恋爱关系,当时是冒天下之大不韪的,知青是不准明目张胆恋爱的,因此受到益阳团委通报处分。但我不后悔,因为我敢爱,成为了第一个敢于吃螃蟹的人!

时隔四十五年的腊月二十九我与小年到桥北市场购年货,看到了鹅羊池的油碗糕,我俩相似而笑,不过这次是我请她……

【湖湘·年味】征稿

收摊啰,过年K!

过年,已进入读秒了,可益阳街上那大街小巷的小吃还没收摊。益阳从来也不缺小吃:三圣殿的金果坨、东门口的臭豆腐、大渡口的唆螺螺、群众街的甜酒水、学门口的米豆腐,应有尽有。这不,我和老婆来到鹅羊池边,闻到一种菜籽油的淡淡的清香伴随着葱蒜的香味四处飘逸,只见得一对夫妻在忙得不亦乐乎,满满的一不锈钢大盆的米浆,拌上新鲜香葱,只需加少许盐,什么调料都不放,炸出来原汁原味的、酥酥的、香喷喷的油碗糕、简直可以让你垂涎欲滴,馋S你!这不一上午,一大盆的米浆原料已接近尾声,卖得精光!我问这对夫妻,快年三十了,明天还出来啵,那打下手的老婆说:“叫花子也要过一个年呀,不出来了。我们也是冒的办法,两口子下岗多年了,眼下也是赚一个算一个嘞!”
        哦,我无语,但从心底里衷心祝愿他们,猪年大吉大利,生活美好!

补充内容 (2019-2-16 18:33):
谢谢麻阳老师更正:相似一笑应为相识一笑。

补充内容 (2019-2-17 13:07):
(视)
已有 5 人评分红网币 收起 理由
牛眼看麻阳 + 10 楼主有才,非常精彩的原创内容
吴柜贞 + 10 点赞支持
红色拍客 + 10 红网论坛有你更精彩!
神龙宝刀 + 10 楼主有才,非常精彩的原创内容
茂盛草 + 10 红网论坛有你更精彩!

总评分: 红网币 + 50   查看全部评分

头像被屏蔽
敬祝您夫妻恩爱百年!
红网移动社区 - 发现·分享·改变
头像被屏蔽
敬祝您夫妻恩爱百年!
头像被屏蔽
点赞!
妻子是你永远的情人!祝情人节快乐!
骗吃、骗色
传了一个小时的图,横直都传不上!
动人爱情故事!
茂盛草 发表于 2019-2-14 20:33
敬祝您夫妻恩爱百年!

谢谢小盛草的加分和祝福!
吴大哥0 发表于 2019-2-14 21:52
妻子是你永远的情人!祝情人节快乐!

谢谢吴大哥,祝福吴大哥。

食,色也!

谢谢朋友到访支持!
有情人终成眷属。
头像被屏蔽
yinzhijun0737 发表于 2019-2-15 09:00
谢谢小盛草的加分和祝福!

您好!您客气,谢谢!

楼主有才,非常精彩的原创文章!

历史有着它惊人的巧合,六个油碗糕情定终身      有情!有味!

湖南重拳出击扫黑除恶:全民参与,围剿黑恶势力!
https://bbs.rednet.cn/thread-47847069-1-1.html
(出处: 红网论坛)

油粑粑定终身!
老朋友新年好                    
人间挚爱,动人爱情故事!