红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

让爱心涌动,圆老兵心愿:小召召(周倩),你在哪里?

[复制链接]  [分享推广]
今年春节,我们邵阳这些关注抗战老兵的志愿者团队,一直在通过各种渠道,想了却一位近百岁抗战老兵的一桩心愿。

抗战老兵杨益球爷爷原名杨贵生,现年96岁, 邵东人,现住邵阳市区,杨老1942年入伍,被编入74军51师152团2营5连,由于勤快灵活,深得2营长周亚球夫妇喜爱,留在身边做勤务兵,照顾只有几岁的女儿召召。晚年的杨老回忆说:"周营长一家对我很好,召召如果还在,应八十岁了,要是能见一面多好啊!”

杨老从去年住院后,现在身体状况不佳,他现在最大的心愿就是找到他营长的女孩——小召召,(现名周倩),病床上的杨老,有时候喃喃地呼唤召召的名字,志愿者得知老人这一愿望,即在网上发布寻亲消息,现将部分获悉消息摘录如下:      

1939年出生的小召召真名叫周倩,是周亚球(74军51师2营营长)与谭兰英夫妇女儿,1949年,周营长一家赴台,留下女儿召召在大陆,由外公抚养,据说现在住湘潭,也有说住在衡阳。周亚球岳父名谭青发,曾住衡阳小初桥头边上,家里做弹棉花行业。

今天是圆宵节,谁能帮忙找到当年的小召召,圆抗战老兵杨益球的团圆梦?

让我们的爱心传递,欢迎网友转发朋友圈。如果发现线索,请跟帖联系,或电话:13618421351

抗战老兵杨益球爷爷(原名杨贵生)

周亚球全家与友人的合影

邵阳志愿者团队与抗战老兵杨益球爷爷

本帖被以下淘专辑推荐:

红网移动社区 - 发现·分享·改变
头像被屏蔽
十多年了,我一直关注湖南抗战历史,特别是湖南雪峰山会战的历史,在探访中:我为大量抗战遗址被破坏感到痛心,为幸存的抗战老兵生活清贫感到震惊!深入抗战老兵群体:我心灵得到了洗礼,从此看淡了权与利。。。。。。
看到出生入死的老兵生活之清贫,人生之乐观,名利之淡然,我们还有什么不满足?