红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

我与红网:感恩回忆红网十年间【组图】

[复制链接]  [分享推广]

2007年11月12日对我来说是一个很有意义的一天。因为在那一天,我终于用月光曲在红网注册成功了!注册后,我积极发帖、积极参加红网组织的活动,一年后,他们推荐我当版主。当时,有一个网友对我说:当版主是个受气包,如果,你能在红网坚持三年就不错!因为对红网的爱,我不仅坚守了三年,不知不觉已经坚守了10年。有一天,我就是不当版主了,我还会继续坚守!

对红网,我有一种特别的爱,在我人生感到很迷茫时是红网给了我新生的力量,感谢红网又让我找回了以前那个乐观、自信、上进的我;感谢红网让我在这里找到了精神家园,找到了精神寄托;感谢红网让我认识了许多优秀的网友;感谢红网让我学会了什么叫忍耐、什么叫坚持、什么叫宽容、什么叫珍惜!感谢红网给我带来了很多快乐,也让我收获许多。30岁以前,我因为书教得好,我被当选为县人大代表;后来进入红网,我因为组织了许多爱心活动,我当上了县政协委员,感谢红网让我当上了政协委员;在红网有付出就有收获,你每一次发帖、你每一次对论坛的管理、你每一次论坛的默默付出,红网后台都会留下记载,感谢红网多次评选我为优秀版主;我年轻的时候有个梦想希望能在宣传部上班一天就好,感谢红网让我圆了这个梦。

没注册红网之前,我总认为上网的人都是无所事事的人,都是不务正业的人!我自从加入红网后,见到了那么多才子佳人,见到那么多优秀网友,这些网友的业余爱好有的喜欢摄影、有的喜欢骑行、有的喜欢郊游,特别是看到红网组织了那么多的爱心活动,我才改变这个观点,原来红网是个卧虎藏龙的地方,是个很有爱心的家园。

我自从当上版主后,感谢红网让我懂得了什么叫大爱,让我学会关注民生,学会如何调动网友发帖的积极性,学会如何处理版主之间、网友之间不和谐的音符。红网十年,我白天没时间发帖,我晚上发帖到半夜。红网十年,每天下班后第一件事就是上网看帖、回帖!如果在外地,没带笔记本电脑的话,我安排好住宿,然后就找网吧上网。我上网很少很少聊天,就是写帖看帖回帖!

红网有许多难忘。特别难忘的是我第一次参加红网张家界论坛组织的爱心活动。那次活动,我记下了这样的感受:2008年元月十九日对于红网张版来说是一个刻骨铭心特别难忘的日子.因为我们在这一天冒着大雪,不顾生命危险,终于实现了自己的诺言:去淋溪河田湾村看望了四位孤寡老人.现在想起来,那一路的巅簸,一路的劳累,一路的有惊无险都变成了甜蜜的回忆.当我们把网友们捐给他们的米肉、油糖、鞋袜、衣帽等物品亲自交给在他们手中看到孤寡老人感动得老泪纵横时,当我们看到他们穿上网友们给他们买的棉大衣脸上露出久违的笑容时,我们所有的辛苦,所有的劳累都换成两个个字:值得.

难忘2010年6月26日红网网友首届网友节,红网老杨深夜一点从张家界赶回长沙请还留在长沙的部分网友吃烧烤的情景!难忘舒总和气枪在首届网友节的优美歌声!难忘宗昊、雀雀、气枪和我们张家界版的网友合影留念!

难忘2014年1月25日红网首届网友春节联欢晚会在省会长沙田汉大剧院隆重开幕。我在长沙田汉大剧院的舞台屏幕上看到张家界50多个网友的身影、听到张家界网友齐声祝福红网的那一刻,我特别激动。虽然那画面不过是几十秒一晃而过,但那一瞬间体现了,我们张家界版的网友对红网最真挚的感情。

难忘2017年3月11日,张家界的红网网友11人参观了红网总部,见到了我们心中的网神:震管、001、杨总。 那次老杨见到我说:“月光曲刚当版主时曾经写了当版主的委屈,当版主是要受委屈的。”从这件小事可以看出,老杨尽管很忙,他也关注我们的帖子。

红网张家界论坛的主旋律就是宣传正能量、关注民生帖、组织爱心活动。红网张家界论坛最难忘的两个爱心活动让我至今感动。
一个爱心活动是:2011年5月25网友黄老师和小屋在红网张家界论坛发了一个奄奄一息11岁的小安在中医院治疗的帖子,我们就是看到这个帖子才在网上发了一个爱心召集帖,组织网友献爱心,组织部分网友去医院看望小安!再后来,桑植论坛、爱心联盟和红十字会一起为小安组织了爱心募捐,很多网友都为小安伸出了援助之手!那次网友们总共为小安募捐了100多万!把奄奄一息的小安从死神手中救了出来。这就是爱的奇迹!

另一个爱心活动就是: 2010年6月30日,当我晚上看到网友疯语者发的一个救助帖《一名优秀教师迫切需要你的援助》的帖子时,我们就想我们红网要为这个优秀老师、优秀党员做点什么?第二天清早,我们专程去那所乡中学看望王老师。回来后,就写了一个帖子,帖子发出来的当天中午,新化县一名交通协警在红网论坛看到这个爱心救助帖,立即组织身边的同事上街募捐献爱心。后来很多网友向这位老师伸出了援助之手!在这里再次感谢红网张家界的网友们,感谢你们的支持、理解和宽容。同时也向新化县那些交通协警表示感谢。

在红网有太多的难忘、太多的感动,是什么力量让这些网友凝结在一起?我想这就是爱,对网友的爱,对红网的爱,一个对红网永不褪色的爱!  

已有 10 人评分红网币 魅力 收起 理由
若云 + 30 + 5 红网论坛有你更精彩!
老马识途123 + 30 + 5 精美图文,赏心悦目
廓斐 + 30 + 5 红网论坛有你更精彩!
小溪里的石头 + 30 + 5 红网论坛有你更精彩!
赤脚记者 + 18 楼主有才,非常精彩的原创内容

总评分: 红网币 + 256  魅力 + 28   查看全部评分

红网移动社区 - 发现·分享·改变
    在红网有太多的难忘、太多的感动,是什么力量让这些网友凝结在一起?我想这就是爱,对网友的爱,对红网的爱,一个对红网永不褪色的爱!  
已有 1 人评分红网币 收起 理由
月光曲 + 18

总评分: 红网币 + 18   查看全部评分

呐喊的呼声 发表于 2019-5-29 09:12
在红网有太多的难忘、太多的感动,是什么力量让这些网友凝结在一起?我想这就是爱,对网友的爱,对红网 ...

喜欢你写的这首诗:

蓦然回首
    若还有暖意
    便是时光赠予的明媚
    来往皆是客
    懂得便是缘