红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[岁月如歌] 【我与红网】红网这片美丽的沃土

[复制链接]  [分享推广]

红网这片沃土

旖旎美妙 如梦似幻

我与红网的情缘,任何语言都显得苍白。但如果我便因此而缄默,必愧疚不安。人生有梦就去追!我是一个梦幻的女人,是红网这个特别的平台,让我梦想成真!

记得2011年5月7日注册红网的时候,正是我一生中最特别的时期。一直感觉还没长大的我,突然恍悟一年后即将退休。看看四周,牌桌遍地开花,想着退休后的日子,竟有风声鹤唳的惶惑。漫步红网后,我看到了这里与现实不一样的旖旎风光与五彩梦幻。

时光穿越到2013年9月13日上午10点多,一辆白色的宝马从益阳环形高速公路上减速驶来,我和一同在路边等候的红网版主六楼居士雀跃上前。随着一声亲切的呼唤,红网散版版主名人堂早已头伸窗外,将车儿停在了我们的身旁。

跳入我眼眸的名人堂,黑白条纹T恤衫,黄色遮阳帽,笔挺的鼻梁上架着一副宽边镜,睿智的双眸,放射出善良而热情的光芒。那一张硬汉似的国字型脸庞,仿佛书写着岁月历练后的成熟与沧桑。

坐在副驾驶室里的晴儿,身着豆绿色的衣裙,衣抉飘飘。像琼瑶小说里的女子,说话轻言细语,白净的瓜子脸庞,一直温婉的微笑着。在魁伟的名人堂身边,她宛约徐志摩诗歌里,那片悠悠的云,悦目而清新。

在桃花源服务站,我们歇息等待流云,力宝,云之心。下车后,我看到了那儿醒目的书架。奔过去,随意拿起一本来,忽听身后传来六楼居士的呼唤:米豆!米豆!

扭转头,却感觉双肩象被钳制住了。悠地转身,一眼看到一个身着白色T恤,皮肤白皙,儒雅帅气,也同名人堂一样戴着一顶遮阳帽的中年男子,笑容满面地站在面前。我立即一笑,伸出手:云之心吧?

流云与在论坛照片里所见没有两样。力宝虽然不曾见过,却似曾相识。原来,他曾在我上班的医院对面学校读书。真是无缘对面不相识,有缘才能来相会呀!

落日熔金的时候,我们一行人风尘仆仆地来到了足迹客栈。足迹刘叔穿着我们在照片里见到过的那件黄色短袖衣,脸上绽放着金丝菊般温馨的微笑,在门外迎接我们。大家欢呼雀跃着。与我们一道进屋的还有在南华停车广场我们等来的南竽独奏。这时,已经早到的香泉水,冰凌花,五岳松,还有那个在群里很热闹、而看上去竟然有点儿小羞涩,性感的嘴唇上留有一溜美须的桃花岛主也闻声而出。昔日大伙都是用文字在网上神交,而在这一天却得已在现实中相遇,个个都流露出,终于见到了你们的那种惊奇与兴奋!

足迹客栈在凤凰北边街28号。那里是河边吊脚楼的最中心。坐在微风轻拂的窗口,俯瞰豆绿色的沱江水昼夜不息的流淌。潺潺的水声,像音乐般荡入心湖。从楼下的江堤至对岸,是一道能够让船行通过的跳跳岩。那跳跳岩,由一块块方方正正的岩石组成,或长或短,仿佛上天的巨笔,在水中随意投下的一条虚线。对岸的码头边,一辆圆圆的、像是久远时代的大水车,与不远处一座白色的万名塔相对而伫,它们一高一矮,仿佛在竞相诉说着亘古的岁月,也瞪视着这如逝如流的人生。

目光收回,载有游人的船只,正从堤口的水花处,在薄暮里轻盈滑过。一只,两只,又一只,还在源源不断,船上的人儿翘首相望。那感觉,就像窗口的我正饶有兴致地欣赏着这如画的风景,而画里的人儿却也面向窗口的我,睁大了双眸。

我不由痴痴:这世间的人,无论是谁,只要置身于众目,便也成了风景。就如我们这次因缘相聚,我们每一个人,便都是众人眼里的风景呢!正这样浮想联翩着,只听楼下传来刘叔一声声的高唤:吃饭去了!吃饭去了!都下来,都下来喔!

惊回首,吊脚楼内,已是暮色苍茫。“踢踏踢踏”地奔下楼,我睁大欣喜的双眸,冲着刘叔直问:若云到了?

到了!到了!早到了!刘叔欣喜的不断点头。

终于看到了一袭白裙、出现在我们面前宛似白雪公主似的若云,那个大家爱戴和尊敬到引为女神般的若云,真是令人无法形容的欢喜。我握着空拳的手,在她的臂膀处轻轻一晃,然后相拥问候。忙碌的若云终于排除万难的来了,是真正的皆大欢喜啊!当我们一行人在刘叔兴高采烈的带领下,浩浩荡荡去吃晚饭的时候,已是凤凰古城华灯初上的时刻了!吃饭的时候,一阵骚动:原来是远道的老马识途到了。

因为红网,在凤凰这座世界最美丽的小城,我们一群来自五湖四海,此前素不相识的人,瞬间成为了可以海阔天空的朋友!

时光真的好快,一晃眼已是六年过去。那是我第一次参加红网组织的线下活动,那情那景,依然清晰如昨。是红网让我感受到了一个清新,悦目,炽热,真挚,满满正能量,如童话般美丽的世界。

随后,我又参加了好多次这样类似的活动:

2014年7月,《品洞庭西瓜,享生态岳阳》第一次来到了美丽的岳阳。并见到了屹林,李小炮,小品,谜底,金培林,牧寒,如意,呐喊的呼声等益友良师。

2017年3月 在《安乡美丽乡村发现之旅》活动中,我遇到了生命中的贵人刘克邦老师。

2018年7月参加了《红网网友走进全国美丽乡村沅江杨泗桥观赏千亩荷花园,进入红日国学堂采风活动》。

今年元月,又参加了传统文化版,校园版组织的《红网网友走进校园与留守儿童春晚联谊》活动。

而在线上活动中,我陆续领到了水运宪《乌龙山剿匪记》,张小娴《我终究是爱你的》,鲁迅新版《狂人日记》等文学作品。

理想在这片沃土绽放

在红网,许许多多令人羡慕、美丽温馨的画面,如飞瀑冲击心扉,如雕刀铭刻心田。而我更大的收获是:我的理想,因为红网这片沃土而得已绽放。

2014年初秋的一天回到乡下,婆婆与她闺蜜——两个年逾75岁的老人在家门前的太阳光下感慨现在的日子好过得再也不能好了。一个说:要是我们还只有70岁该有多好,另一个说,哪怕是只有73岁也好些。万千感慨的我化成文字于8月25日在红网散版发文《婆婆与她闺蜜的梦想》,很快收到60多条点评。其中一条评语更是让我怦然,心头仿佛风云际会,似有千军万马在奔腾。

那是名人堂的金句:时间好象无情流水,它能带走懒惰者无聊的人生;时间就像一把皮鞭,它能鞭策我们追赶人生的目标。

那天的下午,我就那样一直在电脑桌前怔坐……

黄昏,西窗的太阳一片血红。我打开书柜,目光开始在书柜上游移,16k的、32k的,还有更大一本本的。它们中,有的曾是我最心爱也最真诚的朋友。但有更多的书,却只是在我第一次邂逅它们时注目过。我又打开了书柜封闭着的部分,那里静静地放着我百多本日记和各种随笔。我抚着它们,又随意拿出一本来,用我的手指仿佛是在随意地翻着,却又那么的小心翼翼。我一生的心血,一生的时光,点点滴滴都在这里啊!

我的双眸盈满了泪水!

我知道,我的心,一直还有梦!

2014年10月28日,我终于在散版发了第一篇护士日记《我是一个患者》。并留言:

古人云:言必信,行必果。

曾经的我,似有许多的想法,但一直只是在想。共和国见证,红网散版的姐妹兄弟见证。我从现在开始,每天一点点,将俺的日记从第一本开始,搬上电脑。

也许将来就叫:这个世界我来过!

名人堂的金句,就像鞭声回响在我的心空。

从那天开始的每一天,我都在整理自己的日记,并将自认为有些许意义的文字发文在红网散版。泅回岁月的河流,我感觉自己重又活过一遍……

而每一天,那些漫步在红网素未谋面的益友良师,热情的顶帖与鼓励,就是我坚持的动力。特别记得某天的黄昏,我至今不曾谋面的于鸣非老师在微信的语音中给我真挚的留言指导并鼓励。

生命中最大的动力是来自不能被辜负。因为红网这片沃土,让我充满了必要勇往直前的勇气与必胜的信心。

2015年2月18日,当我第138篇日记《未来的梦想》发在散版时,我喜悦的留言:在散版各位朋友的见证下,《护士日记》终于完成了三分之一的工程。祝福所有朋友:新年快乐,万事顺意!

2016年10月6日,历时两年从无间断,我终于完成了跨越32年时空数百万字日记的整理。

2018年元月,38万字的新护士日记3《惟有爱》由湖南科技出版社出版。并进入全国各大小新华书店及淘宝、京东、当当、天猫等平台。

当我手捧《惟有爱》的时候,正是2018年2月14日情人节、也是大年三十的前一天。没有任何语言能够形容我犹如创造出新生命的那种幸福。

《惟有爱》以绝对真实,不可复制的生命版图再现了这个特别的时代;关乎生命、生老病死,命运,悲欢离合,种种玄妙,生命的美丽、哀愁与无奈。被誉为一个护士写给人类灵魂的情书。

因为许许多多人的帮助,特别是冰心散文奖、毛泽东文学奖获得者刘克邦老师的鼓励与推荐下,《惟有爱》获得了湖南省2017年重点作品的扶持。

《惟有爱》的出版,更是实现了我生为人必要有所建树:或创造物质或传承精神的理想。

如果没有红网这片沃土,茫茫人海,滚滚红尘,我依然不过一粒转瞬即逝的尘埃。因为《惟有爱》,我留下了活过的痕迹。我深信:

即使万亿年之后

只要地球仍在

文字必将使  相遇的灵魂

激荡在心灵之海

红网这片美丽的沃土啊!我对你的感激和深情,无以言喻!
已有 11 人评分红网币 魅力 收起 理由
足迹刘叔 + 30 + 5 楼主有才,非常精彩的原创内容
呐喊的呼声 + 30 + 5 楼主有才,非常精彩的原创内容
王文1975 + 30 + 5 楼主有才,非常精彩的原创内容
六楼居士 + 30 + 5 红网论坛有你更精彩!
老马识途123 + 5 红网论坛有你更精彩!

总评分: 红网币 + 298  魅力 + 43   查看全部评分

原来出来了,请把那篇去掉。谢谢!再请刘叔帮我上传照片!
红网移动社区 - 发现·分享·改变
祝福红网,祝端午安康
祝福红网,祝端午安康
楼主有才,非常精彩的原创内容
深情藏沃土!美好的平台,暖心的回忆!
为红网点赞!为热情向上的红网人点赞!为姐姐的好文章点赞!
相遇美好,乐在耕耘!
岁月如梭,转眼,几年又过去了,回想,仍有种激情在胸间奔涌。
红网论坛有你更精彩!
对于红网,我们是护士,天天上来似护士日记,因为于红纲,我们惟有爱!
楚山敞帚问候红网故人!
        谢谢所有支持的亲们!这篇文字不发,我心必愧疚不安。无论岁月怎样流逝,红网的日子,散版的日子,永不可忘怀!在今天这个特别的日子:祝福所有因缘相遇,还有许多素未谋面却神交已久的益友良师,永远幸福安康![拥抱][拥抱][玫瑰][玫瑰]
头像被屏蔽
欣赏,学习!
好文好图,祝大家端午节快乐!
吧主麻国 发表于 2019-6-7 09:46
祝福红网,祝端午安康

谢谢朋友支持!祝福:端午节安康!幸福永远!
月光曲 发表于 2019-6-7 09:58
祝福红网,祝端午安康

谢谢支持与鼓舞!祝福:端午节安康。幸福永远!