红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

垃圾分类真的来了,我在纠结“痰”算哪一类垃圾

[复制链接]  [分享推广]

7月1日,《上海生活垃圾管理条例》正式施行,条例实施第一天,上海市共发出623张整改令。除上班族希望社区投放时间更人性化外,很多人关心的是“痰”到底算哪一类垃圾

专业人士表示,正确的做法是,吐痰时可以将痰吐到纸巾上,然后扔进干垃圾桶中。痰要么吐在厕所直接冲走,要么吐到纸上,扔到干垃圾里面,不能直接随地吐痰。

有网友用《上海滩》总结了辨别干湿垃圾的小窍门,有网友则晒出海鲜饭菜的垃圾。。。垃圾分类政策的实施,也让一个新兴职业应运而生:网约代收垃圾

在些网上服务平台,类似上门回收的APP应用,入驻数量增长较快。而用户的反复下单率很高,平均七天下次单。

回收中转站工作人员称,他们现在线上的回收业务虽然发展较快,但是目前还未盈利,以废纸箱为例,吨废纸箱的市场价格在1000元左右,回收和分拣的综合成本超过800元,但随着规模的扩大,这种情况有望好转。

做个小型投票,你希望垃圾分类app有什么服务呢?

多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 9 人参与投票
41.18% (7)
17.65% (3)
11.76% (2)
29.41% (5)
您所在的用户组没有投票权限
红网移动社区 - 发现·分享·改变
如果有痰,我会选择咽回去
我只想知道地上这么多狗屎哪一天能有人来管管
其实我觉得这是很好的一件事,促进我国文明发展,提高国民素质的一个起点
没纸巾时该怎么吐?
感觉以后可以用个搅拌机,能搅成糊的都搅成糊下水道冲走
生活环境越来越差,必须开始了
不随地吐痰,文明你我他!
日本的纸巾不是直接扔马桶里吗?
持续关注
已有 1 人评分红网币 收起 理由
我顶你个肺 + 9 支持

总评分: 红网币 + 9   查看全部评分

不用怀疑 这个分类全国到最后都会被推行
个人认为……又有一款app要诞生了
我失去了对上海的喜爱这可是我从小心心念念的城市
想要一个可以拍个照片就马上给你自动识别图里的一堆物品的APP
已有 1 人评分红网币 收起 理由
万分聪明 + 6 手动点赞 [size=8p.

总评分: 红网币 + 6   查看全部评分

告诉我怎么分类
痰是什么垃圾
为什么要吐痰,给我咽下去
点进来就想看看到底怎么分类的