红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[活动专区] 庆祝新中国成立70周年 ——<我和我的祖国>主题诗会党务活动实况

[复制链接]  [分享推广]

庆祝新中国成立70周年

——沧水驿镇沧水驿诗社组织的<我和我的祖国>主题诗会党务活动实况      
          作者:银城九妹

8月11号上午9:00时,沧水驿诗社组织了一场空前的吟诗盛会,以<我和我的祖国>的主题诗会,在沧水铺镇府办公四楼如期举行!

参加单位有:区宣传部、文联、沧水铺镇政府、益阳市诗词家协会、桃花仑诗社、会龙诗社、碧云诗社、赫山区老干部诗协、赫山区楹联、赫山区作家协会、资阳区银城诗社、高新区志溪诗社、赫山区中老年书画院、林翼诗社、枫林文艺、兰溪诗社、沧水驿诗社全体会员;以及邻县远到单位有:桃江天问诗社、湘阴南湖洲诗联学会、湘滨诗联学会、清溪文苑一行兄弟单位参加。

此次吟诗会参加人员多,其中有中共党员65人,这次吟诗盛会近达200人诗友参加。是一个以歌颂党、歌颂新中国七十周年华诞的主题党务活动。这次活动,得到了赫山区委组织部、赫山区委宣传部、赫山区文联文联的指导,中共沧水铺镇党委,沧水镇人民政府主办,沧水驿诗社承办了这次大型活动。

主席台布置即庄严又华丽,组织相当有水准。有大银幕投影,采用环绕声控无线话筒。在9:00时分,大会在一片喜庆气氛之中拉开了帷幕。

过程简单,但内容丰富。
首先是赫山沧水铺镇袁德华部长致辞

然后是诗社顾问代表,诗社创始人之一,资阳区 原副处级调研员  陈希祥先生讲话

接着进入活动主体:诗歌诵读。

参加诵读表演的诗友达40多人。首先由沧水驿诗社社长率首吟诗〈晨 思〉、有桃花仑诗社社长李荣华(原益阳市水利局局长)为沧水驿诗社国庆诗会题联、益阳市诗词协主席何良厚诵读〈新春漫兴〉;赫山作协田汉文主席的〈我故乡的路〉诗歌伴舞具有特色;还有我们的女诗人苏茶英的〈临江仙?庆祝建国七十周年〉吟唱很是有韵味;特别是那首长诗〈人民军队永远跟党走——献给中华人民共和国成立70周年〉刘奋强、秋水两位的诵读,一字一句声情并茂,把这吟诗诵读会推向高潮!掌声长响!
吟诵活动形式多样,有古体诗词,有现代散文诗,歌词,顺囗溜,快板;有表情朗诵,有传统吟诵,有激情吟唱。真是一台文化盛宴!

这赞美,来自于诗友们诗词吟诵,他们以高度的政治饱满,热情真挚的从心底里爱祖国而抒发自己的情感,体现了每一个诗友们的爱国情怀。

最后由沧水驿诗社徐德纯会长做总结性发言,并简单的总结了沧水驿诗社成立五周年的发展史。并概括介绍了诗社取得的成绩。

活动进行时,政务繁忙的区委宣传部副部长陈启根同志发来短信,沧水铺镇党委书记王瑜同志打来电话,市楹联家协会主席刘松山、区文联主席陈壵先生发来微信祝贺、鼓劲,使得诗会高潮迭起!

沧水驿诗社
庆祝新中国成立70周年组织的<我和我的祖国>主题诗会在优美舞曲声中圆满结束!

——沧水驿诗社会员银城九妹全程报道
      2019?08?12日

大会刚结束,下午我就收到了徐会长的这次吟诗大会的体会,真有才!

【苏幕遮】登沧水驿楼,读李白《菩萨蛮》

徐德纯

小庐山,
清秀寺。
驿站茶亭,
处处留诗意。
漠漠平林风景异。
伫立楼台,
遥想当年事。

早霞明,
雏凤起。
古镇新容,
极目生豪气。
欲续前缘扛大帜。
际会骚坛,
吟唱新天地。
红网移动社区 - 发现·分享·改变
欣赏!

图文并茂,佳作,欣赏!
欣赏纳兰女士图靓文美佳作!
欣赏佳作!
益阳出了几位了不起的文人:周立波、周扬、周谷城、莫应丰……哪位都大名鼎鼎,所以文风很盛。
一个镇能办一台如此规模的文艺汇演,确实了不起!
沧水驿诗社不错啊,组织了一场庆祝新中国成立七十周年的吟诗盛会。谢谢九妹的全程报道,为我等提供了信息。
很有创意的“党务活动”!
欣赏佳作
流行子 发表于 2019-8-13 08:28
图文并茂,佳作,欣赏!

谢谢!

谢谢老师关注!

谢谢老树老师关注!