红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

再访芙蓉镇

[复制链接]  [分享推广]
再访芙蓉镇
    几天刚从湘西土家族苗族自治州永顺县芙蓉镇旅游回来,玩了3天,这一次是第二次去。以前是单位组织去的,这一次是自驾游,是一场说走就走的旅行,所以姐姐一说就随车直接去了芙蓉镇。姨侄女既是组织者,又是老板,还是邀请者,更是导游,我们的酒店,门票,吃饭,住宿都是她帮我们安排好了的,说话非常幽默,办事非常耐心,特别满意,而且不是太贵。
    都说“张家界的山,九寨沟的水,云南的天”张家界确实没让人失望,天门山,天门山玻璃栈道,天门山索道,大峡谷玻璃桥,5A级森林公园,天子山,百龙天梯,凤凰古城等我都去过了,非常美。但是芙蓉镇也让我流连忘返。
psb (2).jpg

已有 1 人评分红网币 魅力 收起 理由
迷底 + 24 + 3 感谢分享,让更多人知道发生在身边的事情

总评分: 红网币 + 24  魅力 + 3   查看全部评分

芙蓉镇位于酉水之滨,距县城51公里。原为西汉酉阳县治所,因得酉水舟楫之便,上通川黔,下达洞庭,自古为永顺通商口岸,素有“楚蜀通津”之称。芙蓉镇不仅是一个具有悠久历史的千年古镇,也是融自然景色与古朴的民族风情为一体的旅游胜地,又是猛洞河风景区的门户、一个寻幽访古的景点。
psb (3).jpg

psb (4).jpg

红网移动社区 - 发现·分享·改变
    镇四周是青山绿水,镇区内是曲折幽深的大街小巷,临水依依的土家吊脚木楼以及青石板铺就的五里长街。这里处处透析着淳厚古朴的土家族民风民俗,享有酉阳雄镇、湘西“四大名镇”、“小南京”之美誉。作词赞道:“武陵山秀水幽幽,三峡落溪州。
    悬崖壁峭绿油油,悠悠荡华舟。烹鲜鱼,戏灵猴,龙洞神仙游,芙蓉古镇吊脚楼,土家情意稠。”芙蓉镇不仅景观秀丽,民族风情浓郁,还有记载土家族政治军事历史的国家重点保护文物"溪州铜柱"和电影《芙蓉镇》外景拍摄现场等人文景观。
psb (5).jpg

psb (6).jpg

psb (7).jpg
    五里长街:从码头开始绵亘而上的石阶,那是一条长达五里贯穿古镇的青石板路,它没有名字,于是人们就直接管它叫五里长街。踏上古街,似乎踩在被悠长岁月遗落的碎片上面。不知不觉走到挂有“土家观瀑吊脚楼”牌匾的民俗博物馆前,从手摇脚踏的棉花机、阉猪鸣号的羊角到世代相传的雕花牙床,近百件散发着乡土气息的民间用具,展示着土家族古老丰富的历史。

psb (10).jpg psb (9).jpg