红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

湖南张家界最美晒秋节【组图】

[复制链接]  [分享推广]

2019年9月10日 562_副本.jpg

2019年9月10日 550_副本.jpg

2019年9月10日 632_副本.jpg

2019年9月10日 567_副本.jpg

2019年9月10日 753_副本.jpg

2019年9月10日 756_副本.jpg

【前言】2019年9月19日至9月20日,红网网友参加了张家界自媒体协会“走进永定”为期两天的晒秋节活动。这两天活动有许多难忘:难忘在紫荆塔土家割谷晒秋节开幕式千人田野同唱中华人民共和国国歌和《在希望的田野上》;难忘紫荆塔、市老年大学等千人土家摆手舞大联欢。我特别喜欢吃张家界的土特产龚康七星椒,难忘第一次看到吃到剁椒鱼头、第一次参观龚康七星椒生产车间、第一次参观了马头溪莓茶基地,第一次吃莓茶;难忘参观腊肉生产车间,我们品尝了那里的熟腊肉和熟腊香肠蛮好吃的。感谢自媒体协会给了我们这次走进永定的机会,感谢永定区精心的安排。

2019年9月19日上午,40多名自媒体代表参加了紫荆塔土家割谷晒秋节开幕式,观看了土家歌舞节庆丰收、割谷打擂等系列节目。
    割谷晒秋节开幕式结束后,下一站我们来到老屋湾农庄观看《丰收七星椒》舞蹈并在那里吃了一顿丰盛的午餐。我特别喜欢吃张家界的土特产龚康七星椒,这次,我们参观了龚康七星椒上产车间,还到七星椒种植基地采摘了辣椒。我第一次看到七星椒,一簇一簇,都是朝天生长的。

下午,我们来到马头溪度假中心,观看了大厨们的剁椒鱼头比赛:五名厨师,做剁椒鱼头菜名,请专家及自媒体协会几位副会长品尝点评,以用时短、色香味俱佳者获胜,副会长覃龙给前三名获胜者颁发了奖金。

9月20日上午,我们参观了马头溪莓茶基地。走进莓茶基地远远看到用簸箕印制“张家界莓茶”“丰收永定”几个大字出现在我们眼前。莓茶基地有几十名茶农身穿土家民俗服装进行采摘莓茶比赛,对唱采茶山歌。

参观完莓茶基地,我们再次来到马头溪观看茶艺表演、品茶表演。我喜欢吃白开水,不喜欢吃茶,我第一次吃莓茶,莓茶的味道还不错,先苦后甘。听说莓茶有降脂降压消炎的作用,莓茶可以辅助睡眠并且不会喝后产生兴奋,睡前喝一杯可以快速入睡,保证你的睡眠质量,今后要养成多喝莓茶的习惯。

20日下午,我们来到老八区农业合作社参观了考察腊肉生产车间。我们品尝了那里的熟腊肉和熟腊香肠蛮好吃的。

最后感谢自媒体协会给了我们这次走进永定的机会,感谢永定区精心的安排。

以下还有许多图片请欣赏。

已有 2 人评分红网币 魅力 收起 理由
毛建初登录 + 30 + 5
中湖二师兄 + 30 + 5 精美图文,赏心悦目

总评分: 红网币 + 60  魅力 + 10   查看全部评分

红网移动社区 - 发现·分享·改变