红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

小岩古打破了大缸 : 桃源又出了个4A级景区 "枫林花海"

[复制链接]  [分享推广]
    这两天被本地新闻和公众号刷屏,原因是枫林花海成功成为4A级景区。    本来这事情与我没有本毛钱关系,俗话说“谷老米碎,人老嘴碎。”闲无事总喜欢说那么几句不着边、不靠谱的话,以示老夫还在。有关枫林花海升4A级景区,于是也想啰嗦几句,不说则如鲠在喉,睡不着,吃不香,不吐不快。   枫林花海这个作为乡村旅游而游成4A级景区的景区,估计开始是没有人看好的。除了有“翦伯赞故居”这张牌,可以说是无牌可打,要文化没文化牌,要资源没有资源牌,就是这把“死牌”,居然被相关领导打活了,不由得不让人佩服。
   其实老夫自幼生长在农村,是个地地道道的农民。农民对土地有种无以言表的感情,好端端农田栽些花,说实在,至少让我这个乡下人很反感。那又为什么会让我改变了初衷?这还得从“双抢”过后,回家看到“谷贩子”和卖谷的农民说起。
   农村如今种田的基本是“60/70后”,好容易有个好年成,“谷贩子”自然是要尽可能压低价格,那时每百斤早稻干谷只能卖90元,从割稻机里面抽出来过称的只有70元/百斤。一个一个伸出象缠满古藤似的手,那紫铜色被霜雨风刀雕刻过而又湿漉漉的脸,满眼透露的岂止无奈?分明是饱含着泪水,活脱脱一个现代版《多收了三五斗》。   而枫林花海就不同,上次陪儿女看了一次灯会,门票就花了几十块钱,但最终在那里消费了几百块钱才让离开。举目望去,那些本地开餐馆的,烤羊肉串的,收停车费的……,脸上无不洋溢着满足的笑容。他们赚钱了,虽然不是我,说实在,我都替他们高兴。
   枫林花海升4A级景区,成为桃源唯一一家4A级景区,作为桃源人由衷的高兴和自豪。对于动辄花几百上千亿投入的桃X源,也可能是种鞭策。虽然我是外行,用桃源的俗话说,这也是:“小岩【癌】古打破了大缸”。
   只要是给老百姓办实事,我举双手点赞!

已有 2 人评分红网币 魅力 收起 理由
呐喊的呼声 + 30 + 5 红网论坛有你更精彩!
瑞雪 + 20 楼主有才,非常精彩的原创内容

总评分: 红网币 + 50  魅力 + 5   查看全部评分

红网移动社区 - 发现·分享·改变
对比枫林花海看,桃源不缺旅游资源,其他地方也该觉醒才对。
已有 1 人评分红网币 收起 理由
放肆温柔 + 9 支持

总评分: 红网币 + 9   查看全部评分

谷老多碎米,楼主老了成碎嘴,看楼主这碎嘴碎得:

上次明明是跟别人蹭吃牛全席后跑去蹭看不要门票的花海,还非得说自己掏了几十块钱的门票才进去的,门票拿来看看?

就算你自己真的、假设、万一买了门票进去了,也是你自己掏钱买的吧,没人拿家伙逼你买吧?自始自终你在里面也是自由自在的嘚瑟观光拍照吧,没人捆着你不让你离开吧?那为什么叫“费了几百块钱才让离开”?怎么着,自己嘚瑟完了把钱败光了回家不好跟堂客交待了在这里给店家差评、想让店家把钱退给你?

还好,结尾还好圆回来了,那我就不做多的评价了
赏花观灯吃牛肉,枫林花海的三大卖点。

在下愚见:枫树乡还可大力开发白洋河。
已有 3 人评分红网币 收起 理由
离哥笑72702 + 10
迷茫的燕子 + 9
未啊烂桃花 + 7 ... [size=8px][

总评分: 红网币 + 26   查看全部评分

赏花观灯吃牛肉,枫林花海的三大卖点。

在下愚见:枫树乡还可大力开发白洋河。
已有 1 人评分红网币 收起 理由
古堡里的婚礼 + 10

总评分: 红网币 + 10   查看全部评分