红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
楼主: 梅园老恺

【国征文340】爷爷就是爷爷,爷爷带孙不能自己当“孙子”

[复制链接]  [分享推广]
司马康平 发表于 2019-11-7 18:08
梅版晚上好!读这样的帖子很发人深思:小孙儿辈需要长辈们从物质方面的关爱,从某种意义上讲,他们更需要长辈 ...

您之所言,切中要害。现在许多家长带孩子,就是忽视了精神方面的教育。
司马康平 发表于 2019-11-7 18:12
您的许多帖子都是从具体一件事中去洞析其社会效应,并阐明正确的主张.是十足的正能量!为您点赞!

谢谢您的支持与鼓励,远握!
红网移动社区 - 发现·分享·改变
老马识途123 发表于 2019-11-7 20:07
严是爱,宽是害,不打不骂就会贻误后一代!

战友言之成理,现在的小孩子的确缺少必要的处罚。
巴陵老枪 发表于 2019-11-7 21:59
小孩生活太优越,需要父母正确引导教育好下一代。

谢您赐玉,祝您快乐!
廓斐 发表于 2019-11-7 22:37
家长绝不能纵容孩子的这些行为,会毁掉孩子的未来!

是的,小孩子的不良言行,家长必须及时纠正,否则会危及孩子的前程。
洞庭青草 发表于 2019-11-7 23:17
很少登录,今天读了梅先生的文章,必须得支持一下。

谢您支持,祝您快乐!
大伪 发表于 2019-11-7 23:25
可怜之人必有可恨之处。我倒是不帮弱的去指责孩子的,我会在旁边大喊;打的好,做死的打。

呵呵,您真是性情中人,看问题的眼光和处理问题的方式都很独特。为您点赞,也谢谢您的支持!
已有 1 人评分红网币 收起 理由
大伪 + 30

总评分: 红网币 + 30   查看全部评分

吴大哥0 发表于 2019-11-7 23:34
再次欣赏老恺美帖!

谢吴版再次支持,遥祝!

在您面前,我自愧弗如。远握!
迷底 发表于 2019-11-8 08:17
太没教养了,父母失职

谢迷版留玉,遥祝!
这是一个家庭教育问题,或者说就是家庭问题,实际上也是一个社会问题,值得讨论。现在做爷爷奶奶外公外婆的,底下大多数应该是独生子女,也就是说孩子一般是80后、90后。所以不得不说说50年代中后期到60年代初期这么一群人(也可以说这么一代人),这一代人确实比较特别,他们尝到了物质匮乏时期的苦,也经历了种种改革的艰难与拼搏。无论是家庭角色,还是社会角色,对于他们来说,真的很不容易,尤其是从乡下人变成城里人。如今都迈进了爷爷奶奶、外公外婆行列了,却仍然需要他们扛起一大家庭的重任——说是说现在的工作压力等等,尤其房价使年轻人不堪重负,实际上这个重负无不传导在老人的身上。非常相信,老人们是尽享天伦之乐的,是幸福着的,很少有“被迫”的,天下父母心啊——正如孺子牛一样。不少人,或许当年自己的艰苦、奋力拼搏,对于孩子的照管力不从心,如今日子好了,积蓄了几十年的舐犊之情,一下子释放,就转移到孙辈身上了,加之固有的隔代亲,就更加心甘情愿。但是,不管怎么说,他们仍然是没有多少自我——尽管精力还好尽管或许还有自己喜欢的某种爱好(事业),也不得不中止放弃,而全力投身于敬老爱幼里。
梅版的贴看得我流泪啦
楼主有才,非常精彩的原创内容
可怜的老人家啊
爷爷惯坏了儿子,儿子又惯坏了孙子。现在自己连过着孙子都不如的生活。
感谢分享,让更多人知道发生在身边的事情
严雨龙 发表于 2019-11-8 10:03
这是一个家庭教育问题,或者说就是家庭问题,实际上也是一个社会问题,值得讨论。现在做爷爷奶奶外公外婆的 ...

谢谢严先生。
    您是一个有思想,有文化,有水平,有独到观念的人。您对现在带孙的老人们的时代背景、现实生活以及所想、所为都了如指掌,描述十分到位,令人心悦诚服。
    湖湘文化版是广大网友共同享有的文化论坛,既要您这种充满正能量的网友们的支持,更期待您和大家把自己的所思所想形成文字,形成作品,在这里展示。
    再次感谢您的支持,并期待您的精彩。

梅园老恺 发表于 2019-11-8 08:39
您之所言,切中要害。现在许多家长带孩子,就是忽视了精神方面的教育。

梅版下午好!再赏好帖.
楼主有才,非常精彩的原创内容