红网论坛

通行证注册
 通行证登录

只需一步,快速开始
搜索

上学怎么还得排队呀?

[复制链接]  [分享推广]
坐标:万华路,郴州第十五中学
每天早晨几乎都能见十五中,学生排队上学进学校的场景,觉得像春运。我老感觉怪怪的,现在上个学真的难呀,我曾经上学根本就没排过队,上学,放学时,学校大门是敞开的,大门中间也没有人为建个石招牌来拦路的,也没有像过安检一样的旁门左道供上学放学的。还有门口学校标配的铁栏杆,这学校的配置与军事重地门口的配置差不多了?反正我是搞不懂怎么要这么弄?就是觉得好紧张。
       我读小学的学校,根本没有大门,中学时学校虽有大门,但学生也基本上可以随便进出。放学后我们在学校操场上玩、上课前提前进学校打球、玩体操器械,是我们的常态。现在学校为何一放学就赶学生走,要临到上课才放学生入校?我感觉是一件事的引起的变故。      大约是上世纪90年代,某市一小学生放学后在学校玩,不小心从操场上的体操器械上摔下来致伤。家长告到法院:我孩子在学校,学校没有尽到监护责任。孩子在学校伤了,要赔!那次学校赔了大钱。从那以后,所有的学校都学乖了。从此以后,上课前学校门前聚满了等待进校的学生,放学以后各类“托管”机构生意兴隆……

前些天~因事去城区某学校~门口三四个保安~拦住不让进~非要联系的老师确认才可以进门~进去后~因为要等联系的老师~所以站在那里与朋友闲聊~结果过来一女老师~警惕地又一次审问~原来是校长~吓得俺赶快自拍一张~感觉还不象坏人~这学校安保看来已经差不多达到市政府大院的水平了~
哥巴 发表于 2019-11-9 06:22
我读小学的学校,根本没有大门,中学时学校虽有大门,但学生也基本上可以随便进出。放学后我们在学 ...

哦,原来是学校怕担责呀?可是补课胆子却很大哦,呵呵呵呵
大伞 发表于 2019-11-9 07:14
前些天~因事去城区某学校~门口三四个保安~拦住不让进~非要联系的老师确认才可以进门~进去后~因为要等联系的 ...

人人自危的状态,什么时候才是个头???