红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[寻景记] 黑水塘村,我来了

[复制链接]  [分享推广]

黑水塘村,我来了
黑水塘村,像一幅山水画里的乡村,在宁静中度过每一个日出日落。11月16日,我们一行六人,我在摸黑中登上刘总与庒歌的车,风尘仆仆赶到红网小说版釆风活动的地点:黑水塘村。
古老而又年轻的黑水塘村,依山傍水,四周山色与水泥马路、美丽的建筑融为一体。红色的旗帜、红色的人群、红色的条幅、红色的地方、红色的黑水塘村构成了一片红色的海洋、仿佛让我又回到了我年轻中经历过的时代的感觉,她吸引着无数有志人群纷至而来,是的,正如红网小说版评论员、好友理义仁孝对黑水塘村所描绘的“四面苍山生雅韵,千秋文脉现奇葩“一样,我们在这神往已久的山水画卷般的村落中下了车。
一个月前,也就是在10日17日,我在高兴与兴奋中向彭银华版主报了名,并立即向双峰县作协胡如庒付主席打电话,电话那头,他没有丝亳停顿,欣然同意,不久,他又告诉我要加上有摄影技术的刘智勇老总与赵双燕老师,在焦急的等待中,一天又一天,11日15曰,我让女儿请假回来照料多病的老伴,我安排妥当,带好久停的相机、带好常用的纸笔,带好生活上的用品,由于年老,生怕错过了每一个细节。当天晚上看到湖湘文化版的故友吴大哥与杨柳岸、尹志军、王排、农民妈咪、贺管、肖延清等等的照片,还有未见过面的同乡宝岛阿华、心情更加激动,在跟贴上写着“心早就到了黑水塘。”
我留恋着湖湘文化版上活动的每一个片断,在湖湘文化版与散文版联手的 “2013年凤凰[马蹄声作品研讨会]、 年底在田汉大剧院的红网首届春晚联欢会,2014年3月湖湘文化版、红网音乐舞蹈版组织的桃花源采风活动,2015年6月在火车头带动美丽而又神奇的株州釆风、2016年3月的零陵采风、同年湖湘文化版、艺文卒微社区采风走近攸县,到2016年11月的全国曾国藩家教论坛等多次的活动,我忘不了我们特別的总管、我心中特别的偶像廓版,忘不了贺管与各位大师们,大家和谐相处,亲如兄弟姐妹、大家取长补短、相互照应,大家更没有年龄、职务、贫富、地区之分而据守在一起,在这种心态下,我迫切追求着由小说版彭版与王版举办的黑水塘村的采风活动,希望求得更好的提高与认识更多的朋友与兄弟姐妹,无奈老伴病情又发,只好中途离席回家,回来后得到了贺管与彭版的特别关心与问候,但当我看到了各位大师的各有特色的文章,心情跟着大家一样高兴,我的心也跟着大家一起走进了开釆的石山、钻进了千姿百态的溶洞、游览了黑水塘村每一处多釆的土地与古迹,见证黑水塘村的变化与神奇。
黑水塘村在祖辈的那个时代,过着面朝黄土背朝天的日子,日复一日,年复一年,生活在平淡平凡中延续,一代又一代的黑水塘村人,守护着这一方的山山水水,繁衍着一代又一代。今日,黑水塘,正在迎着旭日的到来,在十九大精神鼓舞下,在党的政策指引下,在村支两委的带领下,黑水塘村以它的独特风姿在昂首阔步,走向希望的明天,以它独特的魅力向世人展示着那份天赐的神韵,以特别的文化与乡村联营仍创举,在现代新时代的社会主义新农村建设中,正在发掘有丰富的矿产资源及旅游资源,打造是一个真正的原生态的美丽宜居的村庄,焕发着勃勃生机,以崭新的面目散发出黑水塘村绚丽的光彩。
微信图片_20191116191213.jpg 微信图片_20191116190927.jpg
已有 4 人评分红网币 魅力 收起 理由
梅园老恺 + 30 + 5 点赞支持
王排 + 30 + 5 楼主有才,非常精彩的原创内容
彭银华 + 30 楼主有才,非常精彩的原创内容
吴大哥0 + 30 + 5 楼主有才,非常精彩的原创内容

总评分: 红网币 + 120  魅力 + 15   查看全部评分

楼主有才,非常精彩的原创内容
红网移动社区 - 发现·分享·改变
见到钟大哥,就像见到了久别的亲人,好高兴!欢迎钟大哥来湘潭玩。

psb (1).jpg 楼主有才,非常精彩的原创内容
黑水塘村,像一幅山水画里的乡村,在宁静中度过每一个日出日落。
顾名思义,黑水塘村,已走到了今天这般田地,也该改名了。
老朋友近好,问安!
为您点赞!
吴大哥0 发表于 2019-11-20 12:01

只要看到你在何处,我心也跟着到了这个地方 微信图片_20191116191053.jpg
彭银华 发表于 2019-11-20 13:50

谢谢版主的肯定,我也心足了 微信图片_20191116191227.jpg
王排 发表于 2019-11-20 14:06

王排老友,听了你的话,我还是克制了自己,谢你了
已有 1 人评分红网币 收起 理由
王排 + 30 红网论坛有你更精彩!

总评分: 红网币 + 30   查看全部评分

一老人 发表于 2019-11-20 14:11
顾名思义,黑水塘村,已走到了今天这般田地,也该改名了。

一老人,虽然你我都是老了,但心还在跳动,加油吧,一起来吧

你是领导,凤凰之行,你成了老弟, 19静斋主三湘辣爷447viyecj0y0s2y4ays.jpg.thumb[1].jpg 忘年之交
欣赏佳作。
钟健民 发表于 2019-11-20 19:31

红网论坛有你更精彩!
钟健民 发表于 2019-11-20 18:15

谢谢您的理解和支持,为您的大度宽容而开心。祝您快乐每一天!
头像被屏蔽
学习欣赏,点赞支持!
欣赏了。
钟大哥和庄哥都到了黑水塘村,大家欢聚一堂真是高兴!