红网论坛

忘记密码  通行证注册
 通行证登录

只需一步,快速开始
搜索

[沂溪河上马迹塘] 视频|现场感受马迹塘镇完全小学师生们的伙食

[复制链接]  [分享推广]

12月2日一大早,笔者去桃江县马迹塘镇完全小学师生食堂安发一块“公示栏”牌子,看见食堂工作人员忙个不停,有的正在准备早餐、有的正在准备中餐菜品,该校后勤负责人罗胜祥主任也在现场查看。当时,我发现偌大一个食堂怎么连一只家蝇都没有看见呢?带着几多疑问,在征得学校领导同意的情况下,我用手机拍了一些照片。
    4日早晨、中午,我相继去该校食堂拍了师生就餐的情况,并且在老师们的盛情邀请下,还骗了一顿免费的午餐,虽是大锅饭菜的集体伙食,感觉味道还不错咧!
    孩子都是每个家庭的宝贝,是祖国的希望;孩子的健康是重中之重。严格抓好学校食堂的饮食安全,是全社会最关注、最关心的的头等大事,是每个教育单位最基本的首要职责。
    桃江县马迹塘镇完全小学现有师生1600余人,学校各项工作曾多次被评为省、市、县、镇先进单位。特别是师生食堂的管理一直尤为突出,其先进的管理工作曾多次被市、县级电视台宣传报道。多年来,学校已实行师生同餐制度,老师陪同学生一起吃饭。食堂的食材严格按照上级的要求进行定点采购,向供货方“索证索票”;长期保持实施熟食留样的管理制度。食材的出入库管理,采取三人采购,入库签收,出库签名;进出库台账与购货发票一致,与留样记录一致,严格把控食品安全的每一关。每年对食堂工作人员进行一次健康体检,两次食品安全知识培训。每月开展学生满意度测评,每月一次听取“膳食委员会”意见及建议的活动。每周营养食谱与每天带量菜谱天天公示。伙食账目按月公示,坚持保本不赢利。

已有 3 人评分红网币 魅力 收起 理由
王排 + 30 + 5 感谢分享,让更多人知道发生在身边的事情
王文1975 + 30 + 5 感谢分享,让更多人知道发生在身边的事情
月光曲 + 30 + 5

总评分: 红网币 + 90  魅力 + 15   查看全部评分

红网移动社区 - 发现·分享·改变