红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

为什么高收入地区物价并不高?

[复制链接]  [分享推广]
今天早上到一家装修还行~看似档次中上的面馆恰面~一大碗牛肉拉面居然只要十四块~而这个地区的人平收入在全国排名极前~按照其收入计算~这碗面太太太便宜了
      从多种资料看,首都的人圴工资全国第一。考虑到这里高官巨贾多,将人均水平拉高了,一般人的收入水平也许和其他地方也差不多。
红网移动社区 - 发现·分享·改变
一般越穷的地方物价越高。这物价是指生活必须品的物价,房价例外。
我老家是贫困县,几个几乎没有名气的自然景观景区门票都上百甚至两百多,本地人没多少人进去过,旺季到是不少一次性游客。相比之下郴州的飞天山苏仙岭王仙岭等自然景观景区的门票简直是太便宜了。
哥巴 发表于 2019-12-31 14:14
从多种资料看,首都的人圴工资全国第一。考虑到这里高官巨贾多,将人均水平拉高了,一般人的收入水平 ...

这个说法有道理
百炼成渣 发表于 2019-12-31 23:42
一般越穷的地方物价越高。这物价是指生活必须品的物价,房价例外。
我老家是贫困县,几个几乎没有名气的自 ...

国内景点门票价格太可怕了~几年前~我分别与朋友自驾拉萨~同样郴州出发~回来对比开支~我的人平费用差不多只有他们的一半~而且我住吃比他们高了好几个级别~车在过格尔木后坏了~等配件在披萨多住三天~又租车去了林芝和通麦~费用差在哪儿呢?就是景点~他们几乎进了所有路过的景点~所以现在有钱人国内玩~没钱人玩邮轮~
       早些年不少人“北漂”,有的还发达了,如从在街头等着电影剧组来临时招用的群众演员变成了明星。不知“北漂”现在还行不行时。
哥巴 发表于 2020-1-5 15:21
早些年不少人“北漂”,有的还发达了,如从在街头等着电影剧组来临时招用的群众演员变成了明星。不 ...

这些低端人口应该都愉快地返乡创业了~

以面价称量,北上广的物价都不高而收入高。以房价衡量,北上广人的收入就比郴州都不差得远了。