红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[原创文本] 寄给爸爸妈妈的信

[复制链接]  [分享推广]

给爸爸妈妈的信
一封家书(2)
亲爱的爸爸妈妈:你们好!
  爸爸妈妈,春去冬来转眼又一年,春节又到了,女儿真的好想您们!您们泉下可好吗?每每驻立在您们的遗容前,往事汹涌扑来,您们的关爱浮现眼前,女儿好想哭!妈妈女儿好想您,爸爸女儿好想您,您们想女儿了吗?
  爸爸妈妈,虽然您们分别离世己有几十年和几年整啦,女儿知道您们仍魂绕家园牵挂儿女们没有离开!2010年当石牛塘牛舌子沟的老屋要拆迁移走时,爸爸您回家了,您在老屋的屋前屋后看个不停,不舍离去!临走时还嘱咐女儿说这个地方风水好,山清水秀,千万不要搬走了!所以,弟弟征收后就把房屋往老屋后面移了。没有搬离。1997年8月,当女儿生大病住院时,女儿迷迷糊糊看见您梦中来到女儿床前照顾女儿,还同我说不要着急,你病会好的,也不要再次动手术了,我醒来用笔记下了梦中场景,把它交给湘雅医院的主刀医生晏仲舒老教授,当时我以为是济公(道济)和尚,原来是您化着他的身影来的。您在我一、二岁的时候就对妈妈说过,说我不愿意喊人与人交往,将来会吃大亏的,所以,您一直牵挂着我,所以,在我大病的晚上您来看我了。我又怎么会忘记您呢!妈妈您,就更不要说了,爸爸您走了之后,我一直担心着妈妈您的身体,我陪伴妈妈您到老,50岁才出嫁,是您们儿女中间最后一个成家的。出嫁了还没有离开妈妈您去夫家,只是参加工作后,没有时时在家,只要一有时间,我就会回家呆在您的身边,陪您吃喝陪您睡觉。
  妈妈,我从来没有对您发过脾气,您是知道的,唯独您走的前一天下午,我对您“吼”了起来,我不是故意的,我不知道您会要走,如果知道,我绝对不会向您大喊大叫的,如果知道您要走,我一定会陪着您,寸步不离地陪在您身边,千方百计挽留您,拉住您,不会让您走的。妈妈您是多病又多灾多难,中风住院没有好利索,手脚不方便,你是个好强的女人,不然您不会要我伺候您这些。我前一天去帮您理了发,您的头发一直都是我理的,我虽然没有学过理发,您都非常满意。第二天去帮您洗头洗澡洗衣服,在给您洗澡当中,您突然对我说,妹子,我真的是不想死呢!我不让您说完,就打断您吼了起来,其实,也不是什么吼,就是声音大了一点,想压倒您继续说出不吉利的话。谁说要你死了,我一直说,家有一老,如有一宝。……我没有奇异您说的话,只是想眼看要过年了,您能够顺顺利利没病没灾过个年就不错了,没有想到,这些话就成为了您与我的永别。我做梦都没有想到您会突然离开我们,您身体虽然不好,但是,我从老百姓大药房买了2000多元吃的备用药,也从莲花医院里面分了2瓶高压氧氧气,高压氧瓶氧气一瓶还只用过一次,还有一瓶付了款在医院没有拿回家……我没有一点心理准备,我不相信您走了,嫂嫂说妈妈您走了,我说我不相信。妈妈一直和我住一起的,后来,我自己在家附近砌了3间登楼房子,准备要妈妈住一起,有妈妈的房间,哥哥他们不让,农村嘛!有四个儿子,如果妈妈住在女儿家,他们没有面子。所以最后2年,妈妈身体不好的时候了,就轮流住到儿子家,虽然住在儿子家,您总是牵挂我家,无论刮风下雨,只要能动得就想来我家,弄的哥哥们非常不满。妈妈您走了,我和邻居婶婶一起帮您换衣服,您身体还是热的,我说您还活着,侄媳妇是当医生的,她摸了摸脉说心肌梗死……妈妈您走了,姐姐知道后,在哥哥家屋前面阶基上面,嚎啕大哭,哭的满地打滚,我也在您的后事办完后住进了长沙市四医院。
  妈妈您走后,我们总是在梦中相见。我在天星学校上课的时候,您在学校的后窗户偷看我和老师们一起备课……相见的场面实在太多太多,有的地方您根本不知道,也没有去过,您是怎么知道去的,我想不明白?一次我在梦中看见您在对面的一栋楼房里面,我打开窗户没有通往对面的楼房的楼道和门,我站的这房屋和你站的那房屋都是摇摇晃晃的,只能对望,你在那边喊我,妹子,快开门让我进来,他们都不要我了,救救命我!三哥走来对我说:她已经死了,把她关在外面吧!千万不能让她进来。我说,她是我妈妈呀!为什么不要管她了?我醒来,眼泪止不住流出来。有的时候,梦里您还是一直在我家,我说你不要担心这个担心那个的,都是大人了,特别是四毛(我老公),您都发脾气了。您说:四毛他一直挂欠我,我就不能挂欠他吗?!我剪不动脚手指甲,他来了之后,这些都是他剪的。多么想这美好的梦一直延续下去不要醒,长长久久沐浴在您爱的光辉里!
  爸爸妈妈,现在是寒冬腊月飘雪的季节,天气非常的寒冷!您们那儿是什么季节?冷吗?有雨夹雪吗?也有雪花飘吗?现在的人间己变了,左邻右舍变得越来越让人陌生啦!人情越来越淡漠,没有人常来常往!逢年过节再没人上门道贺祝福拜年了!以前您们在的时候,家里面人来人往,一句老话:邻舍邻舍,三天不舍,不为邻舍。现在再也没有了!有的是如果有一点点矛盾,都老死不相往来了!
  爸爸妈妈,我真的是非常非常地怀念您们在世时家里高朋满座、宾客盈门的光景!也非常怀念爸爸您掌握着包括爷爷在内时的九口之家的经济大权,家里一片大好的辉煌时光!妈妈用她的贤惠来相夫教子,不仅秀外慧中贤良淑德,还通情达理,哪个不为妈妈您既上得了厅堂,又下得了厨房叫好,您待人和蔼可亲,做事勤勤恳恳,吃得苦霸得蛮,耐得住寂寞,晨兴夜寐,起早贪黑操持这个家,哪个不喜欢您?不为您鼓掌称赞!  
  爸爸妈妈,您们辛苦了!妈妈您一手带大的孙子外孙们,现在都参加了工作能够自立门户挣钱啦!他们多想您们还在人世间,好好享受儿孙承欢膝下的天伦之乐,他们好想带您们去旅游全国各地,好好观赏下您们挚爱的祖国风光来报答您们的养育之恩!爸爸妈妈,若您们泉下有知,看到这么孝顺的儿孙们,您们定会含笑九泉吧!
  爸爸妈妈,安息吧!愿您们天国安好,福临祥和永康健!护佑子孙后代世世兴旺发达,福旺财旺家旺!鼠年吉祥!
你们最牵挂的小棉袄
于2020年1月12日晚

已有 10 人评分红网币 魅力 收起 理由
彭银华 + 30 + 3 楼主有才,非常精彩的原创内容
牛眼看麻阳 + 20 楼主有才,非常精彩的原创内容
廓斐 + 30 点赞
牌局重洗 + 10 楼主有才,精彩原创,欣赏学习
吴大哥0 + 21 点赞支持

总评分: 红网币 + 201  魅力 + 8   查看全部评分

点赞支持
红网移动社区 - 发现·分享·改变
有你这样孝顺的乖女儿,是两位老人的福分!
楼主有才,非常精彩的原创内容
真情与文采交融,感天动地,催人泪下!
真情流露感染人。
点赞支持

谢谢!老师您辛苦!客气了!
真情实感,体现晚辈一片孝心;文笔优美,传承中华传统文化。
梅园老恺 发表于 2020-1-13 06:07
有你这样孝顺的乖女儿,是两位老人的福分!

可惜爸爸妈妈走了!我没有孝顺的机会了。
司马康平 发表于 2020-1-13 08:58
真情与文采交融,感天动地,催人泪下!

老师辛苦了!我就是如实向爸爸妈妈汇报。

谢谢!快过年了,我就是如实向爸爸妈妈作个汇报。

谢谢!谢谢老师点赞支持!
1027554136 发表于 2020-1-13 09:45

谢谢老师关注。我就是如实向爸爸妈妈汇报。
1027554136 发表于 2020-1-13 09:52
真情实感,体现晚辈一片孝心;文笔优美,传承中华传统文化。

老师妙赞了,谢谢谢谢!
真情感人

谢谢关注!
欣赏佳作!为您点赞!
史开均 发表于 2020-1-13 15:42
欣赏佳作!为您点赞!

谢谢!谢谢老师关心支持。