红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[活动专区] 【潇湘家书】一封给父亲的信

[复制链接]  [分享推广]

亲爱的爸爸:

爸爸,红尘一别,便成永恒,相思难堪,唯泪长流。时光如水,岁月星云,您一去三载,天国可好?年关已近,万家团圆,夜深人静,思念如潮。
     爸爸,忆往事悠悠,您辛劳一生,为国为家,鞠躬尽瘁。您入伍两载,因伤复原,与母相爱,儿女有三,白手起家,勤耕劳作,养育儿女,建设家园。操劳辛苦,您无怨无悔,从茅屋到瓦屋,再到楼房,穷尽一生,改变家园,见证社会进步,改写人生传奇。
  岁月不饶人,我们大了,您却老了, 一二年,我身患腰疾,一四年,再逢车祸,我卧病在床,田里地里,劳耕操作,您虽辛苦,毫无怨言。儿心愧疚,却无能为力。病愈之后,儿不能劳作,看您辛苦,心实不忍,苦苦相劝,放弃田地,莫要操劳,怎奈不听,不能相帮,唯余心痛。
    一六年初,您重病潜伏,几经检查,却是无果。身体抱恙,仍种地四亩,杵锄为杖,带病辛劳,种种往事,回忆当初,泪水成河。
      一六年秋,您病情加重,步履艰难,却不辞辛苦,劳作田间。至腿不能行,入院治疗,只三日余,寸步维艰。详细检查,脊椎成癌。待知病情,痛入骨髓。姐妹一男,避父痛哭,愁云绕头,如同天塌。
   癌堵神经,瘫痪胸下,医院三月,我心存愧疚,尽心侍奉,每到夜深,忆父亲辛劳,泪不曾干,爸爸,您卧床八月,每日擦身喂饭,掏屎接尿,我尽心尽力,只因心中有愧。
   怎奈病魔无情,回天乏术,您永远的离开了我们,您弥留之际,那句,儿啊,你费心了,连累你了,爸爸要走了,你要照顾好妈妈,好好孝敬她,你答应了,我好放心的去。父亲之言,掏心锥肺,我心痛之余,泪如雨下,父亲辞世,嚎啕痛哭,我,没有爸爸了。
   时光飞箭,岁月如梭,父去三载,母子相依为命,幸不辱命,父亲所托。
   父亲啊父亲,他乡可好,父亲啊父亲,父母犹在,尚有来处,父母不在,唯剩去途,九泉之下。往后岁月,望您安心,母亲安好,家旺人兴,儿孙自在,日子尚可。您天国遨游,务须挂心。
    安好。
    奉上。
    2020   1  24  1   13

已有 6 人评分红网币 魅力 收起 理由
小光头啵啵 + 1 点赞支持
理义仁孝 + 5 楼主有才,非常精彩的原创内容
hzkaaa + 10 楼主有才,非常精彩的原创内容
宋凤蓉 + 5 红网论坛有你更精彩!
1027554136 + 10 楼主有才,非常精彩的原创内容

总评分: 红网币 + 61  魅力 + 3   查看全部评分

父子情深,表达了浓浓的爱与想念。
红网移动社区 - 发现·分享·改变
欣赏佳作!
大孝子,念父情深,字字充满父爱。
楼主有才,非常精彩的原创内容
父亲啊父亲,他乡可好,父亲啊父亲,父母犹在,尚有来处,父母不在,唯剩去途,九泉之下。往后岁月,望您安心,母亲安好,家旺人兴,儿孙自在,日子尚可。您天国遨游,务须挂心。浓浓的思念,感人肺腑
佳作欣赏, 新年快乐!
一封阴阳两隔的家书,万千情意,如泣如诉!读来感人!顶赞!
好文,其情浓浓,其心殷殷,父爱如山,虽已远逝,时时缅怀,刻刻追忆……顶赞!
楼主有才,非常精彩的原创内容
父子深情!佳节倍思亲!好文!
红网论坛有你更精彩!
亲恩不随孝服褪,思念常伴日月增
此景此情,跟我一样,感同身受,感人肺腑的家书
父子情深,欣赏佳作!
新年快乐!
思念如潮,泪如泉涌,真情实感,语言朴实!
佳作欣赏
老师除夕快乐!
祝福新年快乐、万事如意!