红网论坛

忘记密码  通行证注册
 通行证登录

只需一步,快速开始
搜索

[情系潇湘] 诉讼之路,八年辛苦不寻常

[复制链接]  [分享推广]
        其实在2016年12月28日,我们访问到http://wenshu.court.gov.cn最高人民法院裁判文书网,网站统计显示单零陵区法院其时在该网站挂了226件民间借贷案。查阅我们永州地区的判例后发现,2014年前后永州市各区、县其他法院也是这么判的,还不止零陵区法院与江永县法院。
        能当这么多年院长,何院长肯定不是糊涂,故意将江永、零陵数百个“表述不清”的案例挂到最高院裁判文书网上去。一批案件表述不清都不得了了,数年都表述不清,何院长自己都不会相信自己的耳朵。可以看得出来,实际上何小春院长明知这是枉法执行,却仍助纣为虐。

原来一切都是何院长装出来的!事实证明,他并非表里如一喔,而是说一套做一套,堂堂一院之长,居然是典型的二面人!不是如此抽丝剥茧,谁认识他庐山真面目啊,大家又不是神仙有未卜先知之神功。
接昨天。权力是个好东西,我们看到了,就算是最高人民法院的法律规定都没有零陵区法院的权力好使呢。。。他强由他强,清风佛山岗,他横由他横,明月照大江。那就算表述不清好了,既然表述不清与我们没有关系,那你法院总得想办法给我吧对不对?
      2015年11月25日我们又找到执行局副局长全宏伟,要求法院为我们确认迟延履行期间的2利息。
      执行法官全宏伟回答原话:“何院长针对你这个事特意找了钟尧学,主审法官讲过的,主审法官和我们的意见还有很大的分歧。下午我马上赶到中级法院去,就是针对这个利息,到底是我们执行法官的正确还是审理法官正确,马上去汇报…如果中级法院执行局认为我们的是执行法官是正确的,如果是审理法官的理解,他表述,今天那个什么钟尧学自己也承认,表述不是很准确。他的意思,按法律理解,对的,2分息应当判给你们。但是他判决,所以今天早上何院长也批评了他,按法律精神,对的你们那2分息应该判给你们,但是他确实咬字没咬准了,懂到没?然后何院长要我下午马上赶到中级法院去,汇报这个案子,就是讲到底根据这个判决内容到底这个判进去没有。如果没判进去,但是按法律精神,然后审理法官也讲确实他按他的意见是已经判进去了,但是他表述确实是不正确的,如果中级法院采纳的是我们执行局的意见,那这个案子可能就要启动再审程序”。
      这里我们注意下时间,我们的判决书是2014年3月27日生效的,全法官说要启动再审,此时离判决书生效已经过去19个月零30天了!这个为什么重要、为什么反复提起?主要是后面还有伏笔,以为我们将会看到,湖南省永州市中级人民法院说是我们认为判决错误并且主动要求提出再审的呢!!!

原来是主审法官在何院长面前承认了表述不清!那没办法你法院错了法院改吧,依《中华人民共和国民事诉讼法》审判监督程序的第一百九十八条办呗。
      我为什么断定本故事越往后一定越能引人入胜?那故事情节上一定是有他独特的跌宕起伏,曲径通幽处,禅房花木深。

2015年12月01日,我们去法院时又碰到了本案主审钟尧学法官,再讨论执行局说他2分利息没有判进去的问题。
钟尧学法官回答的原话:“我那天院长喊我去的,他讲我表述错了,我怎么没判进去呢?你那个双倍支付利息是种处罚,你原先没按这么多办,原先的利息肯定要照样算来,你给过了就不算了罗。你既然处罚了原先约定的利息怎么不给呢?我那天讲这个你对法律的理解,我讲这么简单的东西你们理解不了了我有什么办法呢?”。
你看我是没骗各位吧?情节果然就是这么滴跌宕起伏!如果不是又碰到了钟法官,我们怎么知道他是如何回答何院长的?原来钟法官并没有认为自己的判决书表述清,反而怀疑何院长连这么简单的东西理解不了,不知是真糊涂呢还是在装糊涂啊。

债务利息经加倍计算后是更多些还是更少些,如果把这道题放进小学一年级的试卷里,都已经上不了奥赛题的档次了!但何院长说请示了永州市中级人民法院,而中级人民法院又请了许多的法律专家仔细分析判决书,我们看看,各级司法部门就这么能装,装模作样的去表现出一副无比认真的样子。其实零陵法院那么多的判例都高挂在最高院的裁判文书网上呢!就好像本身是一个经常淋雨的人,却极力要去证明一滴雨从天上落下来怎样砸死地球人一样,这难道还不够荒唐么?大家都看清了是法院的某位领导在裸奔,可是这个皇帝却想像着周围老百姓们什么都看不见,这一曲现代版皇帝的新装演得着实令人作呕!

乱云飞渡,无限风光在险峰嘛。
      2016年12月30日,我们拿着打印出来的零陵区法院挂在最高人民法院网站的案例,找到对接本案的唐正旭副院长跟他说,你们法院以前讲我们的案子判错了,现在我们找到了最高人民法院裁判文书网,零陵法院在里面挂了226件民间借贷案上去,判决跟我们这个一模一样的,还有整个永州市九县二区都是这么判的,一直到2016年,何院长调来零陵法院前在江永县法院当院长时,江永县法院也是这么判的,凭什么单独说我们这个判错了?
      唐正旭副院长下述回答的原话:
      “这样要要得啊?你那个利息问题呢,基于卿敬楷(被告之一)原先申请再审,是是的啊,再审拖了蛮久了,哪天我们组织搞个再审要要得啊?他要求再审这个案子,你们是怎么个意见?”
      我们回答唐正旭副院长说:“我们听法院的,但我们仍然认为这个案子是没有判错的”。
      我们质疑的话一定是在同一段录音里,这里是没做特别引用而已。
      2017年01月11日,我们依零陵区法院的要求向立案庭提出再审申请。当我们拿出一审判决书给立案庭负责立案条件审核的唐梅玲法官看时,她审核了判决书的内容后谈了她的观点。
      唐梅玲法官的原话:“(判决书)表述还是表述正确了的;(2分利息)是判了进去的,判了对的啊。如果以后的利息他不给,有个双倍的罚。你问执行局罗,为什么这一条来个双倍?这个双倍起什么作用?…哪个插手,这都是见不得光的东西,你莫管,你就是问清楚这个加倍支付到底加倍解决什么问题?这个搞法律的始终都能理解的东西…司法解释也好怎么样也好都要围绕法律来解释,我们所有的判决都是这么判的,所有判决都是这么判的。所以讲罗你要再审罗,我们案子判错过了才能再审的”;
      我们说唐正旭副院长要我们提出再审的,唐梅玲原话:“再审我刚才不是同跟你讲过了?再审如果没错的话还要再审啊?司法解释也好什么样也好都要围绕法律来作出解释,不围绕法律来解释那解释没得用的勒”。
      这样唐梅玲法官驳回了我们的再审申请不予受理。

所以白就是白,黑就是黑,也还有不把白云说成黑土的,如前述的唐梅玲法官。
最高人民法院裁判文书网是一个开放的网站,我们在里面查到零陵区法院果真都是这么判的,而且唐梅玲法官自己就是这么判的呢!唐法官在这里发出了那个天真的声音。
      我们就把皇帝的新装这篇文章里,那个天真的声音再听一次,对比现实,这样更有意义:

“可是他什么衣服也没穿呀!”一个小孩子最后叫了出来。
“上帝!哟,你听这个天真的声音!”爸爸说。于是大家把这孩子讲的话私下里低声地传播开来。
“他并没穿什么衣服!有一个小孩子说他并没穿什么衣服呀!”
“他实在没穿什么衣服呀!”最后所有的百姓都说。皇帝有点儿发抖,因为他觉得百姓们所讲的话似乎是真的。不过他心里却这样想:“我必须把这游行大典举行完毕。”因此他摆出一副更骄傲的神气。他的内臣们跟在他后面走,手中托着一条并不存在的后裙。

我们始终坚持判决表述没错;就算错了,也是法院自己的事,也是法院自己改,再审依法也是由院长提出。2017年05月15日,我们又找到何小春院长,并呈递了我们的书面报告给何院长,这是给何院长的书面报告第一页。

送报告给何院长的当天,何院长指示我们找蒋石峰副院长。我们跟蒋副院长说,我们认为2分利息是判了进去的,要求法院确认迟延履行期间2分利息,不同意由我们提再审申请。
    蒋石峰副院长回答原话:“你莫讲多了,你这样子算了,这个上次我们到珠山去的时候,当时我们的观点也表明过了,第一,我组织你们协商、协商好了这是第一条路径;如果协商不好那我们就走第二条路,你申请再审,我当时也讲得蛮清楚了”
    平常大家挂在嘴边的一句总是说依法办案,听得多了还真以为法官们真的会依法办案呢,现实教会我们是时候清醒了,你以为法律在权力面前算老几啊!

我们按何院长的说法把再审申请理由写成“一般债务利息履行至本案执行完毕止表述不严谨”。其实只要事实清楚、适用法律正确,仅仅文字“表述不严谨”,应当适用于《中华人民共和国民事诉讼法》第一百五十四条之裁定,而非《中华人民共和国民事诉讼法》第二百条之再审,这里明显适用法律错误,本次再审实际上就是违法的。
这就是彭艺玲法官的(2017)湘1102民再1号判决书最后一面。
这里,说2分利息执行到履行完毕之日止,当然是更明白。但如果没有这一句,只要《最高人民法院关于执行程序中计算迟延履行期间的债务利息适用法律若干问题的解释》去理解判决书,那么迟延履行判决期间有没有一般债务利息,不需要法律知识,只要读过书的人,就没有看不懂及理解不了的。

我们这里附上本案再审主审彭艺玲法官的另一判例,本案例是从最高人民法院裁判文书网上查到。
我们的一审是2014年判决书,而(2015)零民初字第1087号是彭艺玲法官在2015年的判决书,但彭艺玲法官2015年的判决对债务利息给付的计算与我们一审判决是一样的,法律文书又不会自带武汉冠状病毒,总不至于是由于我们判决书的不严谨而传染零陵区法院三年,指责本案“表述不严谨”分明是枉法使然。

这里还说债务利息的计算,2007年修正版的《中华人民共和国民事诉讼法》是第229条,已于2012年12月31日废止; 2013年1月1日起新实施的《中华人民共和国民事诉讼法》是第253条。本判决书错误引用为第229条。连引用法律错误都不肯裁定、不肯再审、不肯更正,却要寻章摘句、无中生有,以“表述不清”的理由再审本案,岂不可笑之极?明显是故意枉法。

引用法律错误都不惊诧,却找个表述不清的理由表现得无比惊诧,因此,我们将鲁迅先生《友邦惊诧论》部分段落节选出来读一读,很有必要及现实教育意义:

好个“友邦人士”!日本帝国主义的兵队强占了辽吉,炮轰机关,他们不惊诧;阻断铁路,追炸客车,捕禁官吏,枪毙人民,他们不惊诧。在学生的请愿中有一点纷扰,他们就惊诧了!
      因为“友邦人士”是知道的:日兵“无法劝阻”,学生们怎会“无法劝阻”?
这是永州市中级人民法院(2017)湘11民再91号终审判决书的第9页,我们先发上来。
      我们看到本份判决书说,一审判决下达后我们没有上诉已经表示服判,执行中又达成了和解协议,后来是我们不守信用又提出再审申请;而提出时间又超过了6个月法定再审时间,因此是我方在滥用再审程序,浪费了司法资源。

看到永州市中级人民法院的法官们这么满脸一本正经的胡说八道、捏造事实,真气破我们的胸膛!