红网论坛

忘记密码  通行证注册
 通行证登录

只需一步,快速开始
搜索

[情系潇湘] 浅析永州内斗不止的原因

[复制链接]  [分享推广]
好多船 发表于 2020-2-13 17:28
这才是公布的永州清广高铁的初心,图中同心圆就是新的永州高铁枢纽,她如一个真正的枢纽把永州两个目前分割 ...

其它的我不说,按你这走向,双牌至宁远恐怕要打世界最长的遂洞
就你们几个国家级贫困县,破落户还天天鼓吹宇宙第一,省心点,除了骗点国家补贴,我也是醉了醉了
红网移动社区 - 发现·分享·改变
宁可远一点点 发表于 2020-2-13 18:28
其它的我不说,按你这走向,双牌至宁远恐怕要打世界最长的遂洞

不长,最多三十多公里而已。 呵呵哈。
  收起(2)
     国家修建高铁的主要目的难道就是为了省那点钱?难道不是为了人民福祉和沿线开发大战略?如果为了省钱为什么还要修永清广,那还不沿用京广高铁或者修一条150码的老铁路凑合岂不更划算?
草也要肥料 发表于 2020-2-14 18:27
国家修建高铁的主要目的难道就是为了省那点钱?难道不是为了人民福祉和沿线开发大战略?如果为了省钱 ...

不只是省钱,走直线不只节约投资,效益还更大,更利于零冷连城,更利于承接产业,更利于永州大开发!
草也要肥料 发表于 2020-2-14 18:27
国家修建高铁的主要目的难道就是为了省那点钱?难道不是为了人民福祉和沿线开发大战略?如果为了省钱 ...

零冷连城不一定非要在中间放个火车站,零冷的直线中间只适合居住和商业,永州大道未来必定会象长沙芙蓉路那样,成为永州最重要的城市主干道,两边都是繁华的商业街,你说把长沙火车站放在芙蓉路适合吗?铁路两边适合居住吗?铁路两边适合作商业街吗?不觉得太煞风景?不觉得破坏风水?
饭也要一口一口吃,先把洛湛铁路扩能改造一下,试一试水。洛湛铁路扩建双线电气化160,投资规模要小一些。然后把永州站动车所搞起来。
理性文明分析:
强烈支持楼主!保证原规划:走零陵、双牌路线可以为永州解决三条(冷零、冷双、零双)城际轨道线,这个价值几百亿?能为后面的永贺高铁共线,为国家节约数百亿,为永贺开建减少预算增加筹码,为永州赚到几百亿?
      如果维持保证原规划走零陵、双牌路线永州直接可赚上千亿!如果改走所谓的上岭桥“永州东”,永州的确直接经济损失算是上千亿!这还是直接可算的!再长远一点算:
1.有利于可多填补永州高铁两县区空白;
2.有利于双牌省级贫困县精准脱贫攻坚;
3.有利于改善国家历史文化古城文旅交通落后面貌;
4.有利于扭转长期困扰永州数百万群众南北沟通交通困局,架起沿线永州内部各县区的沟通交流桥梁;
5.有利于永州文旅品牌“一城一山”(永州古城、阳明山)市既定战略;
6.有利于完善永州高铁路网、尤其是对后面的迫在眉睫的国家战略重要组成的“永贺高铁”可节约一百多公里的数百亿高铁建设庞大经费!
    总之,要坚决维护原方案不变!借永清广高铁东风为永州两个地方增加两个站,好处说不完!
    真是不算不知道,一算吓一跳!请市里务必站位全市、维护大局,制止某地某人私心作乱!
还是这贴铁

草也要肥料 发表于 2020-2-14 22:17
理性文明分析:强烈支持楼主!保证原规划:走零陵、双牌路线可以为永州解决三条(冷零、冷双、零双)城际轨 ...

可能在你的脑海里,每个镇每个村甚至每家每户都设个站才是最好的,可你想过没有,象零陵双牌目前这样一天只停那么一趟车两趟车真的蛮方便蛮有用吗?你们一样还不是得去冷水滩坐车?而如果在伊塘镇设个大站,零陵只需不到20分钟的时间,停靠的车次却可以多好几倍甚至几十倍,有更多的车次可供选择,难道不更好更方便?非要设站在自己屋门口??一条冷冰冰的铁路横在你家大门口真的好么?
古代并无“冷水滩”之名。据地方志考证,冷水滩这个地方历史上是个古圩镇,明清之际叫冷水市,清末光绪三十四年,改名为滩市镇。后来,到了民国十九年即1930年,阴差阳错地将“冷水”与“滩市”两个名称连缀成“冷水滩”,这样才有了“冷水滩”这个其貌不扬的名称。虽然冷水滩之名不足80年,可人们对它的非议和调侃不断。“冷水”原本就是一个难以兴旺的名称,“冷水”后面再带一个“滩”,“滩险浪急”,听起来总有些使人难以言状的滋味。特别是一些信奉风水的投资商人,对这样的名称往往是望而却步。况且,市委市府搬迁冷水滩后,外地人常常把冷水滩误作是“冷水江”,因冷水江在全国知名度相对于冷水滩要高一些,甚至有时连信件投递也弄错,这使我们有些尴尬。
宁可远一点点 发表于 2020-2-15 10:38
可能在你的脑海里,每个镇每个村甚至每家每户都设个站才是最好的,可你想过没有,象零陵双牌目前这样一 ...

你到底是吃了什么臭东西长大的?零陵到上岭桥是二十分钟?现在就是这么多车,那个茅斯旮旯里是冷水滩坐标的东西水平挪移,根本就不是全市大局所需的南北纵向靠近,这才是两区向向发展,那荒郊野岭去养鸡场,养牛场还差不多,连河都没有,房地产和公园怎么去啊?
挥师讨贼 发表于 2020-2-15 12:04
你到底是吃了什么臭东西长大的?零陵到上岭桥是二十分钟?现在就是这么多车,那个茅斯旮旯里是冷水滩坐标 ...

你眼睛有问题吧?还是脑子有问题????我什么时候说了上岭桥?我一直都建议在伊塘镇设大站吧?零陵到伊塘镇才几公里?如果修了火车站和汽车总站,并确定了把这零陵→伊塘镇→冷水滩这个三角形作为重点开发,零陵必然会修一条快速通道直达火车站,零陵至伊塘最多十多公里吧?20分钟还不够?这火车站一定要修在你家大门口?一条冷冰冰的铁路横在你家大门口真的好么???
呵呵,帝国时代玩过没有?资源是有限的,兵种选择懂不,要节约木头铁矿,粮食,还要能够进攻,楼上的几位都是,玩星际争霸,而且是开外挂的,资源人口无限,呵呵中央财政支出是无限的吗?修一公路铁路要多少钱?打隧道多少钱一公里,高架桥多少钱一公里?都不知道的话,在这里做规划,还是说笑话?
15807460077 发表于 2020-2-15 18:26
呵呵,帝国时代玩过没有?资源是有限的,兵种选择懂不,要节约木头铁矿,粮食,还要能够进攻,楼上的几位都 ...

所以沿双牌峡谷地带走直线才是最佳选择,既节约投资,又对永州利益最大化,对零冷连城和永州大开发都是极大利好。零陵人鼠目寸光只看到眼前小利益急于零冷连城,却不懂得从大局看长远一点,总以为在零冷中间放个火车站就可以连城了,殊不知横亘在零冷中间的这条铁路反而会阻碍零冷的连城,有谁见过铁路和高速公路从城市中间穿过的??如果长沙人也象零陵人这样聪明,早就把火车站放在市中心的芙蓉路中间了
零陵人想跟冷水滩连城,可连火车站都不愿跟冷水滩共用,你的是你的,我的是我的,界线分得如此清晰,还连啥子城哟
宁可远一点点 发表于 2020-1-28 17:27
就算冷水滩有实力,实力超郴州,对永南来说也是鞭长莫及。所以永南永北必须分开作两个整体来布局规划, ...

你看下株洲市府在株洲整个市的哪个位置,人家有这么久抱怨吗?
15818836334 发表于 2020-2-16 12:53
你看下株洲市府在株洲整个市的哪个位置,人家有这么久抱怨吗?

株洲中间有大山将株洲市一分为二成两大版块吗?就算是株洲的茶陵炎陵离得太远照顾不到,那也是没办法的事,茶陵炎陵人口太少啊,可永州的永南比永北人口还多啊!只发展人口更少的永北而放弃人口占一半多的永南不管不顾,永州能发展得好吗?