红网论坛

忘记密码  通行证注册
 通行证登录

只需一步,快速开始
搜索

[情系潇湘] 浅析永州内斗不止的原因

[复制链接]  [分享推广]
头像被屏蔽
18797746582 发表于 2020-2-3 11:40
据我所知南六没有一个想宁远做地级市

叫他们撒泡尿照照自己,什么玩意。
红网移动社区 - 发现·分享·改变
标题是浅析,我看一点都不浅,打了这么多字,辛苦你了。
我主要有点疑问,依你所言取消小站,保留一个大站,但经过的总车次也不会增加,那强迫小站的客源到大站上车有何意义?
再者,你想成为中心不是光喊口号能喊出来的,也不是搞个天方夜谭的规划就可以的,依我之前所言,你要么以行政力量强制大家接受,要么提升自己的吸引力自然形成,因为人们不会与你做口舌之争,人们只会用脚投票。你宁远没有行政力量加持,就只有努力发展一条路走,兴许以后省管县了,就是宁远摆脱束缚大展拳脚的时候,那时成为南六中心也不是没有可能的事。
8414565xqr 发表于 2020-2-3 19:41
标题是浅析,我看一点都不浅,打了这么多字,辛苦你了。
我主要有点疑问,依你所言取消小站,保留一个大站 ...

1经过的总车次不会增加,但停靠的车次会增加,客流少的小站不是每一趟车都会停靠的。客流集中客流多,停靠的车次才会多。试问,双牌站一天能停几趟车??设一个大站的意义还不仅在此,更大意义在于这个大站可将大家连结在一起团结在一起,让永州更有凝聚力向心力!
2 中不中心不光凭自己如何发展,也不能凭行政力量强制别人接受,而在于市政府如何规划布局,深圳如果仅凭一个小渔村的自然发展,发展成现在的规模,给它10000年时间也不可能做到
3 永州不南北分开规划,永南没有自己的中心城市,整个永州不可能有好的前途好的未来好的发展,永北无论怎么发展无论实力有多强,它对永南的影响力带动力都是有限的,小马都不可能拉得动永州这驾大车!
4 希望看问题能站在永州全局来看问题,而不是只看到自己脚下那一亩三分地,并以小人之心度君子之腹
  收起(2)
宁可远一点点 发表于 2020-2-3 15:39
永州没有向心力不是强不强的问题,而是资源布局和利益分配不合理造成的!

市区都吃不饱,县城不就没得吃了咯。。。道理都懂,南六有自己的火车站,自己的三甲医院,自己的高等教育大学,高中,也就没必要去 贺州 桂林 郴州了
宁可远一点点 发表于 2020-2-3 15:12
交通是可以人为改变的,修好永清广之后永州交通就会有大的改善,但按目前这种各自自私 内斗不止 相互撕 ...

株洲市区也蛮偏北的,株洲的成功也有永州值得学习的地方。。。株洲南部的茶陵 炎陵 攸县也存在永州的问题,但没永州内斗这么严重。
永州在湖南省的地位比较低的,营商环境也不怎么样。当然有很多愿景无法实现了。
永州要是一线城市,直接市域铁路搞起来,冷水滩~江华,东安·~祁阳,双牌~蓝山
永州市民9527 发表于 2020-2-3 20:41
株洲市区也蛮偏北的,株洲的成功也有永州值得学习的地方。。。株洲南部的茶陵 炎陵 攸县也存在永州的问题 ...

还不明白?株洲跟永州的区别在于,株洲的火车站各县共享,教育资源各县共享,医疗资源各县共享,而永州,特别是零冷两区,你有你的三甲医院我也有我的三甲医院,你有你的市属中学我也有我的市属中学,你有你的火车站我也有我的火车站,咱俩互不干涉互不牵扯,互不相欠,所以你搞你的我搞我的。有利益你争我抢
永州市民9527 发表于 2020-2-3 20:39
市区都吃不饱,县城不就没得吃了咯。。。道理都懂,南六有自己的火车站,自己的三甲医院,自己的高等教育 ...

所以,关键在于市政府,要把永南永北两个板块两个整体来规划布局。如果只发展永北而不顾永南的死活,永州肯定是发展不起来的!
永州市民9527 发表于 2020-2-3 21:01
像南京一样,宁马线,宁沭线,宁句线,宁高线,宁天线,宁滁线,宁镇。

永州开个永道线 永宁线  永祁线,永东线,有人口来支撑吗?
guan3008 发表于 2020-2-4 09:18
龙头不起来,辐射带动就是一句空话!

不南北分开规划,永州永远不可能有龙头,龙头永远起不来!永州要想发展好,必须永北一个龙头永南一个龙头!
宁可远一点点 发表于 2020-2-3 20:21
1经过的总车次不会增加,但停靠的车次会增加,客流少的小站不是每一趟车都会停靠的。客流集中客流多, ...

你能不能有点常识啊,现在经过冷水滩的车,有哪趟不停?你把小站都取消了,停的还是这些车,有何意义呢。你大老远的把别人赶过来坐车,不怨声载道已经是谢天谢地了,还好意思说团结,脸皮太厚了吧。
市委市政府为什么要规划你宁远当中心,你有什么理由啊,你又问过你旁边兄弟县区的意见没?
永南的未来只有等省管县才可能有自己的中心,否则在目前这种被四个地级市包围的情况下,把你划给谁也不可能给你一个中心。
总体来说,你的态度很认真,但是你的逻辑很荒谬,基本没有可行性。
问政永州市 发表于 2020-1-30 15:41
零闹分子,他们不管有理没理,反正就是要闹一闹事的。所以才称之为零闹分子,比肩医闹分子,其情可怜, ...

他  不是宁远的,宁远人才不会这么冷毒无耻和下三滥!
株洲s市五个区都可以轻松统筹协调发展,株洲城投绝没有像永州城投一样把所有的市级财政都堆在一个区搞建设!原来火车站在芦淞区,高铁站却在天元区,全世界找不出比冷毒还毒的
8414565xqr 发表于 2020-2-4 11:33
你能不能有点常识啊,现在经过冷水滩的车,有哪趟不停?你把小站都取消了,停的还是这些车,有何意义呢。 ...

希望能站在永州全局来看问题,用发展的眼光看问题,而不应只看到自己脚下三寸之地,并且用小人之心度君子之腹,如果我只站在宁远的角度看问题,为何不建议把全永州的教育资源整合在宁远一中?而是整合在永州四中???永北设不设大站或设哪里与我何相干????