红网论坛

忘记密码  通行证注册
 通行证登录

只需一步,快速开始
搜索

[三湘环保] @湖南人!废弃的口罩不能这么扔,正确做法看过来!

[复制链接]  [分享推广]

国家兴亡匹夫有责,正值新冠病毒肆虐我中华大地的时候,一时间人们惊慌失措谈冠色变!作为一名有良知的国民,在国家有难的时刻,我们一定要团结一心坚决服从政府号召,各尽所能替国分忧!众志成城责无旁贷积极配合国家打赢这场事关民族安全与未来的阻击战!前线全国军民都在全力以赴抗疫冠瘟,在后方的我们该如何为国家尽点力呢?简单的讲就是不给国家添乱就是在作贡献!节约使用防护器材、药品就是为国分忧!正确处理好使用过的防护用品不让它成为新污染源就是在减轻防疫工作压力!良好的国民卫生习惯是承载大国崛起的重要因素,衷心希望我们的国人都能自觉自发地行动起来,从我做起从身边的点滴小事做起!不随地吐痰、不乱扔垃圾、养成良好的爱国卫生习惯!今天上街随手拍了一些居民不按规定乱扔口罩的照片,这种极不负责乱丢弃口罩就是一种害人害己的无德行为!大家一定要严加管束口诛笔伐!废弃的口罩不能简单的按一般生活垃圾去处理,它有可能带有许多的可传染病菌,不能等同于一般生活垃圾!一定要按医疗固废垃圾回收的方式来处理,否则它将极有可能成为新的污染源重新来危害社会!建议大家一定要将废弃的防护用品放置到指定的回收地点,由医疗固废处理机构统一进行无害化处理。好习惯成就强国梦,摒弃陋习从我做起!

(正确的做法:放专门的口罩投放桶)

回帖推荐

屹林 查看楼层

从我做起从身边的点滴小事做起!不随地吐痰、不乱扔垃圾、养成良好的爱国卫生习惯!

水果粒 查看楼层

别造成再次传染啊。

钱江潮 查看楼层

我们都是社会的一份子,人人都是抗击疫情的行动者!做好自身防护的同时请不要乱扔废弃的防护用品!这也是对自己负责、对家人负责、对社会负责的善举!不以善小而不为,不以恶小而为之。行动起来!各尽所能为国分忧,为抗瘟疫作贡献!
从我做起从身边的点滴小事做起!不随地吐痰、不乱扔垃圾、养成良好的爱国卫生习惯!
屹林 发表于 2020-2-1 17:08

我们都是社会的一份子,人人都是抗击疫情的行动者!做好自身防护的同时请不要乱扔废弃的防护用品!这也是对自己负责、对家人负责、对社会负责的善举!不以善小而不为,不以恶小而为之。行动起来!各尽所能为国分忧,为抗瘟疫作贡献!
已有 1 人评分红网币 收起 理由
我的男票王金武 + 10 红网论坛有你更精彩!

总评分: 红网币 + 10   查看全部评分