红网论坛

忘记密码  通行证注册
 通行证登录

只需一步,快速开始
搜索
楼主: 钱江潮

[三湘环保] @湖南人!废弃的口罩不能这么扔,正确做法看过来!

[复制链接]  [分享推广]
红网移动社区 - 发现·分享·改变
致敬!抗御瘟疫的逆行者。
https://bbs.rednet.cn/thread-48310817-1-1.html
(出处: 红网论坛)

切记废弃口罩(医疗垃圾)不要与日常生活垃圾混在一起!这样很容易造成二次污染,危害人民身体健康。
探索者2007 发表于 2020-2-2 21:23
楼主有心了。公民养成好习惯才好

我本身一直是在搞环境和野生动物保护的湖南志愿者,能为社会做点有益的事情是公民应尽的义务!
                                                感谢您的关注支持!
抗击疫情,做好自身防护的同时,更重要的是不要给社会添乱,从自身做起,从不乱丢口罩做起
君为科技 发表于 2020-2-3 12:04
抗击疫情,做好自身防护的同时,更重要的是不要给社会添乱,从自身做起,从不乱丢口罩做起

感谢关注!感谢支持!

昨天开始,岳阳市各小区陆续开始增加防护废弃物品的专用回收桶,从源头上将生活垃圾与特殊垃圾分离开来。反应快落实快,为楼区环卫点赞!

寂静法师常说:灾难是上天的另一种爱,它提醒我们快从错误中回来!
                        从本质上看,灾难是自然与人类的叙说和表达,是与人类的另一种形式的对话,
                        是被逼无奈的一种哭诉。当我们听懂了,它就离开了......
钱江潮 发表于 2020-2-5 10:11
寂静法师常说:灾难是上天的另一种爱,它提醒我们快从错误中回来!
                        从本质上 ...

希望我们在居家隔离时也能面壁思过。
    我们都是共和国的一份子。祖国有难,疫情严重,我们没有专业技能,不能到一线抗疫也就罢了。如果我们还象本帖图片中那样乱扔口罩,这等于是助纣为虐,制造二次污染。敬请每一个有良知的国人,坚决按照政府防控要求办事,管好自己,管好家人,不添乱,多帮忙,这就是对抗疫驱瘟的最大贡献。
屹林 发表于 2020-2-5 12:32
希望我们在居家隔离时也能面壁思过。

惨痛的教训给人类上了刻骨铭心的一课,保护地球、珍惜地球资源、厚待所有生物共同的地球家园,和谐和平共处人类才会有未来!