红网论坛

忘记密码  通行证注册
 通行证登录

只需一步,快速开始
搜索

[偷听湖南] 医治新冠肺炎,最好的药物是什么?

[复制链接]  [分享推广]

我很奇怪钟南山为什么变成了网红,实际上据我所知即使是在非典时期他也并没有做出什么真正有效的工作,有切实的证据表明,他团队早期收治80多个病例,死亡居然有10个,而且后遗症严重,比如股骨头坏死等等,而广州中医药大学附属第一医院,创造了最早收治非典患者,所有患者无一例死亡,无一例残疾,无一例后遗症,所有医务人员无一例感染的奇迹,却几乎无人知晓。而且后来中南山看到广州中医药大学附属医院的效果这么好,就邀请了他们的专家,随后又收治70多例,就只有一例死亡了。不知道钟南山这样的人怎么会一次次成为对抗疫情的网红,而广州中医药大学附属第一医院的医师们,辛辛苦苦做了那么多,效果那么好,却始终是默默无闻。

特别是按照2011年5月12日《现代教育报》一期《中医能够治疗非典》的整版长篇报道,钟南山自己的女儿得了非典,钟南山既不自己治疗,也不交给其他的西医,而交给广州市中医药大学附属第一医院的中医专家,随后当然被毫无悬念地治好了,而且没有任何后遗症。所以从种种情况看,按说,中医表现这么好,钟南山应该是非常清楚的。

但比较奇怪的是,即使在非典之后这么长时间里,他并没有从临床角度对这么有效的方法进行过任何的总结和推荐,我个人认为这个人的很多做法和说法,其实完全违背了科学精神的,对国家防疫救治,对病人家属和患者尤其难言负责。而且西医在非典治疗过程当中用的一些方法,从实际使用情况看,是有着非常巨大的后遗症的,大量病人股骨头坏死,丧失工作能力,甚至生活都无法自理,但却无人担责,无人愿管,而且这种情况很可能将伴随患者整个余生!但凡此种种的情况,钟南山也没有在相关报道里面正式提及,以至于卫健委在他的一个针对新型冠状病毒肺炎防治的正式文件里,甚至于还在把激素治疗当成一个主要的治疗手段。这样的人怎么会成为网红?

更加奇怪的是,在上一次对抗同样是冠状病毒的非典疫情中表现极为出色的广州中医附一,创造了奇迹的医院,这次居然被排斥在了抗击新冠肺炎疫情之外,居然不是定点医院,而且我已经向该院工作人员反复确认,就因为不是定点医院,广州中医附一不接受任何新冠肺炎患者。

所以,我现在特别想知道的是,在广州市有关部门做相关决策,将广州中医附一,以及所有的中医医院全部排除在新冠肺炎疫情定点医院之外,不许他们接收任何新冠肺炎患者,即使由于疫情严重不得不让患者使用中药,也必须由西医院来主导使用(比如现在广州八院就是这样)时,钟南山院士作为卫健委高级专家组组长到底是什么都没说,还是特地说了些什么......

收起(1)
是信心!!!!没有了信心,什么药都不管用!!!
  收起(3)
心态尤其重要。信心是心态的核心,坚定的信心在保持良心心态方面起着核心作用、
医治新冠肺炎,最好的药物是呆在家,出门戴口罩
  收起(1)