红网论坛

忘记密码  通行证注册
 通行证登录

只需一步,快速开始
搜索
楼主: 宁远我的家

宁远打造永州南部中心城市

[复制链接]  [分享推广]
8414565xqr 发表于 2020-2-10 16:10
快去讲给宁可远点点小朋友听

我发贴只说我的见解,不会讲给甲听,也不会讲给乙听。觉得有理点个赞捧个场。如果觉得没有理,也不要说出不屑与你辩论这么幼稚的话的。

阿Q经常会对强者说,我不屑与你打斗之类的话。这样说确实是很幼稚的。如果为了自己成为中心,去打压别人,这是很不明智的,比如美   国,虽然自己很有武力,动不动就制裁别人。以武力称霸世界,但是任何事物都会由盛转衰的,就像生老病死一样,这是自然法则。当你衰的时候,那些你曾经压  迫过的都会过来向你追债。

从另一方面来说,想成中心就得自己努力,千要不要奢望合并别人,拉人头成为中心,你足够强大了别人自然会过来舔的。
8414565xqr 发表于 2020-2-10 16:10

曾经,道县人打着永南的旗帜,想踩着宁远成为地级市,遭到群众一致封杀,以致现在上个论坛都犹抱琵琶半遮面。
前车之鉴啊!!!!

永南需不需要一个中心呢?当然是需要一个中心的。
但这个中心不是靠踩着别人上位,俗话说,强扭的瓜不甜。这个中心只能是依靠区域以及人口基数,靠自身的魅力来吸纳周边。

十几年前炒股是赚钱的,那时候炒股完全没有广告,别人看你赚钱了,自然而然后向你取经,自然而然会向你靠拢。你现在去拉人头试试。十有八九没有人理你。
宁远我的家 发表于 2020-2-11 19:18
曾经,道县人打着永南的旗帜,想踩着宁远成为地级市,遭到群众一致封杀,以致现在上个论坛都犹抱琵琶半遮 ...

道县以前比宁远强,但现在差不多了,只能说有些事错过就错过了。如果我记得没错的话,02年贺州从梧州分家,道县很受鼓舞的,那时候分了的话就多一个道州市了。
宁远我的家 发表于 2020-2-10 18:33
随着永州南部驾考在宁远打响第一炮,永州市中心医院规模的南华大学附二医院在宁远开建,酝酿中的高等院校, ...

竟然还在吹驾考的事,只能考科目二也叫南部驾考
宁远我的家 发表于 2020-2-11 13:51
从郴县宜章人的问政以及其官方回复来看,我们可以知道以下信息:

1、京广线,郴县不止只有一个郴州站, ...

只有8躺总比你们没有好
岁月无痕2020 发表于 2020-2-11 23:44

请问您是哪里人?为什么一副居高临下的姿态?
  收起(2)
宁远我的家 发表于 2020-2-11 19:39
永南需不需要一个中心呢?当然是需要一个中心的。
但这个中心不是靠踩着别人上位,俗话说,强扭的瓜不甜 ...

其实我完全同意你的观点,可以参考我发的贴。冷水滩这个永州中心就是因为不是自然形成,加之占用了很多零陵的资源,才导致了几十年的冷零矛盾,永南的这个中心如果有,也要避免类似的问题。但实际上我认为永南不会有中心了,因为这个事错过就错过了,现在道县宁远都差不多,江华也在追赶,谁都不服谁,我看立谁都不好立,何况都是邻居,你比我快又能快到哪去。
宁远我的家 发表于 2020-2-11 18:28
我发贴只说我的见解,不会讲给甲听,也不会讲给乙听。觉得有理点个赞捧个场。如果觉得没有理,也不要说出 ...

咱们不理这个宁可远一点了,他自己太幼稚了,你说的道理他不听,还要用他的歪理来反驳你,就好比一个人放着好好的鸡蛋不吃,非要自己去撵鸡屎。我已经没有兴趣也没有精力去纠正他了,就这样吧。
8414565xqr 发表于 2020-2-12 00:01
其实我完全同意你的观点,可以参考我发的贴。冷水滩这个永州中心就是因为不是自然形成,加之占用了很多零 ...

其实,成为中心不是一件容易的事,也没有想象中的那么复杂。这主要还是考验县级政   府的眼光和能力。如果能力强,为本县多招那么几个上万人的企业(工厂),人流自然会来,有了人力资源,中心自然就会形成,人流促进消费,消费促进生产,生产促进经济发展。

目前,永州南部去郴州的人群中,无非就是去乘火车,看大病,去上学(大学),去商业消费的少之又少。所以要想成为中心,三甲医院,火车站,高等院校是必须要竭尽全力争取的。

永州南部都是平级,群龙无首。大家都有成为中心的可能,好在宁远处在永州南部中心,人口基数最大,综合实力也名列前茅,区位是没有说的,战略纵横深。

宁远方面审时度势,前不久与南华大学附属二医院合作建设永州市中心医院规模的九嶷山医院,当然,官方是说打造三甲医院;正在酝酿筹办高等院校(九嶷大学),当然还有就是规划在宁远石板塘区域设立永广高铁宁远站,其实铁四方面也是规划在石板塘区域设站的。

有一点大家要正视,宁远是永州的旅游核心区,是聚集人气的。这样一来,宁远成为中心也就更胜一筹了。不费周边一兵一卒,一针一线,还能给他们带来便利,何乐而不为呢?!

中心根本不需要人为的立,当然,有一个政  策更省时省力。
8414565xqr 发表于 2020-2-12 00:01
其实我完全同意你的观点,可以参考我发的贴。冷水滩这个永州中心就是因为不是自然形成,加之占用了很多零 ...

你比我快又能快到哪里去?这句话我是赞同的,如果幕后没有市府省府和国家这支大手的推动,永南各县任其自然发展,各自为阵一盘散沙,永南永远都出不了中心,别说宁远,就算是条件得天独厚的深圳如果作为一个小渔村任其自然的发展,它现在也只能是一个普通得不能再普通的小渔村,何况 条件天壤之别的宁远?也许你是永南NO.1,但不可能遥遥领先别人而成为中心。永南要出中心城市,必须得市府在背后推动,有意识有目的地整合资源打造中心,把永南作为一个整体来统一规划布局。
岁月无痕2020 发表于 2020-2-11 23:44

别急!慢慢来,心急吃不了热豆腐!宁远打响了永州南部驾考第一炮,这个是非同寻常的,会写进永州南部历史的。

宁远科目三驾考也快了,永州南部驾考中心尽请期待!!!
  收起(2)
更值得一提的是:宁远动用自己的力量建好了永州南部驾考中心,方便了包括江华瑶胞在内的永南人民。
这确实是宁远之幸,永南之幸。

收起(2)
说到中心,高科技人才非常重要。这不。

2月11日,一座用于消毒杀菌防疫的“科技仓”,在宁远县工业园湖南裕宁电子有限公司投入使用。公司董事长高宏介绍,人从“科技仓”经过,10秒钟就可把身上的病菌灭杀,从而阻断疫情传播。
  裕宁电子是一家自主研发生产智能机器人、平板电脑等光电智能产品的高科技企业,设有博士工作站。
  高宏介绍说,为应对公司复工复产、400余名工人上下班检测需要,博士工作站特地研制出这座防疫“科技仓”,安装在工厂门口。据介绍,“科技仓”是在一个约20立方米封闭的玻璃仓内,铺设雾化管道,装上超声波雾化器,再接通排水管。工作时,在超声波雾化器内加入消毒液,启功按扭,仓内雾气弥漫,人的头发、皮肤、衣物就会沾上一层薄雾,从而达到消毒杀菌的目的。因时间短,消毒液剂量少,对人体无害。
  高宏表示,公司打算紧急生产一批防疫“科技仓”,投放到人口密集的企业、超市、农贸市场、学校等地。也可根据客户需求,批量定制生产,为疫情防控贡献力量。

宁远博士工作站研制出“科技仓” 十秒钟可灭杀身上病菌

如果宁远这个科研阻杀了这次新冠肺炎。宁远将举世瞩目。

宁远一家生产核酸提取仪企业复工

日产检测新型冠状病毒设备20台

永州新闻网讯(永州日报记者 邹天著 通讯员 骆力军 李严军)“我们组织了50多名员工,组成专门的生产线,确保日出货量达到20台,为抗击疫情出一份力。”2月7日,位于宁远工业园高新区的湖南湘迪科技有限公司总经理陈仁介绍说,2月2日该公司接到紧急防疫生产任务,随后立即召集员工返厂、调集原材料,得到宁远县政府和工业园区批准后于2月4日正式复工,专门生产用于检测新型冠状病毒的设备。

据了解,该公司是国内仅有的几家大型3D打印快速成型高新企业之一,为国内外数百家知名医疗器械企业、军工企业、科研机构等提供服务。公司生产的这种便携式全自动核酸提取及扩增仪的设备,配合新型冠状病毒核酸检测试剂最快30分钟可出结果。为做好复工,公司进行了全面消毒,准备了充足的防疫物资,并做好防疫知识宣传,要求员工每天上班佩戴口罩、测量体温、不扎堆,做到疫情防控和安全生产两不误。

个人认为,“你比我快又能快到哪里”与中心和非中心没有关系。
道理很简单,广州是广东的中心,但是广州比起深圳又快到哪里?

很多情况下,我们大部分人都歪曲了“中心”的含义。认为中心与非中心的关系是100与0的关系,所以造成了诸多的是是非非。

中心,常用来指在某一方面占重要地位的城市或地区,也指具有某一特定主导功能的大型建筑物(群)。

比如说,宁远旅游,在永州占有重要地位,那么宁远可以成为永州南部,甚至永州的旅游中心,又比如说,宁远博士工作站,这次研制出了30秒杀灭病毒的“科技仓”,那么宁远也可以成为永州的科研中心。
老师:安静!开始提问!          怎样才能搞好永州?

王小二:合并火车站,合并学校。

老师:为什么?请说明理由!

王小二:之所以永州发展不起来,是因为没有合并火车站和合并学校。

老师:请问这位同学有什么论据支撑吗?

王小二:什么论据?本来就是啊,现在永州这么多学校,这么多火车站,这是事实啊!所以发展不起来喽。

老师:.............................