红网论坛

忘记密码  通行证注册
 通行证登录

只需一步,快速开始
搜索
楼主: 宁远我的家

宁远打造永州南部中心城市

[复制链接]  [分享推广]
llr999 发表于 2020-2-12 21:03
宁远的主要优势是人口,地域资源主要是九凝山,拥有两条高速加一条二级公路,无铁路。最重要的政策优势偏偏 ...

宁远的目标是打造50万城市人口的综合性中型城市。这对于一个县城来说目标不可谓不高。

现阶段,我倒是希望宁远竭尽全力争取三甲医院,高等院校,火车站等中心资源。至于申请县级市这种对经济发展很少帮助,甚至没有发展的事情应当缓一缓。宁远的当务之急是争取中心资源,向市级争取也好,PPP也好,民间投资也好。我始终认为,拥有实物比徒有虚名要好!有了资本,申请县级市也是上报材料的事情。

无论何时,人口都是巩固发展最大的宏利。宁远在永州南部的人口基数最大,这是一大优势。除了人口,各方面综合实力宁远说第二,没人敢说第一。无论经济、教育、人才。

宁远九嶷山以及舜帝陵是宁远的一大财富,得天独厚,无与伦比,正在创5A景区,不久将是永州有史以来第一个5A;宁远也正在申创国家级历史文化名城。

目前,宁远正在修建的一级公路有3条,俯瞰宁远,宁远交通完全是一副密集如麻、井条有序的蜘蛛网,外环、中环、内环轮廓分明。这也不是什么秘密,当今网络这么发达,上网尽知。

为了满足50万城市人口供水,宁远新修了九嶷山水库,金钩挂等中大型水库。其实现代化城市还把水资源看成是制约城市发展的短板,已经不合适宜了,未免也太落伍了。

山不在高,有仙则名;水不在多,够用就行。宁远又不打造成上海、深圳等大型城市,只不过是打造成50万人口的中型城市,又能要多少水呢?再说,宁远还有涔天河水库供水!

宁远目标打造千亿园区,往高新产业发展,轻工业发展很好啊,打造宜居城市,这恰恰是宁远的优势。其实宁远胃口也不大,打造成桂林那样的城市也就可以了。

能像桂林一样拥有几个高铁站,一个国际机场何乐而不为呢?!
  收起(2)
宁可远一点点 发表于 2020-2-12 11:17
你比我快又能快到哪里去?这句话我是赞同的,如果幕后没有市府省府和国家这支大手的推动,永南各县任其 ...

能得到你的赞同不容易了呀。
红网移动社区 - 发现·分享·改变
宁远我的家 发表于 2020-2-13 11:06
宁远的目标是打造50万城市人口的综合性中型城市。这对于一个县城来说目标不可谓不高。

现阶段,我倒是 ...

你也未免太乐观了点。冷水滩吃小灶吃了二十年,也不过四十多万人口的规模,县里光靠自己的力量再发展三十年,我看也就是三十多万的样子,2050年之后,人口拐点加之老龄化,城市基本上扩不动了。
  收起(1)
8414565xqr 发表于 2020-2-13 11:48
你也未免太乐观了点。冷水滩吃小灶吃了二十年,也不过四十多万人口的规模,县里光靠自己的力量再发展三十 ...

冷水滩从一个没有多少人的镇级单位发展成一个40万人口的城市已经很不错了。

你也说了,冷水滩吃小灶,全冷水滩人口也就4、50万人口吧。但是宁远可是有90万之众哦!

宁远现在城市人口有21万左右了。
8414565xqr 发表于 2020-2-13 11:39
能得到你的赞同不容易了呀。

我这人说话一向是对事不对人,只要你说的有道理 观点正确,我都会支持。宁远要成为永南中心,离不开市府的支持,没有市府这支大手在后面推动,宁远想成中心就是作白日梦。宁远的两吹鼓手牛逼轰轰的抢这资源抢那资源,没市府的支持,你抢个屁,屁都抢不到,总一副老子天下第一的样子,贻笑大方

但,话又说回来,市府是有谋划永南发展的责任和义务的,支持永南打造中心就是支持永南的发展!
llr999 发表于 2020-2-12 21:03
宁远的主要优势是人口,地域资源主要是九凝山,拥有两条高速加一条二级公路,无铁路。最重要的政策优势偏偏 ...

桂林?看你说的只能是纸上谈兵,你知道每一个都是阻力,你要突破这些阻力必须要有自己的决策权,你说一个没有县级市的权限,你能从市里面争取到那么多资源?永州有十一个县区,不是你一个县在要,你宁远县的优势旁边的也有啊,人才都被长沙吸走了,宁远还能留下多少人才?
-----------------------------------------------------------------------------------

我可没完全指望向市里争取资源!依我看,等着向市里争取资源恰恰是无能的表现!现代社会,公私资金交融的企业多的是,PPP企业也很多,完全私资的也不在少数。

十一个县区都想要资源,所以市里支持不过来。那么自然而然就得靠自己了喽。自己招商引资总没错了吧?!永州南部驾考市里不放在宁远,那么宁远靠自己的力量搞好,打响了永南驾考第一炮,你总该没什么说的了吧?三甲医院,市里支持不过来,那么宁远与南华大学附属二医院合作,建设永州市中心医院规模的九嶷山医院,打造三甲医院,你也该没什么说的了吧?宁远筹办高等院校,不让市里出钱,总该支持了吧?火车站,省里规划在宁远设站你也总该没有说的了吧?

宁远的优势旁边也有吗?宁远人口基数之大,谁有呢?宁远九嶷山将成为永州有史以来第一家5A景区谁有呢?宁远也将成为国家历史文化名城谁又有呢?
如果宁远的人才被吸走了,同理周边的人才也会被吸走啊。到头来,宁远还是这个区域人才最多的地方啊!

宁远某吹鼓手总是抱怨市里不支持,不帮永州南部打造中心。完全曲解支持的含义,甚至他是完全不懂支持的意义。以为支持就是要搞成他想要的那样才叫支持。市里支持道县画柿,现在道县诸多指标不合格,难道市里有义务帮他们搞定?比如说道县财政不达标,难道市里要拨款帮他们搞定?

湖南日报12月28日讯(记者 严万达 通讯员 欧阳友忠)12月24日,宁远县裕宁电子有限公司刚生产出来的1000余台智能机器人、平板电脑等电子智能产品,打包运往美国、阿联酋等国家和地区。今年该公司已有3万余台智能电子产品销往国外市场。宁远“智造”异军突起,不断刷新发展速度。

近年来,宁远县坚持创新开放、绿色发展理念,围绕打造“十亿企业、百亿产业、千亿园区”、创建“国家级高新区、智造强县”目标,实施好省“135”工程,并打造升级版。全县规划建设面积10余平方公里南部生态新城和西部生态工业新城,新建标准厂房33万平方米,重点培育壮大新能源新材料、光电智能终端、食品生物医药等4大产业集群。主动对接粤港澳大湾区,坚持逢进必优、凡劣必汰,重点引进高新技术产业项目。优化营商环境,简化审批手续,实行“一站式”“保姆式”服务,加快项目落地。仅今年4月,就引进投资过亿元产业项目10个其中西部智慧产业新城项目总投资达200亿元。

与培育创新企业、高新技术产业集群相呼应,宁远县先后引进何继善院士工作站,易康乐、沈超等6个博士工作站,加强产学研合作,加快科研成果转化。目前,县里有17家高新技术企业拥有自主研发团队,新增各类专利技术153项。光电智能终端、新能源新材料产业项目入选省“5个100”重点产业项目10大优秀项目。

如今,在宁远县,工业园区注入新动能、焕发新活力,成功创建国家级外贸转型升级基地、省级高新区。朋友圈更大,产业链拉长。近两年,全县共签约引进高新技术企业7批次33家,高新技术企业总数达到113家。今年1至11月,全县高新技术产业完成产值103.3亿元,同比增长22%,成为拉动县域经济增长的强力引擎。

宁可远一点点 发表于 2020-2-13 12:39
我这人说话一向是对事不对人,只要你说的有道理 观点正确,我都会支持。宁远要成为永南中心,离不开市 ...

你还没睡醒吧,N年前永州就谋划了永南的发展了。道州为永州副中心、永南的中心城市。本不想说话的,但你这个宁远人就是爱做装眼瞎。胡说八道,事事攻击道州。
宁可远一点点 发表于 2020-2-13 12:39
我这人说话一向是对事不对人,只要你说的有道理 观点正确,我都会支持。宁远要成为永南中心,离不开市 ...

永州谋划道州为永州副中心城市,装睁眼瞎可耻。 111.jpg
呵呵,宁远吹鼓手净喜欢无中生有,被道县人将了一军,现在我倒想看看吹鼓手怎么收场。
创建国家级历史文化名城,舜城宁远在行动!!!

据悉,湖南省住建厅于日前印发了《湖南省历史建筑保护与利用试点工作方案》,宁远县成功跻身湖南省历史建筑保护利用试点县,全省仅5个县区获此殊荣。
  宁远县历史悠久,文化底蕴深厚,2018年被省人民政府批准为湖南省历史文化名城。在此基础上,宁远县积极推进历史文化名城创建工作,立足历史建筑保护利用工作重点、难点,围绕更新保护与发展理念、创新利用方式、健全管理体制机制等工作,深入挖掘历史脉络。目前全县全国重点文物保护单位8处、省级文物保护单位11处、市级文物保护单位16处、县级文物保护单位98处、不可移动文物点280处,馆藏文物484件(套),古城内历史建筑集中成片

宁政办发〔2017〕41号
宁远县人民政府办公室
关于印发《宁远县创建国家历史文化名城
工作实施方案》的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,县直有关单位、中央、省、市驻宁相关单位:

《宁远县创建国家历史文化名城工作实施方案》,已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。
宁远县人民政府办公室
2017年11月3日

永南中心城市 发表于 2020-2-14 11:54
你还没睡醒吧,N年前永州就谋划了永南的发展了。道州为永州副中心、永南的中心城市。本不想说话的,但你 ...

正因为永州市府力道用错了地方,所以永南至今都没有中心城市知道吗?永州市府一直以来都用分果果的方式平衡宁远和道县,宁远条件好一点 潜力大一点
发展快一点就扶持道县多一点政策向道县倾斜多一点。谁跑得快一点往后拉一把,谁跑得慢一点,往前推一把。这样下去,永南永远都出不了中心知道吗?所以,永南出不出得了中心,市府起着关键作用!
永南中心城市 发表于 2020-2-14 12:02
永州谋划道州为永州副中心城市,装睁眼瞎可耻。

事实结果是:道县成中心了吗?拉开与其它县的距离了吗???傻不拉叽的被人卖了还傻乎乎不知道
  收起(1)
永南中心城市 发表于 2020-2-14 11:54
你还没睡醒吧,N年前永州就谋划了永南的发展了。道州为永州副中心、永南的中心城市。本不想说话的,但你 ...

现在N年过去了,道县成中心了吗???

永州市府如果真想打造出一个永南中心,只要找准一个条件最好最有潜力的县城作为突破点,集中财力资源向这里倾斜,政策向这里倾斜,全力扶持,用不了几年就可出成效,但如果用分果果的方式平衡各方,或对永南置之不理任其各县自然发展,永南就永远出不了中心!
呵呵,宁远吹鼓手前面刚说永州没有谋划永南,现在道县人拿出证据,眨眼功夫又说谋划错了地方。
到底是谋划了还是没有谋划呢?
DZ2020 发表于 2020-2-14 13:21
宁远创不了国家文化名城,一个假陵一个庙,洗洗睡吧。

道县人又眼红了!!!不过,我喜欢!只要能让道县人眼红、嫉妒的事情,我都喜欢。