红网论坛

忘记密码  通行证注册
 通行证登录

只需一步,快速开始
搜索
楼主: 8414565xqr

[情系潇湘] 冷零矛盾是时候终结了

[复制链接]  [分享推广]
8414565xqr 发表于 2020-2-12 10:44
否认零陵是市区?这只是红网上斗气的话而已,至少我生活中没有听到类似的言论,冷水滩的零陵人这么多,何 ...

大量的冷水滩人还称呼零陵为芝山,这是事实吧?
这意味什么?
请回答。
  收起(1)
红网移动社区 - 发现·分享·改变
A13122721022 发表于 2020-2-12 12:27
如果觉得零陵好就扎根零陵好了,犯不着拉仇恨!

如果觉得零陵不好就离开零陵好了,犯不着拉仇恨!

收起(2)

楼主讲的有些道理,制度上的确是资源向重点区域倾斜,这样也符合社会发展的一般规律,毕竟资源是有限的,不可能面面俱到,区域中心城市,大城市享有更好的教育、医疗、交通、人文公共服务条件,永州老百姓生病了往市里跑或去郴州跑,严重点的往长沙跑,有些往广州、北京跑,这没办法,大城市医疗条件肯定更好更优,北京考985大学更容易,河南高考600多分只能上二本,不可能完全公平。     
   楼主说矛盾的根源在不公平不公正,其实不尽然,我觉得更多的是人性使然。为什么00就盯着冷有怨气,这么多年了,说难听有嫉妒心不满也好为啥就单单针对冷?是由于冷的发展没有令人望其项背嘛?还是搬迁不够彻底?为什么零对制度更倾向的长沙没有意见?对广州没有意见?首先不在一个比较等级,零和冷都定义为中心城区,距离远,身份和实际对待的落差必然埋下这方面的隐患;再者历史原因,不可否认冷水滩已经是在你所说的制度下,相对的最大受益者,如果放在省更高一层来看就另当别论了,而零却错失了这种觉得本该属于自己的得益。再者是人民日益增长的美好生活需求和不平衡不充分发展的矛盾。所谓不患寡而患不均,不患贫而患不安,这是人性,哪里都是一样,可能你对你手下没2、3年就升上去待遇还是你的好几倍还心里不快,你尽心尽力原地踏步几十年如果是受极大人为干扰更加不快。
   说到底,无论全州零陵也好,零陵郡芝山也好,永州范围内冷是历史最终的赢家,冷现阶段实际上就是代表永州,要求集中力量发展冷也不为过,本应理所当然。历史发展滚滚向前,零应该面对现实,合理正当的表达自己的诉求,俗话说人争一口气,树争一张皮,但现实是很难一下改变的,乐观面对,真正热爱00就努力做好自己,知耻而后勇,为00的发展尽一份力所能及的,有更好的地方发展当然更好,零冷有矛盾,但打断骨头连着筋,如果冷能延续好运,打个比方成为省级市,00心里也是开心的。彼此多些包容理解,理解不了少些谩骂,多讲些道理,理性的讨论,一切以大局为重,以永州长远发展和老百姓的福祉为重。

我代表冷水滩把市委,把永州把刮芝山了,在岚角山起个墙永远不和芝山永州扯上任何关系,冷水滩做冷水滩县好了
如果芝山人又跳出来,冷水滩做县,冷水滩人说了不算,即冷水滩人说了不算,芝山人特妈就要天天年到冷水滩咬,
15807460077 发表于 2020-2-12 11:12
论坛上的争论结不结束,取决于打着零陵区名义的,零闹分子,现实中到底是哪里人,代表谁的利益,可以肯定一 ...

现实中冷水滩和零陵早就融合在一起了,哪个冷水滩人没几个零陵熟人,哪个零陵人又没几个冷水滩熟人,生活中确实不方便讲零冷对立的话,也只有在这里可以放心吐槽,所以这论坛的风向其实说明不了什么问题。
DZ2020 发表于 2020-2-12 12:32
哪来的零冷矛盾,无非是几个祁阳马甲从中作梗,捞好处而已。

哪几个啊?
  收起(1)
8414565xqr 发表于 2020-2-12 15:35
现实中冷水滩和零陵早就融合在一起了,哪个冷水滩人没几个零陵熟人,哪个零陵人又没几个冷水滩熟人,生活 ...

在广东的大街小巷哪里看不到湖南人?哪个广东人不跟湖南人打交道?这是广东跟湖南早就融合在一起了吗?
llr999 发表于 2020-2-12 14:15
上了车的人,永远认为没上车的人应该等下一班车!圣女谁都会做,比如楼主

你想多了,我就一普通人。你尽管上,有本事你就上呗。
宁可远一点点 发表于 2020-2-12 15:43
在广东的大街小巷哪里看不到湖南人?哪个广东人不跟湖南人打交道?这是广东跟湖南早就融合在一起了吗? ...

那湖南的大街小巷也能看到广东人咯?
  收起(2)
宁可远一点点 发表于 2020-2-12 12:47
说得轻松简单,你得了好处之后,就一句话喊别人终结就终结?矛盾这么容易化解?要想零冷矛盾终结,只有等到 ...

你个广东人又来凑热闹了。你不是冷零人,也没有在这里生活过,老实讲你没有我们的这种感受,你就很难理解我们说的这些。你不懂还要装懂,这就是年轻人的通病,说一句我不知道会死。
000689 发表于 2020-2-12 16:05
@楼主,开这个贴,看出矛盾是那么回事了吗?

我在这里观察两三个月了,发现并没有什么不可调和的矛盾,就是两派人在这里互损赌气。其实很多人只是逞口舌之快,你要他把这个言论搬到生活中去,他也是做不到的。
000689 发表于 2020-2-12 12:52
大量的冷水滩人还称呼零陵为芝山,这是事实吧?
这意味什么?
请回答。

零陵毕竟以前叫过芝山这名字,冷水滩可从来没叫过邵阳南啊,还有什么冷毒冷瘫,比芝山难听多了吧。这种斗气的话咱就不讨论了,不和他们一般见识。
  收起(3)