红网论坛

忘记密码  通行证注册
 通行证登录

只需一步,快速开始
搜索

我已出舱 感觉良好!我们复工了,总不开工也造成新的问题

[复制链接]  [分享推广]
我们反正是开工了。当然,目前我这也没什么事情干,但我看到网上好多人说疫情没过去,不要复工。我只能呵呵了,要不我科学的说明一下吧,现在冠状肺炎的死亡率大概2%,你知道不上班饿死的死亡率多高么?别人不知道,反正我再不上班100%穷死。

戴好口罩出发吧。公交车慢慢恢复了,人却还不多,大家都戴上口罩,如果不放心,戴个手套我觉得也蛮好的。

单位还是重视,主要是疫情一传染,整个单位得玩完,于是开工前就是各种填表,各种问有没有去湖北,有没有接触,小区里有没有发现,反正一沾边,就还是不能开工,只能在家隔离。

我厂目前充满了消毒液的味道,各办公区里都用上各种消毒设备,进门要量体温,发了酒精消毒,现在政府匀了口罩给开工单位,我们每人还发了几个。所以上班了,口罩也不算是问题了。

真正的问题是吃饭。
我厂没有食堂。平常都是集体点外卖,结果定点做外卖那小伙子老家还在隔离,根本来不了。连送水工也来不了。好家伙,现在我厂堪比当年上甘岭,没吃没喝。提前值班人员已经十几天吃方便面,喝自来水了。没有办法,老板买了些方便食品,大家先凑合过吧。

这也可以看出疫情给社会运行造成的真正问题,社会应该是流动的。疫情让餐饮、酒店、宾馆、影院等消费断崖式下跌,正在承受重压,现在第三产业才真是受重创,尤其我们劳动密集型的中小企业压力山大。大家还吐槽复工,有工开就不错了。我朋友的饭店根本开不了门。什么都没有,没有货源,没有员工,更加没有顾客,还得承当门面租金的重压。他们早就知道餐饮业只怕今年会大洗牌。

目前社会全面恢复运行还有许多问题。某些地方为了有效防控疫情蔓延,还在采取了一些严格措施,还鼓吹什么硬核防控,但这真的是值得商榷了,断路、封村会影响物流这一国民经济动脉。原材料、零部件及其产品销售如因物流跟不上而停下来,会给上下游行业带来链式反应。现在目前市场上保有存量,影响还不明显,一但持续,大家窝着不开工,到时根本就开不了工,不仅损失会巨大,还将带来灾难性的影响。

现在最大感触就是,工人才是社会的中坚力量。好多工人现在依然回不来,什么封路、封村会导致复工困难,导致城市停止高速运转,后续问题会更多。所以啊,现在疫情和复工看着是有矛盾,但一直处于等待状态是不现实的,我们必须做好持久战的准备,再不开工,大家只怕没得工开了。

加油吧,我的大中国!

回帖推荐

tl566 查看楼层

康师傅或成最大赢家
已有 2 人评分红网币 收起 理由
王排 + 30 红网论坛有你更精彩!
王墨墨小公子 + 5 +1

总评分: 红网币 + 35   查看全部评分

哈哈哈,这时候农民最好了,老家根本不愁,平常也是在家呆到十五才慢慢开始做事情的
我司目前大部分人员这个月都回不来,上班也没事干,所以老板一狠心,接着放假
现在最大感触就是,工人才是社会的中坚力量。好多工人现在依然回不来,什么封路、封村会导致复工困难,导致城市停止高速运转,后续问题会更多。所以啊,现在疫情和复工看着是有矛盾,但一直处于等待状态是不现实的,我们必须做好持久战的准备,再不开工,大家只怕没得工开了。