红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[爱心家园] [抗疫独家采记]生命止于此,长泪惹相思

[复制链接]  [分享推广]

生命止于此,长泪惹相思

原创 伊玲儿 [url=]潮流街拍Style[/url]主编:肖延清   [红网时刻新闻观察员采记]
        编者按;伊玲儿武汉人,是我新浪博客好友,90后才女作家,用心记录武汉民众抗病毒时期人性世故、悲喜离欢的真实故事。读后让人沉默反思,心潮起伏,我们不要忘记昨天抗疫病毒的艰难险阻,百姓的生死瞬间。更是希望我们今天珍惜生命,爱护大自“燃”的倾诉力作。值得一读。

人间浩荡,于你,于我,不过都是万千浪花中的一朵。世间万众不过皆是凡人,但就是这凡人之中,存在着小众的“不普通”,我们姑且称之为“神”。
夏思思,一个仿佛是普通,然而又特别的名字。爸爸是军医,妈妈是护士,而她是一名武汉市协和江北医院的医生。
如果你能够岁岁都平安,我不愿用这种方法认识你。
如果没有这场疫情,我猜你可能会如往常一样,治病救人,让无数人免于病痛,受人尊敬,下班回家后相夫教子,家庭美满,平安顺遂。然后兢兢业业到退休,可能会继续发光发热,可能会退居二线含饴弄孙。
总之不应该是这样的,父母不应该失去疼爱的女儿,丈夫不应该失去挚爱的妻子,孩子不应该失去自己依赖的母亲,我们也不应该失去一名优秀的医生。
但是我们终究是失去她了,这个我们共同爱着的人,为了不让我们成为那些冰冷的数字中一个,英勇奋战,以身挡风雪,以命相搏,最终还是倒在了这场战役的前端。
2020年2月23日,她的父亲在朋友圈写下一段话:“亲爱的女儿思思,今天凌晨六点五十分,你的年龄永远定格在29岁9个月零20天,永远离开你2岁多的可爱的儿子、你心爱的丈夫、永远爱你父母和你的亲人,还有你热爱的医学事业和信赖你的病人......”
她的父亲一定很痛吧,二十九年前接女儿来,不到三十年,又要白发人送黑发人。要体会怎样的无助和心碎,才能够看似平淡地,跟亲友告知自己唯一的女儿的丧讯。
夏思思与丈夫吴石磊,是彼此的初恋。从校服到婚纱,从情窦初开到为人父母,他们携手共同渡过了十一个年头。
相濡以沫,是多么平凡又美好的词,但是他们做不到了。我们隔着冰冷的屏幕,看着这个高大的,血气方刚的男人,哽咽到说不出话,他那双血红的眼睛里透着无助,每一滴泪都是悲痛欲绝。
但是他不能倒下,他是医生,他和妻子共同的信仰就是与病魔抗争,他还要撑起双方父母和两岁幼子的天。
孩子的眼神是最澄澈无辜的,他还不知道自己的妈妈已经变成天上的星星了。这个两岁的孩子以为妈妈只是跟以前一样去上班了,可是这时间太久太久了,他每天都在等着那个熟悉的声音响起,他已经迫不及待了。
他哭喊着我最喜欢妈妈,他什么都没有做错,他只是拥有一个孩童最基本的渴望。他只是想要自己的妈妈能抱抱他,这样就够了,可是再也没有机会了。
这个夏思思用来半条命换回来的孩子,她深爱的,放在心尖上的孩子,永远地失去了他的母亲。

水汽氤氲,厨房里的汤刚刚做上。儿子说,妈妈你回来了,我今天有乖乖吃饭;丈夫说,我们回江汉大学看看吧,好久没回去了;妈妈说,我给你磨了豆浆,有点烫你冷冷再喝;爸爸说,我最爱你,永远都爱。
仿佛一切都跟往常一样,但是梦醒了,她的桌子上摆满了鲜花,红色的听诊器等不到主人,千纸鹤寄托着思念,是谁点燃了蜡烛,是谁把她笑颜蒙上了黑白!
她用前半生诠释了责任,然后把后半生献给了祖国。疫情汹汹而来,她匆匆而去,留下的只有世人一声惋惜,亲人一生的悲痛。
为众人抱薪者,终究还是倒在了风雪里。如果逝去的灵魂可以听到尘世的惦念,希望我们的祈祷能让她在来世会得到福报。
这个世界上本来是没有神的,他们成为了守护神。这座城暂时陷入了黑暗,而很多人都在散发自己微弱的光芒,所以夜晚的星河愈发璀璨。有了他们,黑暗不再可怕,黎明将从冰冷的泥里,破土而出。
谢谢你们,谢谢!我们被你们保护得很好。我们会勇敢,会坚强,会努力学着你们的样子,散发光芒

谨以此文,一并致敬
所有为了守护春天而孑身离去的白衣天使。
加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油
▍声明:本公众号纯个人兴趣爱好不定期更新,分享文学、摄影、音乐,旅行与小众经历,愿我们能成为最真的朋友。如果你喜欢我的创作,可在公众号对话框留言喔。
你也许还会喜欢
不出门 是一种爱
每个人都有一个“后来”往事不回头 未来不将就【心情】武汉——江城里的味道武汉:千载绝景黄鹤楼【心情】戒指好看,我可以自己买【心情】世界很大 我陪你看【夜听倾语】时间在流逝

已有 1 人评分红网币 收起 理由
银城九妹 + 10 点赞支持

总评分: 红网币 + 10   查看全部评分

红网移动社区 - 发现·分享·改变
骏马驰城 发表于 2020-3-9 14:25
90“候”、大自“燃”,呵呵,粗心到这种程度就不要干码字的营生了。

对的,实习生,继续生活,努力向上。谢谢老师指导!